█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[其他相关] 虽然不可思议,但是还是要留个心眼。你的退休真的cotiser了吗?

新浪微博达人勋

大公司工作的就不要担心。小公司,真的要留意。
事情是昨天才知道。我们公司几年前收购了一个小公司。职员,客户全部买过来。原来那个小公司的老板拿了钱。把原来的小公司关闭了。
那三个职员,也成为了我的同事。那个公司他们工作了5年多6年。业绩很好。工资也高。他们说不明白为什么要卖掉。老板也不老。后来他们就明白了‘……
他们每个月都有正规工资单。详细标明所有。老板,员工都是法国人。员工也不是菜鸟。
然后,来了我们公司一年后,他们无意中发现,之前的5年,原来那个公司,根本没有帮他们交过任何charges sociales!!!!包括secu. Retraite.chomage所有所有!!!
也就是说,他们打了五年黑工!!!
晴天那个霹雳。也就是说,要比正常人多工作五月才可以拿正常退休。…………
去告,人家公司已经关闭。告不了。
去所有相关部门,尤其退休,也被告知没办法。

所以,大家还是多个心眼。有时候有正规工资单还是真的不算个啥。

好吧,我是来传播负能量的。

新浪微博达人勋

问题是这公司员工5年里没人生病生小孩啊,secu 不交医药费怎么拿到的啊?

新浪微博达人勋

问题是这公司员工5年里没人看自己的工资单,还是没一人看明白了啊?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2017-11-25 13:13
问题是这公司员工5年里没人生病生小孩啊,secu 不交医药费怎么拿到的啊?

当时都年轻,都单身。至于生病,有没有我没详细问。其实我也不是很明白。如果你原来有secu的卡。之后没继续交钱,之后能用不?如果不能用?街上的流浪汉肿么办?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-11-25 13:15
问题是这公司员工5年里没人看自己的工资单,还是没一人看明白了啊?

他们的工资单是按照正规写的。就是工资单上面写了所有charges都有交。其实实际上都没交!
所以那个老板是骗了他们的钱!
问题是,我还是不明白,他们每年却有交impot,真心不明白怎么操作的。
详细真的不知道,我没有问。只知道他们要平白多工作5年才能退休

新浪微博达人勋

五个月还能瞒得住,五年太多了,就算secu体系混乱,生病只要有绿卡就能报销,难道没有人怀孕么,没有人失业么,这些都是要拿出工资单的。。。大概能明白老板怎么操作。。但这么久没被发现的确运气好

新浪微博达人勋

好奇怪呀。公司申报工资, 然后员工报所得税的时候单子上会自动填好工资数目的。5年了没人发现?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-11-25 14:04
五个月还能瞒得住,五年太多了,就算secu体系混乱,生病只要有绿卡就能报销,难道没有人怀孕么,没有人失业 ...

失业不会,因为他给的工资挺高的。都没想过走。但他都把所有charges吞了,工资自然高。
生孩子的话,只有三个员工,两个单身,一个丁克的。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-11-25 15:01
好奇怪呀。公司申报工资, 然后员工报所得税的时候单子上会自动填好工资数目的。5年了没人发现? ...

是好几年前的事情了。当时税单好像还不是预先填好的。我记得是需要自己填的

新浪微博达人勋

好奇怪,这样也可以。。没有SECU,他们怎么看病?三个人5年以来都没看过医生?他们这5年来又怎么报税的呢?

新浪微博达人勋

太不可思议了,这个老板胆子也太大了。我怎么觉得即使公司关闭了,这几个员工还是可以告这个老板,只要这个老板还能找到的话。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-11-25 17:14
太不可思议了,这个老板胆子也太大了。我怎么觉得即使公司关闭了,这几个员工还是可以告这个老板,只要这个 ...

他们尝试过咨询过好几个律师的。都被告知没办法告的。最多就是这个老板承认出假工资单。但对于他们损失了的五年所有charges毫无办法。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-11-25 17:48
他们尝试过咨询过好几个律师的。都被告知没办法告的。最多就是这个老板承认出假工资单。但对于他们损失了 ...

不对吧?
退休失业部门发补贴只需要雇工提供工资单,不需要雇工来证明雇主是否缴纳所有该交纳的。

如果雇主果真没交,那也是社保部门掏腰包出血了,
然后它们去找雇主算账,雇工还是享受法律保护的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-11-25 20:22
不对吧?
退休失业部门发补贴只需要雇工提供工资单,不需要雇工来证明雇主是否缴纳所有该交纳的。

如果这样,反过来说,谁随便提供个工资单诬陷雇主没帮他交charges,是否就能有退休呢?

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-11-25 20:35
如果这样,反过来说,谁随便提供个工资单诬陷雇主没帮他交charges,是否就能有退休呢?
...

到那时候,司法部门该介入了吧?

如果此三位雇员出示的都是假文件,自己PS的,呵呵呵。。。