QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yanan425

大巴黎 关于法国买房从中国汇钱的问题!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感觉如果有人想洗钱的话是不是很容易?
就拿去国外买房产什么的。

新浪微博达人勋

yanan425 发表于 2017-11-24 15:23
不好意思 再次麻烦你一下 如果我我爸爸在2017年钱给我汇钱100,000欧元 然后他明年再给我汇100。000欧元  ...

第一,你爸爸一年内换汇的额度是等值5万美元,10万欧元要换三年才可以。

第二,税务局的规定是每个父母每15年可以赠与子女13万欧免税,超过也可以,就是要交税

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-24 19:24
第一,你爸爸一年内换汇的额度是等值5万美元,10万欧元要换三年才可以。

第二,税务局的规定是每个父母 ...

那比如说 我父母明年一人给我汇钱100.000欧元 一共是200。000欧元
这样可以吧?

新浪微博达人勋

yanan425 发表于 2017-11-24 23:16
那比如说 我父母明年一人给我汇钱100.000欧元 一共是200。000欧元
这样可以吧? ...

你父母中国账户已经有欧元现汇了么?如果没有,明年一年无法给你汇10万欧的,不可能,最多就是等值五万美元的欧元(4万多欧)。这是中国的规定

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-24 19:24

第二,税务局的规定是每个父母 ...

歪楼问下小N,我留学第七年,七年内父母有汇我欧元生活费用,这个累计计入15年内最多13万欧的额度吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-24 23:42
你父母中国账户已经有欧元现汇了么?如果没有,明年一年无法给你汇10万欧的,不可能,最多就是等值五万美 ...

那请问是否可以让亲戚买等值五万美元的欧元现汇,然后转给父母,父母再汇款给国外子女?

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2017-11-25 00:21
那请问是否可以让亲戚买等值五万美元的欧元现汇,然后转给父母,父母再汇款给国外子女? ...

你去中国的银行问问就知道了,外汇不能随便转账,只有特殊情况才能转账。我记得好像是父母转给自己孩子可以,配偶直接互转可以。其他不行了。

另外现在国内外汇转到国外管的很严格,具体规定请你父母去国内银行问,因为每个地方银行管的严格程度不一样

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2017-11-25 00:19
歪楼问下小N,我留学第七年,七年内父母有汇我欧元生活费用,这个累计计入15年内最多13万欧的额度吗? ...

这个情况有点复杂耶,最好去税务局问。

如果是我个人感觉,前6年的生活费不是太多的,不会太占用赠与额度。另外祖父母也可以有赠予额度的,好像一个人有3万(具体要去impot网站查),这样4个祖父母也有十几万了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-25 00:31
你去中国的银行问问就知道了,外汇不能随便转账,只有特殊情况才能转账。我记得好像是父母转给自己孩子可 ...

好的,我让父母问问去,谢谢小N,总是那么热心帮助我。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-25 00:36
这个情况有点复杂耶,最好去税务局问。

如果是我个人感觉,前6年的生活费不是太多的,不会太占用赠与额 ...

好的,祖父母都有额度的话那就太好了。谢谢你

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2017-11-25 00:43
好的,我让父母问问去,谢谢小N,总是那么热心帮助我。

不客气啊,另外我在战法上看过一个例子,有人是父母先给亲戚转人民币,亲戚帮忙换成欧元外汇,然后汇款到法国。保留所有的银行汇款证明(包括父母人民币转亲戚的证明,亲戚换汇的证明,亲戚汇款证明,翻译法语),然后给银行和法国税务局,也成功了。

实在不行,你也可以试试这个方法。(我觉得有点冒险,毕竟亲戚汇款,如果法国impot这边不承认,税好高的)

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-24 23:42
你父母中国账户已经有欧元现汇了么?如果没有,明年一年无法给你汇10万欧的,不可能,最多就是等值五万美 ...

我爸爸账户里已经有一些欧元了
剩下的他想让我带过来 么哦次带一点过来 肯定不会太多 否则也带不过来 可是带过来我也不好往银行里存呀 还是说银行也不会问吗 我有那个赠与证明

新浪微博达人勋

yanan425 发表于 2017-11-25 12:56
我爸爸账户里已经有一些欧元了
剩下的他想让我带过来 么哦次带一点过来 肯定不会太多 否则也带不过来 可 ...

法国银行存1000欧元现金就有可能被封锁账户,不是单次,是累积。尽量不要带现金来法国存,也不安全

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-25 14:25
法国银行存1000欧元现金就有可能被封锁账户,不是单次,是累积。尽量不要带现金来法国存,也不安全 ...

哎呀 好麻烦好无助呀

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-23 09:39
来法6年以内随便汇,超过6年要向法国impot申报收入

谢谢。如果申报了,有上限和年限的限制吗?(我是指自己的国内账户给自己在法国的账户汇钱的情况)