QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 关于法国买房从中国汇钱的问题!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2017-11-25 00:43
好的,我让父母问问去,谢谢小N,总是那么热心帮助我。

不客气啊,另外我在战法上看过一个例子,有人是父母先给亲戚转人民币,亲戚帮忙换成欧元外汇,然后汇款到法国。保留所有的银行汇款证明(包括父母人民币转亲戚的证明,亲戚换汇的证明,亲戚汇款证明,翻译法语),然后给银行和法国税务局,也成功了。

实在不行,你也可以试试这个方法。(我觉得有点冒险,毕竟亲戚汇款,如果法国impot这边不承认,税好高的)

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2017-11-25 00:21
那请问是否可以让亲戚买等值五万美元的欧元现汇,然后转给父母,父母再汇款给国外子女? ...

你去中国的银行问问就知道了,外汇不能随便转账,只有特殊情况才能转账。我记得好像是父母转给自己孩子可以,配偶直接互转可以。其他不行了。

另外现在国内外汇转到国外管的很严格,具体规定请你父母去国内银行问,因为每个地方银行管的严格程度不一样

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-21 22:33
超过6年,你父母从中国汇钱的时候,或者你银行收到汇款以后马上去impot申报父母赠与,父母每个人可以赠与 ...

我去了centre de finances publiques 但是她们让我去凡尔赛的pole enregistrement去问 因为我去就是impôt那里 就是比如罚款的地方 活着交税交晚了了什么的 他们一看20万欧元 都傻了 就让我去凡尔赛
要不然你我再重新去一次。。。?

新浪微博达人勋

你来法国超过6年么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-21 21:23
你来法国超过6年么?

你好 超过了

新浪微博达人勋

yanan425 发表于 2017-11-21 21:48
你好 超过了

超过6年,你父母从中国汇钱的时候,或者你银行收到汇款以后马上去impot申报父母赠与,父母每个人可以赠与最多130k欧。就是你那个200k,要分开父亲,母亲两个人赠与

国内换汇额度是每个人每年等额50k美元。所以今年你父母最多可以给你汇100k美元

新浪微博达人勋

每年可以汇的次数不限,只限总额

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-21 21:34

歪下楼,请教如果国内自己的账户给在法国自己的账户汇钱有什么条件吗?

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2017-11-23 00:56
歪下楼,请教如果国内自己的账户给在法国自己的账户汇钱有什么条件吗? ...

来法6年以内随便汇,超过6年要向法国impot申报收入

新浪微博达人勋

问题在国内, 根本不让往外汇款买房. 生活费可以,那金额又与买房差太多.还是多了解国内情况吧.

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-21 22:34

那我也需要申报吗?需要交税吗?
就怕审查。。我这么多的钱

新浪微博达人勋

yanan425 发表于 2017-11-23 15:06
那我也需要申报吗?需要交税吗?
就怕审查。。我这么多的钱

每一次汇钱都需要申报啊,impot 网站上有规定,你找一下,去申报的时候直接给impot的工作人员看规定就可以

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-23 15:19
每一次汇钱都需要申报啊,impot 网站上有规定,你找一下,去申报的时候直接给impot的工作人员看规定就可 ...

好的 谢谢 如果我有需要我再给你留言

新浪微博达人勋

yanan425 发表于 2017-11-23 17:17
好的 谢谢 如果我有需要我再给你留言

好的,有需要就问呗,我只要知道,马上回复你

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-21 22:33
超过6年,你父母从中国汇钱的时候,或者你银行收到汇款以后马上去impot申报父母赠与,父母每个人可以赠与 ...

不好意思 再次麻烦你一下 如果我我爸爸在2017年钱给我汇钱100,000欧元 然后他明年再给我汇100。000欧元 这样可以吗

新浪微博达人勋

yanan425 发表于 2017-11-24 15:23
不好意思 再次麻烦你一下 如果我我爸爸在2017年钱给我汇钱100,000欧元 然后他明年再给我汇100。000欧元  ...

不可以

123下一页