█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
2018年春季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[结婚探亲] 又是的配偶签证!!!求助!!婚前一定要办结婚签证吗

新浪微博达人勋

在坛子里搜了好多关于配偶签证的帖子,好像没有和我情况一样的,所以发一帖,跪求懂的大大帮忙

我持意大利学生签证来意学习n年,现持有意大利学生居留,老公法国籍,现居巴黎,我在意大利,我不会说法语,平时英语交流
现在我们正在办理结婚手续,网上搜了搜,貌似好多人因为结婚没办结婚签证来法,然后配偶签证就被卡的

我知道,如果我是在法留学在法生活过的话,直接申请结婚是没问题的
但是我是在意大利,之前没有申请过任何类型的法国签证,每次都是从意大利过去
像我这种情况,需要回国用“结婚签证”来一趟法国吗,如果没走结婚签证的流程,直接在法国结了婚,后面申请配偶签证会有影响吗

谢谢大家

新浪微博达人勋

还有一个问题,我看到,我回国重新进入法国的签证,有两种,一种是(长短期)配偶签证,一种是家庭团聚OFII签证,这两个什么区别?

我就想办配偶签证行不行

ps。我已经有法国电话卡,法国夫妻联名账户也马上要开,未婚夫马上换房子合同上也肯定是两人名字,所以能不能直接拿了配偶签证续居留,我没在法国办过这些手续所以不是很懂

新浪微博达人勋

自己顶一下,没人的话明天我再来顶一次

新浪微博达人勋

意大利的学生居留,直接来法国结婚就行。结婚以后回意大利办理法国配偶长期签证。办好了直接来法国就行

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-1 19:34
意大利的学生居留,直接来法国结婚就行。结婚以后回意大利办理法国配偶长期签证。办好了直接来法国就行 ...

谢谢你,那么如果结婚后学生居留正好到期的话,是否可以回国办理法国配偶长期签证呢

新浪微博达人勋

大型古装连续剧 发表于 2017-12-1 21:02
谢谢你,那么如果结婚后学生居留正好到期的话,是否可以回国办理法国配偶长期签证呢 ...

回国办也可以的,但是需要你先生给使馆写解释信

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-2 00:19
回国办也可以的,但是需要你先生给使馆写解释信

谢谢

刚才在法国驻意大利使馆上看了
申请的东西和中国的比简单一些,没有解释信,两人的账单这些东西
一些必备的材料以及我的意大利居留就可以

特别需要指出
1.意大利居留过期了也可以,只要有居留小条,且小条在四个月内,都可以婚后直接申请法国一年的vls-ts
2.需要我个人在意大利的居住证明(水电账单,房租合同等)

周一我打电话给意大利这边的使馆问下,以后的进度也会更新在这里,给需要的人参考,欧洲其他申根国应该都是差不多的思路

新浪微博达人勋

意大利办不了法国配偶长期签证吧?都是申根国会让直接来法国申请居留的,有朋友从别的申根国搬过来就是这样。但法国结婚了回国申请肯定没问题的。
战法客户端

新浪微博达人勋

你在意大利登记结婚,然后来法国试探签证问题,解决不了回国申请配偶签证也不迟吧!

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

dearcute 发表于 2017-12-2 10:43
意大利办不了法国配偶长期签证吧?都是申根国会让直接来法国申请居留的,有朋友从别的申根国搬过来就是这样 ...

法驻意使馆网站上有申请的,签证门类也基本和法驻中一样,是专门为了在意非欧盟公民申请的,要求的也都是非欧盟公民证件,一看就不是针对意大利人的服务

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-12-2 13:04
你在意大利登记结婚,然后来法国试探签证问题,解决不了回国申请配偶签证也不迟吧!

-发自新欧洲Android客 ...

回国我也行啊,但是不想办那个“赴法结婚签证”,毕竟我这里法国随便去,只想回国一趟办长期配偶签证,这样可以么

新浪微博达人勋

大型古装连续剧 发表于 2017-12-2 00:48
谢谢

刚才在法国驻意大利使馆上看了

是的,申根区内申请其他国家的长期签证材料要求比较简单

新浪微博达人勋

大型古装连续剧 发表于 2017-12-2 13:39
法驻意使馆网站上有申请的,签证门类也基本和法驻中一样,是专门为了在意非欧盟公民申请的,要求的也都是 ...

持有意大利居留,办理其他申根区国家的长期签证的确可以在意大利的他国使馆办理

我有认识的人,持有意大利学生签证,来法国读博士,在法国驻意大利使馆申请的法国学生长期签证,很快就下来了,hen fang b

新浪微博达人勋

那你怕  直接来法结婚,办配偶签证有阻力,所以男方去意大利你们结婚,这样签证官不会认为你结婚没有办结婚签证,这样配偶长期签证就没阻碍了?这样是不是你跑一次中国就能取得配偶长签了?

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-12-2 14:54
那你怕  直接来法结婚,办配偶签证有阻力,所以男方去意大利你们结婚,这样签证官不会认为你结婚没有办结婚 ...

好像更复杂了汗。。。。毕竟以后不在意大利生活,每次认证结婚证还得往意大利跑一趟……