QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 又见月牙儿

没有法国文凭能申请到法国的工作吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mninsta 发表于 2017-11-23 12:39
英语好 大公司都没有问题 文凭不是绝对门槛

只说英语不说法语,大公司没问题?敢说你做了几个大公司啊?

新浪微博达人勋

楼主你做的是国企,不是国际上知名的金融企业对不?你法语为零对不?你没有法国文凭对不?除非你本人在这一行非常有一手,而且学语言也是非常快(法语要远远比英语学起来费劲),你还是别先想着工作了。读个商校,同时学法语,然后从实习开始吧。如果不信,你先投个简历看看有没有回音吧。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2017-11-23 14:10
楼主你做的是国企,不是国际上知名的金融企业对不?你法语为零对不?你没有法国文凭对不?除非你本人在这一 ...

是的国企,在世界500强里有一号,但不是国际知名企业。

我在想如果找个在法国有分支机构的中国企业外派到法国是不是有可能性。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-11-23 13:18
如果有法国的工作经验当然对在法国找工作有帮助,你不如先在法国的招聘网站根据你的条件,看看你在法国找 ...

我现在法语水平0,不可能找到的

我是想定方向,比如如果肯定要先读书,那就干脆关注点在留学上也别费劲找了。

是想确定路径:是读书再找还是直接找。

新浪微博达人勋

在法国找工作法语水平特别重要

由于lz已有工作经验,那么工作内容和个人能力会是考察重点,学校不是重点

机会不是0,但lz的情况如果还涉及到转工签,那么直接在法国找到工作机会还是很小的

新浪微博达人勋

学2年法语可以达到工作无压力?楼主我看好你!学吧!

新浪微博达人勋

mninsta 发表于 2017-11-23 11:39
英语好 大公司都没有问题 文凭不是绝对门槛

大公司如果只看英语水平,不看文凭,不看法语能力,是不是是个英国人美国人,只要会英文就可以进大公司啊?来,你给我介绍几个这样的大公司呗。

新浪微博达人勋

楼主先投简历试试看啊,远程面试,你这背景能要你的公司是不会被签证难倒的!路都是人走出来的!你的工作语言当然英语是英语,学法语你短期就不要想作为工作语言了!

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2017-11-23 15:28
在法国找工作法语水平特别重要

由于lz已有工作经验,那么工作内容和个人能力会是考察重点,学校不是重点

楼主可能是嫁到法国来,就没有工签的问题。

新浪微博达人勋

在国内银行做的那类工作?普通行政还是技术类?手里有没有客户资源?

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2017-11-23 16:38
在国内银行做的那类工作?普通行政还是技术类?手里有没有客户资源?

不是在银行工作。总部是不会有客户资源的,拓展客户都是分公司/分行。
不知道咋区分技术和行政。总部一般都是制定政策和制度做这种东西。很空的。
我做过管理类(就是制定政策制度)也做过IT类,这个算啥?

新浪微博达人勋

nice124 发表于 2017-11-23 15:55
楼主先投简历试试看啊,远程面试,你这背景能要你的公司是不会被签证难倒的!路都是人走出来的!你的工作语 ...

您是说投法国说英语的公司?法国有公司是说英语的吗?
不过长期在国企工作,英语有好多年不说了啊。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2017-11-23 15:57
楼主可能是嫁到法国来,就没有工签的问题。

我也希望如此,但可惜现在不是哦

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-11-23 15:32
学2年法语可以达到工作无压力?楼主我看好你!学吧!

想问下是不是只有在法国环境下才能学好法语。国内没可能吗

新浪微博达人勋

LZ你可以先去网上投投试一试,看看有什么结果
法国找工作3分能力,7分运气
能力强,水平高的人,你不一定就能留在法国工作
也不代表你能找的到满意的职位和理想收入
法国的职场和中国的职场神似
轮番面试不少人后,往往其实人员早就已经内定好了
可能是老板的亲戚,也可能是那个部门上司的老公或老婆
也可能和谁谁认识
但是依据法国的法律,又不得不走这样一个形式的流程
贴一张招聘启示