QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求各位大神指导,像我这种情况申请大学L1怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

高考分数对于申请本科一年级的学生是一项很重要的因素,对于明年L1的绿表,需要1月22日
前填写完三个志愿,然后进行TCF-DAP的考试,分数各项需达到B2及以上。
绿表要求在法国公证材料,包括高中毕业证,高考成绩,大学录取通知书和出生公证。

新浪微博达人勋

好吧,来说一说我交绿表时的情况吧。当时我除了带绿表及相关材料,还带了英文公证的高考成绩,TCF B2成绩(有效期内),和现就读法国大学的录取通知书(因为没有报国内的大学)。到了斯特拉斯堡大学的scolarité 那里,有一个负责人先是检查了我绿表的填报情况,恍了一下我的动机信,然后就问我有没有考过任何语言考试,然后我就把TCF成绩拿给了她,她就给我说,你已经有B2了,不用再去参加dap考试了,并给了我一张大学信息技术系的招生要求,上面确实写了认可TCF B2 成绩,于是她就没有给我考试报名表。后来她看到了我的现就读大学录取通知书,我就把真实情况给她解释了一下,然后她就点点头,继续查看我的资料,看到我的高考成绩公证时,就问我有没有法语的公证,我就给她解释当时确实只做了英文的公证,然后她说:那好吧,这样也行。感觉全程都挺顺利的,她还夸我会写连笔字希望可以被录取吧

新浪微博达人勋

好了,虽然这个帖子没什么人看,但是我还是把后续都更完吧
我前几天已经收到了绿表的录取通知书,上面说从7月份开始要网上注册,九月3号去报到。
这么几个月焦虑的等待终于有了一个好结果,,很开心

新浪微博达人勋

恭喜樓主!!很有幫助,請問樓主的高考成績是教育部出具的那個中英證明然後又去做了一個公證嗎?

新浪微博达人勋

qianshengli 发表于 2018-4-13 00:29
恭喜樓主!!很有幫助,請問樓主的高考成績是教育部出具的那個中英證明然後又去做了一個公證嗎? ...

嗯,这个没有了,我就只有英文的证明

新浪微博达人勋

birdetoiseau 发表于 2018-4-9 21:22
我前几天已经收到了绿表的录取通知书,上面说从7 ...

请问楼主是如何拿着绿表在学校官网网上注册的呀

新浪微博达人勋

birdetoiseau 发表于 2018-4-9 21:22
我前几天已经收到了绿表的录取通知书,上面说从7 ...

新浪微博达人勋

YogaH 发表于 2019-8-6 11:20

不好意思,太久没上论坛了,每个学校官网都有一个inscription administratif,先买CVEC再直接inscription网页上注册就行了