█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[交规驾照] 驾照通过,分享一下驾考心得及 Gennevillier考点 29/11/2017

新浪微博达人勋

历时2年半的驾考总算是结束了,过程很长但还算顺利,code和路考都是一次过。之前看了不少战友们的帖子,获益良多,现在自己通过了,也来分享一下心得,希望能给还在驾考路上的战友们一点帮助。

第一部分 code

我是2015年8月在驾校注册,当时还在86省乡下。结果因为期间老婆生娃加上工作上有了变故,一直没好好静下来看书做题。一拖就到了16年底,中间找驾校延了6个月合同,而且法国发布了新code考试题库,当时也郁闷的不行,后悔没早点考。眼看6个月又快过了,下定决心开始好好学习。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

考完,通知48H出结果。 期间打电话问驾校,也是说得等。 还好第二天中午,驾校来电话,说通过了,38/40 分数还不差。 至此,code算是结束了。

第二部分 上路实践+路考

通过code就去驾校开始准备上路实践了。 到驾校交钱,安排evaluation,评估我要30小时(这时候就开始发现驾校真正开始黑钱的时候来了,我TM还是有中国驾照的,而且还是报的自动挡)。做完评估,安排学习plan,也不知道是不是自动挡车少(一般驾校都是一辆自动挡,有些驾校都没有)第一堂课安排在4月了,之后课时也不紧凑,有时2周才一次2小时。 过程中被各种要求转头,看死角,加速,注意路牌,让右。 开到27小时,已经是7月,由于工作变动来了巴黎,没办法只能转校。 结果去了rueil Malmaison这边一家驾校,评价不错,也接收转校学员而且有自动挡车。 重新做了一次评估,还要15小时。 心里一万匹草泥马,不过也明白,别人也要赚钱,不会平白无故收你。好吧,交钱开始继续学,新驾校plan安排倒还紧凑,1个月内15小时安排完了。前10个小时还好,并通知可以做examen blanc, 可是做之前的一节课,教练大爆发,各种指责,最后撂下一句,你10个小时没提高啊,在学吧。得,又是10小时加上(这家10小时有forfait,可以省近60欧)然后这10小时,发现真正开始指正我的错误,并提出改进的方法。 10小时结束,还是那句,你还没到niveau d’examen, 问他我还需要加多久,竟然说你看着办,随意。 我了去,行吧,不就是要钱呗,再来一forfait。 然后去办公室交钱,这时告知我,已经安排好我考试了,地点在gennevillier,11月29号上午。 合着这次其实我已经够资格了,否则你能安排我考? 这10小时就算熟悉考场了,难怪让我随意。

到了考试当天,10点的考试,7点就集合出发(当天有2个人考) 另一个学员先练了2小时,我一小时,10点停到考场就准备考试了。不一会考官来了,打过招呼,他和学校教练就单独进车里密谈去了,我俩在外面不给进车里。一会招呼另个学员进去,我第二个。 Gennevillier考点,道路不是太复杂,但是平时camion特多,所以导致路况其实不算简单。 还好,10点多,相对已经比较缓和了。25分钟后,车回来,学员下车,密谈一会招呼我上去。 递上居留卡,开始installer。 座椅,后视镜,安全带,考官问: 都ok了? 答: 我好了,我看下你们,嗯,安全带都扣了,启动,屏幕没红点,按下门锁。我们出发。 这时提醒语言不是太好的同学,可以和考官说明,尤其在高速上,一般command都是让你suivi一个目的地,你得自己看走那条道。 如果你环境不熟,认地名很费力,往往会导致你操作延时,很可能造成变道,并道的错误。和考官说明,一般都会理解,就会给你相对简单的指令,比如在高速上直接告诉你去哪个voie,你会好做很多。顺利出发,一路指示的路和之前1小时练车一样,感觉很是幸运。变道让出bus道,回右侧车道,都是记在心里的。 正开心,不好的事就来了。 有2个红绿灯,相隔很近,第一个是绿灯,通过时已经减速过的,为了防止突然转黄灯。 过了这个,加速,但是由于距离近,加到大概40km/h, 又松了油门,结果车速降的太低,靠近灯了,还是绿的,被考官催了加速。 结果心情一紧,导致后面速度一直没起来,被多次催加速。期间还有2个提醒,一个是在giratoire, 1个半车道,有个camion停在了giratoire边上,司机正从上面下来,我远远看见,减速进,结果又被提醒速度太慢,已经gener了。 另一个是高速并道,我后面的车和和我一起进高速,他加速快,超我提前并道,我转头看死角,注意他时间太长,手不自觉带了点方向盘靠左,被考官提醒要兼顾死角和正前方。这时感觉已经没戏了,心灰意冷开回考场。 提问和manoeuvre都没做,前后20min,感觉是已经被down了。回来路上问另个哥们你被提问没,答也是没有。顿觉是2人都down了,之前练车我是感觉我比他开的好点。

