█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

[结婚探亲] 又是的配偶签证!!!求助!!婚前一定要办结婚签证吗

新浪微博达人勋

在坛子里搜了好多关于配偶签证的帖子,好像没有和我情况一样的,所以发一帖,跪求懂的大大帮忙

我持意大利学生签证来意学习n年,现持有意大利学生居留,老公法国籍,现居巴黎,我在意大利,我不会说法语,平时英语交流
现在我们正在办理结婚手续,网上搜了搜,貌似好多人因为结婚没办结婚签证来法,然后配偶签证就被卡的

我知道,如果我是在法留学在法生活过的话,直接申请结婚是没问题的
但是我是在意大利,之前没有申请过任何类型的法国签证,每次都是从意大利过去
像我这种情况,需要回国用“结婚签证”来一趟法国吗,如果没走结婚签证的流程,直接在法国结了婚,后面申请配偶签证会有影响吗

谢谢大家
===========================2018年4月分割线================

更新:
已经结好婚了,更新一些内容‘

1.直接拿意大利居留去法国结的婚。

2. 最后 我还是选择在意大利申请配偶签证,除了我在意居留之外,还需要我在意大利的居住证明,就是水电瓦斯单之类的,这一点和在中国申请大概不太一样。有必要说的是,在意申请法国领事馆的网上预约非常坑爹,整个四月,我四月一日在网上看的时候,居然只有一天能约到!其他的日子都不能选!!!所以务必提前预约!!!网上预约好之后会出一个单子,这个必须要打印,上面已经有一些我的必要信息。
ps。在四月初看网上五月份的预约都快预约满了。。。。真的得提早啊,我预约的那天估计是有人正好取消预约,也是幸运

两天后就去领事馆了,成功之后再来更新 :)
===============================

办好了,强烈推荐大家尽量在欧盟境内办这个签证,首先非常快,其次人少b事少,好沟通

我就说意大利的情况,这边的领事馆,只有一个签证官办理签证业务(是的。。。就一个),每天只接待三五个人,领事馆各种意义上的门庭冷清,也不存在排队什么的,因为业务量太少,所以每个申请者都能很好的照顾到,当时我还急着想回国,签证官劝我在意大利办了再走,再三保证我办理时间不可能超过两周,如果超过两周,不管是什么原因都会发邮件说明,不会让申请者傻等,而且有问题的话随时邮件联系签证官就行,代领什么的给她发个邮件就好。
中间我打过一次电话,因为电话不能直接联系签证官,所以打到咨询办公室去了,办公室的人就说你告诉我名字,我一会儿看到同事就帮你催一下。。。。。

然后一个多礼拜就能去取签证了

新浪微博达人勋

还有一个问题,我看到,我回国重新进入法国的签证,有两种,一种是(长短期)配偶签证,一种是家庭团聚OFII签证,这两个什么区别?

我就想办配偶签证行不行

ps。我已经有法国电话卡,法国夫妻联名账户也马上要开,未婚夫马上换房子合同上也肯定是两人名字,所以能不能直接拿了配偶签证续居留,我没在法国办过这些手续所以不是很懂

新浪微博达人勋

自己顶一下,没人的话明天我再来顶一次

新浪微博达人勋

意大利的学生居留,直接来法国结婚就行。结婚以后回意大利办理法国配偶长期签证。办好了直接来法国就行

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-1 19:34
意大利的学生居留,直接来法国结婚就行。结婚以后回意大利办理法国配偶长期签证。办好了直接来法国就行 ...

谢谢你,那么如果结婚后学生居留正好到期的话,是否可以回国办理法国配偶长期签证呢

新浪微博达人勋

大型古装连续剧 发表于 2017-12-1 21:02
谢谢你,那么如果结婚后学生居留正好到期的话,是否可以回国办理法国配偶长期签证呢 ...

回国办也可以的,但是需要你先生给使馆写解释信

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-2 00:19
回国办也可以的,但是需要你先生给使馆写解释信

谢谢

刚才在法国驻意大利使馆上看了
申请的东西和中国的比简单一些,没有解释信,两人的账单这些东西
一些必备的材料以及我的意大利居留就可以

特别需要指出
1.意大利居留过期了也可以,只要有居留小条,且小条在四个月内,都可以婚后直接申请法国一年的vls-ts
2.需要我个人在意大利的居住证明(水电账单,房租合同等)

周一我打电话给意大利这边的使馆问下,以后的进度也会更新在这里,给需要的人参考,欧洲其他申根国应该都是差不多的思路

新浪微博达人勋

意大利办不了法国配偶长期签证吧?都是申根国会让直接来法国申请居留的,有朋友从别的申根国搬过来就是这样。但法国结婚了回国申请肯定没问题的。
战法客户端

新浪微博达人勋

你在意大利登记结婚,然后来法国试探签证问题,解决不了回国申请配偶签证也不迟吧!

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

dearcute 发表于 2017-12-2 10:43
意大利办不了法国配偶长期签证吧?都是申根国会让直接来法国申请居留的,有朋友从别的申根国搬过来就是这样 ...

法驻意使馆网站上有申请的,签证门类也基本和法驻中一样,是专门为了在意非欧盟公民申请的,要求的也都是非欧盟公民证件,一看就不是针对意大利人的服务

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-12-2 13:04
你在意大利登记结婚,然后来法国试探签证问题,解决不了回国申请配偶签证也不迟吧!

-发自新欧洲Android客 ...

回国我也行啊,但是不想办那个“赴法结婚签证”,毕竟我这里法国随便去,只想回国一趟办长期配偶签证,这样可以么

新浪微博达人勋

大型古装连续剧 发表于 2017-12-2 00:48
谢谢

刚才在法国驻意大利使馆上看了

是的,申根区内申请其他国家的长期签证材料要求比较简单

新浪微博达人勋

大型古装连续剧 发表于 2017-12-2 13:39
法驻意使馆网站上有申请的,签证门类也基本和法驻中一样,是专门为了在意非欧盟公民申请的,要求的也都是 ...

持有意大利居留,办理其他申根区国家的长期签证的确可以在意大利的他国使馆办理

我有认识的人,持有意大利学生签证,来法国读博士,在法国驻意大利使馆申请的法国学生长期签证,很快就下来了,hen fang b

新浪微博达人勋

那你怕  直接来法结婚,办配偶签证有阻力,所以男方去意大利你们结婚,这样签证官不会认为你结婚没有办结婚签证,这样配偶长期签证就没阻碍了?这样是不是你跑一次中国就能取得配偶长签了?

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-12-2 14:54
那你怕  直接来法结婚,办配偶签证有阻力,所以男方去意大利你们结婚,这样签证官不会认为你结婚没有办结婚 ...

好像更复杂了汗。。。。毕竟以后不在意大利生活,每次认证结婚证还得往意大利跑一趟……