█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[自然学科] 求各位大神指导,像我这种情况申请大学L1怎么办?

新浪微博达人勋

申请准备
『邮箱』:
IPLME亿博商学院
我高中时就打算出国读大学了,所以也就读的学校的法语班,一边准备高考,一边学法语。我今年刚参加完高考,刚好上一本线,法语考TCF也考到了B2水平,MAIS,中介在高考前就为我申请到了一所不知名的私立工程师学校,学信息技术专业,我上教育部网站也确实查到了这所学校,于是我就像个傻子一样,高考完了没有报国内的大学,心里憧憬着美好的未来,一过签证,就来法国了。。。结果,且不说这高昂的学费,(一年要我交9600欧,我来之前根本就没有告诉我学费这么高),这学校居然没有图书馆,连食堂都没有,给我们发的学生卡上居然也没有Numéro INE (Identifiant National élève)。。而且位置相当偏僻,我每天要坐一个小时的公交车上学。最搞笑的是,我们信息技术专业,居然没有数学课:)。。感觉进了野鸡大学,于是我就萌发了转学的念头。
我现在在斯特拉斯堡,于是打算去读斯特拉斯堡大学的informatique专业。我去问了scolarité L1, 她给我说我这种情况只有走绿表,或者读下学期的预科,然后再顺理成章地进专业。我已经去预科填了一个liste d'attente,一旦有空位我下学期就可以去入学。但是为了保险起见,绿表是必走的。我觉得我的情况应该算B2,但是我看绿表又要求报名的时候带着l'attestation d'accès dans l'enseignement  supérieur de votre pays, 这个怎么办啊,我根本不可能有啊,我可以解释并且带着我现在就读的这所学校的录取通知书去报名吗?

还有一个弱弱的问题,高中毕业证必须要法语公证吗。。或者说其实根本就用不着,只要有高考成绩的公证就可以了?

谢谢各位大神啊。。真的很急

新浪微博达人勋

帮顶。

新浪微博达人勋

高考分数对于申请本科一年级的学生是一项很重要的因素,对于明年L1的绿表,需要1月22日
前填写完三个志愿,然后进行TCF-DAP的考试,分数各项需达到B2及以上。
绿表要求在法国公证材料,包括高中毕业证,高考成绩,大学录取通知书和出生公证。

新浪微博达人勋

好吧,来说一说我交绿表时的情况吧。当时我除了带绿表及相关材料,还带了英文公证的高考成绩,TCF B2成绩(有效期内),和现就读法国大学的录取通知书(因为没有报国内的大学)。到了斯特拉斯堡大学的scolarité 那里,有一个负责人先是检查了我绿表的填报情况,恍了一下我的动机信,然后就问我有没有考过任何语言考试,然后我就把TCF成绩拿给了她,她就给我说,你已经有B2了,不用再去参加dap考试了,并给了我一张大学信息技术系的招生要求,上面确实写了认可TCF B2 成绩,于是她就没有给我考试报名表。后来她看到了我的现就读大学录取通知书,我就把真实情况给她解释了一下,然后她就点点头,继续查看我的资料,看到我的高考成绩公证时,就问我有没有法语的公证,我就给她解释当时确实只做了英文的公证,然后她说:那好吧,这样也行。感觉全程都挺顺利的,她还夸我会写连笔字希望可以被录取吧

新浪微博达人勋

好了,虽然这个帖子没什么人看,但是我还是把后续都更完吧
我前几天已经收到了绿表的录取通知书,上面说从7月份开始要网上注册,九月3号去报到。
这么几个月焦虑的等待终于有了一个好结果,,很开心

新浪微博达人勋

恭喜樓主!!很有幫助,請問樓主的高考成績是教育部出具的那個中英證明然後又去做了一個公證嗎?

新浪微博达人勋

qianshengli 发表于 2018-4-13 00:29
恭喜樓主!!很有幫助,請問樓主的高考成績是教育部出具的那個中英證明然後又去做了一個公證嗎? ...

嗯,这个没有了,我就只有英文的证明