QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

ofii寄出三个月还没收到attestation 能回国吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看你签证类型,如果是多次入境,应该没问题,要是单次的就悬了

新浪微博达人勋

我也是同样的情况,而且OFII电话打了一个星期死活打不通......我也很想知道到底能不能回国,因为之前都定了圣诞假期回国的机票了,寄出到现在连Attestation都没发给我

新浪微博达人勋

keren_ 发表于 2017-12-1 14:38
我也是同样的情况,而且OFII电话打了一个星期死活打不通......我也很想知道到底能不能回国,因为之前都定了 ...

哎 非常痛苦

新浪微博达人勋

来法国3个月内可以自由往返法国,3个月后一定要ofii
你如果还没收到回执,建议你直接去 la vache 的ofii office 问

新浪微博达人勋

楼主是打电话问了ofii局的吗?求告知

新浪微博达人勋

我没有attestation回国了,然后也顺利回了法国,入关的时候根本没看

新浪微博达人勋

以下是我跟法国边检警察邮件沟通的情况。
我首先问了D类一年多次签证而没有OFII能否出申根并返回法国?
答复可以。
我把OFII关于入境3个月后要有OFII的规定贴上,问是否可以理解为这个规定不适用了?
答复说经求证,如果没有OFII贴纸或RDV证明有被拒绝入境风险。
我追问OFII规定是否只适用法国,根据欧盟265/2010条例D类签证可以入境其他申根国,能否从申根外到其他申根国再回法国?
回答说OFII规定只适用法国,但其他申根国在决定是否放行进入申根时可能会向法国方面咨询意见。A vous de voir。

新浪微博达人勋

qis 发表于 2017-11-28 14:16
看你签证类型,如果是多次入境,应该没问题,要是单次的就悬了

您好,请问一下我是D类签证 4-22号开始生效 那请问我7月暑假回家八月过来 但是我的ofii还没有回音 那我八月可以正常回来 麻烦您指定我一下 谢谢啦

新浪微博达人勋

OFII 约体检 一般要等多久?