█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2018.7.7
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年秋季入学现已开始招生
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
2018年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
查看: 475|回复: 3

[巴黎] 请问学生居留可以签freelance的合同吗?

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2017-11-13 15:38:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
警察居留使馆
『邮箱』:
大家好,想问一下,我现在实习的公司是个创业公司,实习要结束了没钱签我cdi但是想留我做freelance,但我现在还是学生身份,应该到明年上半年左右(新的卡还没拿到RCPC给到了1月底),请问这样可以跟他们签freelance吗?还是签CDD比较好?谢谢~

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-11-14 00:28:54 | 显示全部楼层
顶……求助~~~
战法客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-11-14 17:26:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 entin 于 2017-11-14 17:27 编辑

据我所知, 如果是学生居留的话原则上不可以, 你要转身份才可以, 因为学生居留有每年960小时的工作时间限制,超过了政府是有权取消或不延续你的居留的, 而在不违反工作限时的条件的同时,你还要不断地注册学校保证出勤率及考试成绩以保留你合法的学生居留身份. 所以你自己觉得以学生居留的身份做正常职业的可能性是多少?

CDI的工作居留就不详细说了,

可以说说其他可能的做自由职业的方法, 一句话就是转身份,

- 利用类似APS 等的条文签CDD, 其实就是转工作居留的程序, 但居留有效期就是按合同有效期,但可以作为跳板

- 转成 VPF 居留

- 转成"自由职业居留". 申请过程对于新人来说并不简单,注册INSEE 及 URSSAF 还要有合同,合同期最好超过一年 (据我所知多数freelance都是一季一季签可延续更新的为主) 还有商业计划等等, 至于是否审批那就要看你的材料了.
另,提醒关于RSI的问题,虽然政府承诺要取消, 但毕竟还没取消, 所以这个费用对于个人来说是个大负担,不要以为第一年赚了钱,从第二年开始就是一个恶梦.

- 转商业居留,可成立小型SAS公司, 可以避免RSI的麻烦, 但相关的公司税务等等事情也不省心,而且要有法籍或十年卡的人作法人代表.

个人所知有限暂时想到以上一些, 如有错漏欢迎更正补充
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-11-14 23:25:54 | 显示全部楼层
entin 发表于 2017-11-14 17:26
据我所知, 如果是学生居留的话原则上不可以, 你要转身份才可以, 因为学生居留有每年960小时的工作时间限制, ...

谢谢你的回答~因为只是想凑活过这既没有学上也没有实习合同的半年时间,所以本来想freelance将就一下的,这样看来基本就只能签cdd了哈哈,谢谢你啦打了这么多字~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )   

© 2002-2018 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部