回家心情郁闷,准备交钱再考。 同时感慨真TM是进了坑了,而且考试太看考官,运气。 因为觉得giratoire那个情况,明摆我减速也没啥错,或许速度快点,换个人又得说我没注意减速规避风险。

结果第二天凌晨,晚上一查,20.5 favorable 真正的超低空通过。 1分不多,1分不少。Prendre info和速度上被打了低分。不过总算是过了,结束了考照的生涯。

上路学习考试总结下:

最后祝各位还在考照路上的战友们都顺利通过,早日可以在法国持照驾驶。

PS: 现在考完要自己去ants注册自己申请  下周二去驾校搞。 搞定再来更新下注册申请流程。

更新下考试后申请驾照的流程:

更新下状态。 今天已经取到卡了。  关于ants的申请和卡片信息补充几点

1. ants的注册需要提供一个个人地址和居住证明。 这2个地址驾校一开始要求我是必须一样。 而实际操作后发现,可以不同。 个人地址是你取信的地址,同时决定于是哪个prefecture发驾照给你。 而居住证明,比如水电单,税单等,必须和你的居留上的地址一致。 但可以和之前填写的个人地址不同。 我的实际情况是,个人地址我填写的是92省我目前租住的地址,同时我的驾照是92的pref发的,我收到的挂号信也是寄给我92省这个地址。 但是ants上最后提供的居住证明那些,因为我的居留是我在86省拿的,地址并没有改,而我那边房子也还在。 所以提供的住房证明和居留信息,统一是86省的地址, 期间我提供过92的水电单等,无效,被要求补充材料。 这个对于部分地址上有变化的同学,可能有些帮助。

2. 关于矫正视力,个人中度近视,必须戴眼镜那种。 考试期间没被要求过看车牌啥的,应该是看我已经戴眼镜了,就属于必须矫正视力那种。平时不戴眼镜的同学,估计会被考察视力。在CEPC的favorable后面,会有个注释2,  sous reserve de l'aptitude à la conduite fixée par l'avis médical 。 在驾照背面下面,第12项  会有个01的code, 表示需要矫正视力开车。没有要求去体检测视力。 同时新拿驾照会有106 code  加一个3年的周期,表示是新手,probatoire 3年。 驾照有效期是15年。 我个人考的是自动挡,所以第12项还有个78的code 表示只能驾驶自动变速的车。

再次祝愿大家都顺利拿到驾照,此贴结束。

新浪微博达人勋

好详细,点个赞!

新浪微博达人勋

赞 恭喜楼主~
战法客户端

新浪微博达人勋

kankan o

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主运气真好

新浪微博达人勋

真是羡慕啊,我也是再国内拿了驾照就过来了,但没有在路上开过,所以回法国后老公觉得不行又报了这边驾校学了24小时的手动后不行,又换自动挡学了24小时。考试时是上午九点因为紧张忘了拉手刹,后面又在左转时,本想在靠近停止线近一点再完全停下来结果考官直接踩了刹车。这下就没戏了。后来跟老公开了一段时间,将近半年没开了。今天去驾校开了一个小时,又没信心继续考了。真是闹心。我住在乡下,没有驾照出门很难,但在这里靠驾照又难,不知怎么办了。

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

恭喜恭喜

新浪微博达人勋

恭喜

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

真的超低空通过

新浪微博达人勋

谢谢楼主