QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bcm1b

也来聊一下东方人的话题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就不再去他家就好。

新浪微博达人勋

我也是玻璃心,也会不舒服。我刚来法国,我以前的家庭医生我感觉他有点高傲,就换成了一个平易近人的温柔女医生,那么多年,一直关系很好。

新浪微博达人勋

我是楼主,应该不会再去他家。给他一个教训。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-11-14 20:51
我是楼主,应该不会再去他家。给他一个教训。

我是不会再去他家了,但我想这种人根本不会意识到什么的,太自傲了

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2017-11-14 13:05
简单说声谢谢,拒绝了就好,没必要多想。
奶酪摊老板简直非常没礼貌,这种情况最好反击回去,像楼上建议的 ...

楼主,这个跟帖仔细读读,说的很好

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2017-11-14 14:42
看你描述了这么多,我觉得更或许是你想多了,法国人还有一些大大咧咧的,尤其是这类做小生意的摊主。给你 ...

这也说的很好,赞同
undeuxtroiszero
谢谢,感觉LZ如果能听进去的也就没那么容易钻牛角。很多问题真的是自己过于egocentrique引发的,人的成长就是不断清除内心的这个特质 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-11-14 23:09
楼主,这个跟帖仔细读读,说的很好

嗯 读了 我也赞同的 本来逛早市就应该是件享受的事情 每次去都会和店铺老板聊几句的 这家我再也不会去了 大不了绕点路去其他地方买

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-11-14 16:45
孩子和老公爱吃奶酪

下次给你时 你就 捏着鼻子 做出厌恶的表情说 ca sent pas bon...
看他啥表情。
快过期的酸奶, 不要就说谢谢。 这个也很正常。 顺水人情。 人家不能把能买钱的送人啊
话说好多法国人不介意吃过期一周内的酸奶。因为觉得发酵过的。没事。

这种你觉得不舒服的时候 你就反驳呗。
如果你觉得无所谓 那就算了呗。

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-11-15 12:18
下次给你时 你就 捏着鼻子 做出厌恶的表情说 ca sent pas bon...
看他啥表情。
快过期的酸奶, 不要就说 ...

过期酸奶我们拿回来给自己吃的 不给孩子吃 心里疙瘩吧!这家老板还有个特点就是买多了才会送酸奶 买少了没有的

新浪微博达人勋

我觉得何必为了这种人去做一些影响自己形象的事情,无论遇到什么样的人和境遇,都要让自己高贵,都不要让自己变得和别人一样俗不可耐。如果能避开就避开,如果必须要面对,那就让自己变得透明,只说该说的话,做该做的事。

新浪微博达人勋

这样做的好处是可以把冲突降到最低点。

新浪微博达人勋

这样做的好处是可以把冲突降到最低点。

新浪微博达人勋

做透明人还是做自己,取决于周围环境,适者生存。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-11-15 20:46
我觉得何必为了这种人去做一些影响自己形象的事情,无论遇到什么样的人和境遇,都要让自己高贵,都不要让自 ...

哈哈哈鸟叔明白了 我一开始纠结的点是我和他说了纠正他的话,村里这种大嘴巴立马就传开我的坏话了,不理他吧又在想人家肯定以为我好欺负。反正结果就是我当时确实没反应过来也没立即去纠正他,说明我内心还是选择了沉默的,心里确实有点不甘心的

新浪微博达人勋

看得我晕晕乎乎的。不如你当他透明,听鸟爷我的话不会错的。