QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 有在法国的十年证据可以申请vpf么,这种vpf是不是也要来家里量房子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

完全看不懂,是lz有10年卡想申请家属vpf?

新浪微博达人勋

楼主是想说在法国呆了10年,是否能申请vpf。
也要看条件吧,不是说呆10年就行……

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-11-20 21:51
楼主是想说在法国呆了10年,是否能申请vpf。
也要看条件吧,不是说呆10年就行…… ...

对,就是这个意思。请问那申请这种vpf也要来家里量房子的面积么?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我和小c一样看错了,以为是申请家庭团聚

lz应该申请的不是家庭团聚,是其他类型的vpf,具体申请条件和流程见prefecture

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-20 22:17
我和小c一样看错了,以为是申请家庭团聚

lz应该申请的不是家庭团聚,是其他类型的vpf,具体申请条件和流程 ...

谢谢您,对的 我是想以在法国生活十年申请vpf,我和老公都是中国人没身份,在法国生了一个孩子 就是想知道这种情况需要来家里量房子面积么

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主本来是什么身份呢?如果两口子都是学生就不要去试了,有资格不代表他会给你。我老公来了快12年了,一直是学生,律师也跟我们说可以申请vpf,跑去警察局,人家连表都不给我们。说学生居留不算数的。法律也规定在法国居住超过5年就有资格申请法籍,但是真是拿到的有几个,凤毛麟角而已。没有稳定充足的收入,他们不会给你的,而学生又没有资格报全工,根本就是矛盾的。也就意味着,这些对学生没有意义。

新浪微博达人勋

补充一下,我们也有孩子。两口子是中国人,孩子也是中国人,根本没有用的。当然,如果你们其中一个人是其他的居留,比如,工签商居之类的,另一个人就可以申请家庭团聚。但是,第一个人换出来不容易。

新浪微博达人勋

qq120005000 发表于 2017-11-20 22:25
谢谢您,对的 我是想以在法国生活十年申请vpf,我和老公都是中国人没身份,在法国生了一个孩子 就是想知 ...

这种情况不要量房子,要量房子的是家庭团聚。不过你这样的情况,估计申请vpf 够呛,在法国黑了10年,需要这十年的生活证据,报工,税单是加分,生了孩子是加分,但是自己直接去prefecture申请,成功概率很低。找个律师问一下吧,他们有其他途径,也许会好一点

或者等大赦

新浪微博达人勋

人家楼上不是有一个例子么,都是学生居留也呆了10多年有孩子,不是也没有成功?
你楼主一家还是黑户,难道会比人家有居留的更幸运?

新浪微博达人勋

其实黑户比学生容易拿到,只是必须要报工单。我朋友之前是学生,黑了两年多,但是一直找人给他报工,最近申请到了工签,他老婆也是学生,女儿也刚三岁。所以,在法国拿到居留的大前提是有稳定充足的收入。还有,需要很多的运气。