QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

又是的配偶签证!!!求助!!婚前一定要办结婚签证吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

密斯周从中国去法国用商务签证结婚,你是从意国来法结婚,所以不是一回事。因为你在意国有居留权, 来法国无需签证,而且你想来就来,只要逗留不超过三个月。这是理论。但是,意国法国边境又没人给你敲入境章出境章的,所以实际上,你驻留多长时间都是可能的。中国来法需要签证,而且看来是根据不同理由来法,获取不同签证。所以用不着那么困惑纠结。。。的。你根据市政府提供材料,准备好这证明那证明,婚后,再根据人家有关部门要求,准备提供共同生活六个月的证明,然后就可以申请那个什么了。共同生活六个月,比如共同账户,电费单子上有两人姓名,或者,如果是租房的,提供有两人姓名的房契,还有需要当事人提供的声明,说你们生活在一起,你要想谨慎行事,可以将信箱上增加了你的名字的相片一并呈上, 大概就是这些了。你要非得找出和你情况类似的某人成功或失败的经验,不容易。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

更新一下,我两边使馆都打了电话

法驻意大利使馆:可能因为这个业务在这里人办的少,很容易就联系上了一个负责人,他说完全没问题,唯一需要注意的是我的居留尽量在申请期间不要过期,而且他建议,前脚办完结婚手续,后脚马上就开始办长期配偶签证

法驻中国大使馆:一个年轻妹子接的电话,我描述了下我的问题,
她:我不明白,既然你已经在意大利了为什么还要跑回来一趟办赴法结婚签证啊?
我:我听说很多人没有办这个签证,后面办长期配偶签证或者居留会有影响
她:......这个问题......我给你个号码你咨询下他们吧

然后给了我个上海的号,原来是签证中心,而且完全是robot,只能等他们回拨.....这真的会回拨吗喂

新浪微博达人勋

lotusnoir 发表于 2017-12-2 15:07
结婚了,你是法定配偶,他是法国人,你是中国人,
那么你在法国驻华使馆办理签发给中国人的“长期 法国人 ...

法国使馆的要求就是,需要申请结婚签证来法国结婚,然后回国再申请法籍配偶长期签证才可以

很多中国人,不知道是什么原因,用的旅游,访友或者其他签证来法国结婚,然后回国申请法国配偶长期签证。这样的情况以前法国使馆睁一只眼闭一只眼就给过了,但是现在这样钻空子的人越来越多,所以才会被卡。因为是不按照规定办事

lz 不一样,她居住地是在意大利,不是中国,不适应这样的规定。法国对签证的申请,不仅仅是按照国籍来划分,还要按照居住地来划分

新浪微博达人勋

还有一个问题,我看到,我回国重新进入法国的签证,有两种,一种是(长短期)配偶签证,一种是家庭团聚OFII签证,这两个什么区别?

我就想办配偶签证行不行

ps。我已经有法国电话卡,法国夫妻联名账户也马上要开,未婚夫马上换房子合同上也肯定是两人名字,所以能不能直接拿了配偶签证续居留,我没在法国办过这些手续所以不是很懂

新浪微博达人勋

自己顶一下,没人的话明天我再来顶一次

新浪微博达人勋

意大利的学生居留,直接来法国结婚就行。结婚以后回意大利办理法国配偶长期签证。办好了直接来法国就行

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-1 19:34
意大利的学生居留,直接来法国结婚就行。结婚以后回意大利办理法国配偶长期签证。办好了直接来法国就行 ...

谢谢你,那么如果结婚后学生居留正好到期的话,是否可以回国办理法国配偶长期签证呢

新浪微博达人勋

大型古装连续剧 发表于 2017-12-1 21:02
谢谢你,那么如果结婚后学生居留正好到期的话,是否可以回国办理法国配偶长期签证呢 ...

回国办也可以的,但是需要你先生给使馆写解释信

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-2 00:19
回国办也可以的,但是需要你先生给使馆写解释信

谢谢

刚才在法国驻意大利使馆上看了
申请的东西和中国的比简单一些,没有解释信,两人的账单这些东西
一些必备的材料以及我的意大利居留就可以

特别需要指出
1.意大利居留过期了也可以,只要有居留小条,且小条在四个月内,都可以婚后直接申请法国一年的vls-ts
2.需要我个人在意大利的居住证明(水电账单,房租合同等)

周一我打电话给意大利这边的使馆问下,以后的进度也会更新在这里,给需要的人参考,欧洲其他申根国应该都是差不多的思路

新浪微博达人勋

意大利办不了法国配偶长期签证吧?都是申根国会让直接来法国申请居留的,有朋友从别的申根国搬过来就是这样。但法国结婚了回国申请肯定没问题的。

新浪微博达人勋

你在意大利登记结婚,然后来法国试探签证问题,解决不了回国申请配偶签证也不迟吧!

新浪微博达人勋

dearcute 发表于 2017-12-2 10:43
意大利办不了法国配偶长期签证吧?都是申根国会让直接来法国申请居留的,有朋友从别的申根国搬过来就是这样 ...

法驻意使馆网站上有申请的,签证门类也基本和法驻中一样,是专门为了在意非欧盟公民申请的,要求的也都是非欧盟公民证件,一看就不是针对意大利人的服务

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-12-2 13:04
你在意大利登记结婚,然后来法国试探签证问题,解决不了回国申请配偶签证也不迟吧!

-发自新欧洲Android客 ...

回国我也行啊,但是不想办那个“赴法结婚签证”,毕竟我这里法国随便去,只想回国一趟办长期配偶签证,这样可以么

新浪微博达人勋

大型古装连续剧 发表于 2017-12-2 00:48
谢谢

刚才在法国驻意大利使馆上看了

是的,申根区内申请其他国家的长期签证材料要求比较简单

新浪微博达人勋

大型古装连续剧 发表于 2017-12-2 13:39
法驻意使馆网站上有申请的,签证门类也基本和法驻中一样,是专门为了在意非欧盟公民申请的,要求的也都是 ...

持有意大利居留,办理其他申根区国家的长期签证的确可以在意大利的他国使馆办理

我有认识的人,持有意大利学生签证,来法国读博士,在法国驻意大利使馆申请的法国学生长期签证,很快就下来了,hen fang b

新浪微博达人勋

那你怕  直接来法结婚,办配偶签证有阻力,所以男方去意大利你们结婚,这样签证官不会认为你结婚没有办结婚签证,这样配偶长期签证就没阻碍了?这样是不是你跑一次中国就能取得配偶长签了?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-12-2 14:54
那你怕  直接来法结婚,办配偶签证有阻力,所以男方去意大利你们结婚,这样签证官不会认为你结婚没有办结婚 ...

好像更复杂了汗。。。。毕竟以后不在意大利生活,每次认证结婚证还得往意大利跑一趟……

123下一页