QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 给父母汇款的减税问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2017-12-5 00:40
天啊。。。你们收入都高到需要这么折腾着减税了啊。。。。我默默的还混在低保户里。。。 ...

没有孩子的双职工都穷死了,都想要减税吧

身边好多朋友都这样啊,我家不想折腾了,而且我还从我爸妈那边拿钱来买房子,实在不敢报减税
蚂蚁小
对,就是这样,给父母钱减税之后,买房子不能得到父母赠与了,因为不合理。既然父母能赠与你钱买房,说明他们不需要你每年打赡养费啊 

新浪微博达人勋

ZDJ001 发表于 2017-12-3 22:36
多谢大侠指点。还有个问题 那些票证的翻译该怎么做? 这些东西都很繁琐的。 大侠以前被检查过吗 提供这些 ...

我没有汇过钱减税

有朋友汇了,被查了,很麻烦,我只是听她描述就够烦了

所有的单据都需要法庭认证的翻译来译成法语。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-3 11:43
需要提供当年汇款的证据,需要提供你父母需要这笔钱的证据(比如你父母的工资单,你父母当地的最低生活标准 ...

谢谢。 父母工资单就提供银行账户的流水账可以不? 上面有收入有支出。因为根本没有标准的工资单可以提供。最低生活标准该如何提供呢? 在国内问了好多人 也没人知道该如何证明最低生活标准? 关于医疗费, 绝大多数是自费的, 这个又该如何证明? 发票, 收据, 还是医院自己开个证明? 必需一定要原件吗?

新浪微博达人勋

需要提供当年汇款的证据,需要提供你父母需要这笔钱的证据(比如你父母的工资单,你父母当地的最低生活标准政府发布的官方标准,医院自费部分)

新浪微博达人勋

ZDJ001 发表于 2017-12-3 13:48
谢谢。 父母工资单就提供银行账户的流水账可以不? 上面有收入有支出。因为根本没有标准的工资单可以提供 ...

流水单不行的,需要提供正式的工资单

中国社保局可以开具每个城市最低收入,然后要盖章

医院看病的发票要的,原件

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-3 21:46
流水单不行的,需要提供正式的工资单

中国社保局可以开具每个城市最低收入,然后要盖章

多谢大侠指点。还有个问题 那些票证的翻译该怎么做? 这些东西都很繁琐的。 大侠以前被检查过吗 提供这些材料就过了吗的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-3 22:39
我没有汇过钱减税

有朋友汇了,被查了,很麻烦,我只是听她描述就够烦了

那这位朋友最后通过检查了吗

新浪微博达人勋

ZDJ001 发表于 2017-12-3 23:03
那这位朋友最后通过检查了吗

勉强通过,可是真的折腾,金钱时间花了一堆

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-4 01:19
勉强通过,可是真的折腾,金钱时间花了一堆

好担心啊 那税务局如何决定你报的金额是否合理呢 有什么标准 还是他们主观凭感觉决定

新浪微博达人勋

ZDJ001 发表于 2017-12-4 02:01
好担心啊 那税务局如何决定你报的金额是否合理呢 有什么标准 还是他们主观凭感觉决定 ...

税务局只是说,如果你父母有需要,你又能负担,这样才可以。并不是有什么具体的标准。

新浪微博达人勋

ZDJ001 发表于 2017-12-4 02:01
好担心啊 那税务局如何决定你报的金额是否合理呢 有什么标准 还是他们主观凭感觉决定 ...

有啊,
其中之一是你减税金额相对你每年的收入。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-12-4 13:22
有啊,
其中之一是你减税金额相对你每年的收入。

那是个什么比例呢

新浪微博达人勋

天啊。。。你们收入都高到需要这么折腾着减税了啊。。。。我默默的还混在低保户里。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页