█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2019.7.7
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
顶级高商 公立大学 艺术院校
2019年秋季入学现已开始招生
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 585|回复: 10

[全法] 申请学生签证却拿到了D类签证没有OFII,求前辈帮助!

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2017-11-30 10:55:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
警察居留使馆
『邮箱』:
本人今年暑假在上海申请了长期留学签证,来法交换一年
拿到了签证后没有仔细把自己的签证和同学的对比,来到法国以后发现我的是D类长期居留签证
而同学们的都是C类学生签。所以我是没有OFII返还的那种签证,这就导致了我没有房屋补贴可以申请
财务损失还可以接受,现在想拜托各位前辈帮忙看一下,我这种签证是不是还要去当地移民办公室申请居留呢?
这算是申根签吗,刚买了二月去瑞典的机票...不能退的那种...
P.S 上海大使馆真的不靠谱,我打电话回去问没有OFII有什么办法补救,因为是学生嘛,有经济压力,希望多一份房补也好啊
然后大使馆大概打了五次才接电话,回复说“签证除了问题你找签证中心,打给大使馆干什么”...明明就是大使馆签发的嘛 哭倒
主要是自己没有经验,谁知道大使馆也会给这种bug?

好吧,不啰嗦了,
主要问题是
1. 我这种签证可以在申根区旅行吗?不可以的话,我要怎么申请呢,我知道坐火车不会查护照,但是二月去瑞典是坐飞机,不想被赶下飞机..
2. 我需要去当地移民局办理居留手续吗?要带什么材料呢
3. 没有OFII 这件事,还有的补救吗,可以去网上再下一份OFII吗,虽然这样OFII上就少了一个上海领事馆的章。
感恩!
微信图片_20171130095306.jpg

新浪微博达人勋

发表于 2017-11-30 11:07:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 不合就抽风的喵 于 2017-11-30 11:09 编辑

Visa de long séjour temporaire : valable 4 à 6 mois
Ce visa a une durée comprise entre 4 et 6 mois maximum. Il vaut autorisation temporaire de séjourner en France. Il peut vous être délivré si vous venez en France :

pour suivre un enseignement court,
ou pour exercer une activité artistique,
ou comme visiteur (vous devez pouvoir vivre de vos seules ressources).
Durant la validité de votre visa, vous êtes dispensé de demander une carte de séjour en préfecture. À son expiration, vous devez regagner votre pays d'origine.

你的临时长期签证有效期为4到6个月这个签证最多4到6个月,他在法国境内被认可的。

在期间你可以申请长居卡,但是到期你要回到原国家
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-11-30 11:13:55 | 显示全部楼层
不合就抽风的喵 发表于 2017-11-30 11:07
Visa de long séjour temporaire : valable 4 à 6 mois
Ce visa a une durée comprise entre 4 et 6 moi ...

你好,我不是很理解,但是它给我发了为期一年的零时签证,然后我是留学九个月
你是说我可以去申请长居对吗?来交流的项目是英语项目,所以不会说法语TAT
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-11-30 11:16:47 | 显示全部楼层
Ce visa permet à son titulaire de séjourner en France plus de trois mois et jusqu'à un maximum de six mois sans avoir à solliciter de titre de séjour en préfecture. Constituant donc une dérogation à la réglementation sur l'entrée et le séjour des étrangers en France, il est destiné à simplifier les formalités administratives pour les étrangers se rendant dans notre pays, pour des séjours inférieurs à six mois, à des fins culturelles, professionnelles ou médicales (étudiants, stagiaires, travailleurs saisonniers, etc.). Le ministère des affaires étrangères est toutefois conscient qu'en l'état actuel de la réglementation française, un visa de long séjour temporaire ne permet pas à son titulaire de bénéficier des prestations sociales dans la mesure où il ne s'agit pas à proprement parler d'un titre de séjour. Le ministère de l'emploi et de la solidarité a été saisi de ce problème et recherche une solution permettant notamment aux titulaires d'un visa de long séjour temporaire d'être affiliés à la sécurité sociale.
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-11-30 11:17:51 | 显示全部楼层
蛀牙鬼 发表于 2017-11-30 11:13
你好,我不是很理解,但是它给我发了为期一年的零时签证,然后我是留学九个月
你是说我可以去申请长居对 ...

你这个还比较特殊,不是一般的情况
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-11-30 11:24:20 | 显示全部楼层
不合就抽风的喵 发表于 2017-11-30 11:17
你这个还比较特殊,不是一般的情况

咦,照理说为期不超过6个月,然后给了我一年...嗯...真的是TAT 看到那个翻译了 就是没有房补的,哭晕
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-11-30 11:34:33 | 显示全部楼层
蛀牙鬼 发表于 2017-11-30 11:24
咦,照理说为期不超过6个月,然后给了我一年...嗯...真的是TAT 看到那个翻译了 就是没有房补的,哭晕 ...

Je suis titulaire d’un visa de long séjour temporaire « Dispense de carte de séjour ». Puis-je voyager dans l’espace Schengen ?
Le visa de long séjour de type D délivré par la France ou par un autre pays de l’espace Schengen permet de circuler dans l’espace Schengen pour des séjours d’une durée maximale de 90 jours sur toute période de 180 jours durant la période de validité du visa, sous réserve de pouvoir présenter les justificatifs relatifs au motif du séjour et à vos moyens de subsistance.
Ceci est valable pour tous les visas de long séjour portant la mention D durant leur période de validité : visa de long séjour temporaire, visas mineur scolarisé, visa de long séjour valant titre de séjour…

入境180天内可以在申根地区玩。但是超过了没有明说。可能不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-11-30 11:41:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 战斗币

蛀牙鬼 发表于 2017-11-30 11:24
咦,照理说为期不超过6个月,然后给了我一年...嗯...真的是TAT 看到那个翻译了 就是没有房补的,哭晕 ...

我记得有律师说,这个签证是签证中心的问题。只能回国重新签
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-11-30 14:37:39 | 显示全部楼层
不合就抽风的喵 发表于 2017-11-30 11:41
我记得有律师说,这个签证是签证中心的问题。只能回国重新签

哈。。。可是我不能回国 一共就交流九个月TAT 那么唯一的办法就是 我在前6个月内在申根地区玩,剩下三个月就呆在法国对吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-12-4 09:55:34 | 显示全部楼层
老哥,最后解决了没有,我也遇到了这种情况……有点急
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-12-5 21:19:17 | 显示全部楼层
水煮蛋1 发表于 2018-12-4 09:55
老哥,最后解决了没有,我也遇到了这种情况……有点急

你来了法国了么?如果来了就没办法了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )   

© 2002-2018 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部