QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想了解一下大家的法国婚礼花费是多少?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

之前办婚礼花了12k。礼金收了15k。(老公法国人)

新浪微博达人勋

这种东西哪有定好的价钱啊,你请多少人,哪个地方吃什么规格的饭菜都影响价格。
还是和你们双方家里人谈比较好。

新浪微博达人勋

是在法国吗?华人圈?仿佛礼金是近年来又死灰复燃的一个陋俗,是男方给女方还是女方给男方,不清楚。若是和法人结婚,就不要做这些算计了,想怎么办就怎么办,朋友们若喜欢送礼,就送礼,你们在某商店比如春天之类的地方立一个liste , 列出你们喜欢的东西,由想送礼的亲朋好友去购买。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

中国人就喜欢各种攀比。这可是在法国唉。过穷日子富日子随便你,跟谁都没关系。

新浪微博达人勋

法国的婚礼大家更注重的是当天留下的难忘回忆吧,至于花多少钱就看自己的能力和期待了。如果想要像中国那样做到收支平衡,出发点可能就不太一样,你要考虑更多的如何有效合理分配资源。完全看你想要啥。

新浪微博达人勋

和谐发展 发表于 2017-11-16 13:58
之前办婚礼花了12k。礼金收了15k。(老公法国人)

厉害啊。
还能赚到。

新浪微博达人勋

法国这边收礼金好少好少,收礼物收了不少,后面去换都换了好几次

新浪微博达人勋

做好心理准备, 适合自己的婚礼, 自己设计. 问别人, 也是侃.

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-11-17 10:30
厉害啊。
还能赚到。

法国人爷爷奶奶辈很给力。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-17 11:56
法国这边收礼金好少好少,收礼物收了不少,后面去换都换了好几次

我们当时邀请卡说明了家里太小不收礼物只要钱哈哈哈

新浪微博达人勋

法国婚礼我感觉像样点的租个场地请个traiteur 怎么也得1W往上了吧,外省的行情啊,法国好像是双方父母 50 50,然后不够的话可能COUPLE自己添一点,不过具体可能看各家的情况。。。。我有小伙伴办的比较简单的然后戒指买的比较贵的,也有的小伙伴办的比较隆重,那花的钱也就多了,看个人啦