QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

没有法国文凭能申请到法国的工作吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那人家想来怎么了,国内待着不开心,LZ想去远方喝风怎么了

新浪微博达人勋

又见月牙儿 发表于 2017-11-23 12:38
法语水平0,预备2年内达到可以胜任工作水平。
工作经验:10年金融业国企总部。

你提供的这些信息不能帮你分析出有价值的结果。 莫怪我直言不讳。如果有人已经回复并鼓励你可以找到工作了。就算了?!下面信息就不用看了。省得你闹心 (⊙o⊙)

战法有工作版, 把所有近5年的帖子翻一下就知道 你自己能不能找到工作了。
你需要问的是法国企业的RH 这里是 已婚大妈 或未婚 就要成为大妈的姑娘。 不刨出有工作的。
那里有质量更高的信息可以参考。

还有,不明白为啥问这种问题?
就好像一个姑娘跑来问 : 今年23,知名本科专业毕业,三围xxx,很漂亮。 我能嫁给李嘉诚的孙子不(抱歉,我娱乐圈和商界混的不好,不知道谁有钱,就知道个李嘉诚)。

可以考虑一下其他问题,估计会有些用处

法国的金融体系和中国一样么?
30 岁出国后晚不晚 (这不是好问题,个人问题)?
法语需要什么水平才能去法国本地工作? 大概要多久能达到这个要求(这个问的也一般)

总之,个人意见。

新浪微博达人勋

LZ你可以先去网上投投试一试,看看有什么结果
法国找工作3分能力,7分运气
能力强,水平高的人,你不一定就能留在法国工作
也不代表你能找的到满意的职位和理想收入
法国的职场和中国的职场神似
轮番面试不少人后,往往其实人员早就已经内定好了
可能是老板的亲戚,也可能是那个部门上司的老公或老婆
也可能和谁谁认识
但是依据法国的法律,又不得不走这样一个形式的流程
贴一张招聘启示
然后就是各路人马妖魔鬼怪,各显本领,拼的你死我活
以上只代表个人观点和职场经历

新浪微博达人勋

看工作能力和工作性质,由单位决定。

新浪微博达人勋

法语水平呢 ,工作经验呢?这些才是最主要的

新浪微博达人勋

单纯看学校的话,国内的学校知名度在法国不高,可能还不如某些地级市普本合作校的知名度高

新浪微博达人勋

什么都不重要,重要的是你能找到愿意招聘你的企业,并且能帮你办理到法国去的一切事宜。
否则什么都是空谈。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-11-22 17:50
看工作能力和工作性质,由单位决定。

法语水平0,准备2年内达到可以工作的水平。有10年国内金融业国企(总部)经验,不知道能行不。

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-11-23 00:45
单纯看学校的话,国内的学校知名度在法国不高,可能还不如某些地级市普本合作校的知名度高
...

那如果有国内工作经验(10年,金融业,国企,总部),好找吗?

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-11-23 12:14
什么都不重要,重要的是你能找到愿意招聘你的企业,并且能帮你办理到法国去的一切事宜。
否则什么都是空谈 ...

其实就想问下,像我这样情况,国内文凭,国内10年工作经验的,法国企业愿意招我这样的人吗?
蚂蚁小
我不做金融所以也不了解,法国大公司rh都有自己的规矩什么学校对应什么工资,反而小公司比较不拘一格,但我觉得你可以试试看 

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-11-23 00:43
法语水平呢 ,工作经验呢?这些才是最主要的

法语水平0,预备2年内达到可以胜任工作水平。
工作经验:10年金融业国企总部。

想知道凭这个是否足够,还是有法国文凭才行。

新浪微博达人勋

英语好 大公司都没有问题 文凭不是绝对门槛

新浪微博达人勋

mninsta 发表于 2017-11-23 12:39
英语好 大公司都没有问题 文凭不是绝对门槛

去法国公司英语好也行?法国当地企业能录用你?不懂,小白。

新浪微博达人勋

法国更看重的是工作经验,特别是法国的工作经验。像法国的大学毕业生找工作,都会把之前的各种实习经历写到简历里。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-11-23 12:49
法国更看重的是工作经验,特别是法国的工作经验。像法国的大学毕业生找工作,都会把之前的各种实习经历写到 ...

那还是要先在法国有工作,但我这样情况是否有法国公司要。

新浪微博达人勋

又见月牙儿 发表于 2017-11-23 12:26
法语水平0,准备2年内达到可以工作的水平。有10年国内金融业国企(总部)经验,不知道能行不。 ...

法语水平0,准备2年内达到可以工作的水平。

这也是你自己的期望,现实是法语不简单。一般留学生都是到了法国学一两年法语,再进专业,其实在学专业的时候也在继续加深法语水平。
2年如果不是在法语环境里学的话很难到工作水平的,面试随便一面就会被淘汰

新浪微博达人勋

又见月牙儿 发表于 2017-11-23 12:51
那还是要先在法国有工作,但我这样情况是否有法国公司要。

如果有法国的工作经验当然对在法国找工作有帮助,你不如先在法国的招聘网站根据你的条件,看看你在法国找工作的机率有多大。

1234下一页