QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

又是的配偶签证!!!求助!!婚前一定要办结婚签证吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lotusnoir 发表于 2017-12-2 15:07
结婚了,你是法定配偶,他是法国人,你是中国人,
那么你在法国驻华使馆办理签发给中国人的“法国人长期 ...

我一开始也觉得没问题,但是网上一搜貌似好多人的这个签证被卡了(可能是因为办着旅游签证出来结婚的)

新浪微博达人勋

不放心,就跑一趟,然后再跑一趟。反正没听说过在中国和法国人结婚的没事往中国跑证明结婚

新浪微博达人勋

建议你打电话去中国驻巴黎使馆问清楚,外省比较松,巴黎是最严的,尤其是这两年。我去年(2016年初)持商务签证去马赛结婚了,今年在国内(广州)续三年的短期居留,广州的签证官还问了几句,大概意思就是“当年你不是持结婚签证去法国的,为什么我同事会给你结婚呢?既然你当时能拿到签证并且去了法国多次回国,我也没理由不批你签证了”之类的。很多在巴黎的同事都告诉我,我这个情况在巴黎通常是会被怀疑结婚动机而拿不到长居的。所以,为了你以后,还是问清楚的好,把接电话人的名字也记下来,可以的话。

新浪微博达人勋

lotusnoir 发表于 2017-12-2 15:07
结婚了,你是法定配偶,他是法国人,你是中国人,
那么你在法国驻华使馆办理签发给中国人的“长期 法国人 ...

法国使馆的要求就是,需要申请结婚签证来法国结婚,然后回国再申请法籍配偶长期签证才可以

很多中国人,不知道是什么原因,用的旅游,访友或者其他签证来法国结婚,然后回国申请法国配偶长期签证。这样的情况以前法国使馆睁一只眼闭一只眼就给过了,但是现在这样钻空子的人越来越多,所以才会被卡。因为是不按照规定办事

lz 不一样,她居住地是在意大利,不是中国,不适应这样的规定。法国对签证的申请,不仅仅是按照国籍来划分,还要按照居住地来划分

新浪微博达人勋

秘斯周 发表于 2017-12-4 09:23
建议你打电话去中国驻巴黎使馆问清楚,外省比较松,巴黎是最严的,尤其是这两年。我去年(2016年初)持商务 ...

你好
你这个操作确实有问题,因为商务签证并不是长期签证吧,我记得是三个月
中国的使馆网站设置很有问题,一大堆签证列一排眼花
其实他们就只有两大类——短期和长期,然后再细分不同的用处

(赴法结婚签证以外的)短期签证肯定是不能用来结婚的

新浪微博达人勋

更新一下,我两边使馆都打了电话

法驻意大利使馆:可能因为这个业务在这里人办的少,很容易就联系上了一个负责人,他说完全没问题,唯一需要注意的是我的居留尽量在申请期间不要过期,而且他建议,前脚办完结婚手续,后脚马上就开始办长期配偶签证

法驻中国大使馆:一个年轻妹子接的电话,我描述了下我的问题,
她:我不明白,既然你已经在意大利了为什么还要跑回来一趟办赴法结婚签证啊?
我:我听说很多人没有办这个签证,后面办长期配偶签证或者居留会有影响
她:......这个问题......我给你个号码你咨询下他们吧

然后给了我个上海的号,原来是签证中心,而且完全是robot,只能等他们回拨.....这真的会回拨吗喂

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-4 10:50
法国使馆的要求就是,需要申请结婚签证来法国结婚,然后回国再申请法籍配偶长期签证才可以

很多中国人, ...

话虽如此,在法驻中国大使馆网站上,关于赴法结婚签证,有一条备注,原话:

“要获取和法国公民在法国结婚所需的短期居留签证,外籍配偶必须返回本国并以法国公民配偶的身份提出长期居留签证申请”

这句话我都不懂。。。

新浪微博达人勋

密斯周从中国去法国用商务签证结婚,你是从意国来法结婚,所以不是一回事。因为你在意国有居留权, 来法国无需签证,而且你想来就来,只要逗留不超过三个月。这是理论。但是,意国法国边境又没人给你敲入境章出境章的,所以实际上,你驻留多长时间都是可能的。中国来法需要签证,而且看来是根据不同理由来法,获取不同签证。所以用不着那么困惑纠结。。。的。你根据市政府提供材料,准备好这证明那证明,婚后,再根据人家有关部门要求,准备提供共同生活六个月的证明,然后就可以申请那个什么了。共同生活六个月,比如共同账户,电费单子上有两人姓名,或者,如果是租房的,提供有两人姓名的房契,还有需要当事人提供的声明,说你们生活在一起,你要想谨慎行事,可以将信箱上增加了你的名字的相片一并呈上, 大概就是这些了。你要非得找出和你情况类似的某人成功或失败的经验,不容易。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

对了补充一条,证明六个月的共同生活,不是从结婚算起,婚前的也算在内。

另外,你的男友是否也可打听一下,既然他,我要弄明白了的话,或是法国人或住在法国。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-12-6 12:34
密斯周从中国去法国用商务签证结婚,你是从意国来法结婚,所以不是一回事。因为你在意国有居留权, 来法国 ...

谢谢你,这种文件上的事情,不办真是搞不清,六个月共同生活证据男友说婚前也算,越长越好

友情提示其他和我类似情况的盆友: 要准备好自己所在申根国的居住证据,水电网瓦斯单子之类的,要有个人名字地址邮箱税号等一系列信息,不可超过半年,因为办理共同银行账户要用。

新浪微博达人勋

大型古装连续剧 发表于 2017-12-6 12:16
话虽如此,在法驻中国大使馆网站上,关于赴法结婚签证,有一条备注,原话:

“要获取和法国公民在法国结 ...

这个备注应该是根据“  le pays de résidence ”来翻译本国的,而不是原籍国家

新浪微博达人勋

确实,楼上几位都分析得很有道理。我是从中国去法国结婚(还是持不具有结婚资格的商务签证去的),楼主是有意国居留,不完全同一回事。加上当时在市政厅有熟人,就没有提供任何联名消费单(水电网瓦斯之类)。所以我建议楼主致电需要办理结婚的大使馆所在领区,以实际办理结婚的领区要求为准。我当时也是一个月打了好多次电话问马赛大使馆的,接电话的工作人员都能认出我声音了。而市政厅就是让婆婆去了解清楚材料的。和中国人打交道就自己出面,和法国人打交道就找老公家人,毕竟是同一类人好沟通。祝楼主一切顺利、

新浪微博达人勋

楼上各位的情况后来不知道怎么样了。

新浪微博达人勋

楼主你好,我也是结婚了准备申请法国配偶签证。有一个问题,就是长期签证申请表上有一个逗留时间的选项,有三个:6个月;6-12个月;超过一年。我看有人说不能选超过一年,但我确实是准备定居法国,生活时间一定会超过一年。请问我应该怎么填呢?另外,你当时是选的超过一年吗?
谢谢!