QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 新旧居留时间问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-13 23:18
的确是非欧盟成员才有,也不仅仅是中国,越南,日本,韩国都有啊

中国大学生因证件不足被扣匈牙利最终回国   一名在意大利参加某海外交流项目的中国女大学生,在护照丢失后仅持旅行证到匈牙利旅行,结果被匈牙利警方扣留一个多月后于30日才被允许返回祖国,并被判决一年内不得进入申根区。   据了解,这名大学生去年9月到意大利,在意大利期间并未办妥居留证。早先她在赴西班牙旅游期间丢失护照,在我驻巴塞罗那总领馆办理旅行证后回到意大利。去年12月中旬,她持旅行证到匈牙利旅行。

该文章《中国留学生因证件不够在匈牙利被扣数月才回国》来源于出国留学网,网址:https://www.liuxue86.com/a/3101828.html

新浪微博达人勋

saisaili 发表于 2017-11-18 22:21
越南人在法国,都是长期居留证。CARTE RESIDENT .有效期到2027年。
日本人和韩国人,去英国和爱尔兰旅行  ...

越南人不是都是十年长居的,中国人也有很多有十年长居的

法国算是不歧视外国人了,在法国,有居留卡你能享受除选举权以外,法国人能享受的所有福利

至于去英国 爱尔兰旅行,中国护照也可以去很多免签的国家的,而且现在去美国加拿大都是10年签啊

中国人来法国,好多都能签到一年多次和五年多次往返签证了

新浪微博达人勋

saisaili 发表于 2017-11-20 22:18
我的室友。她要去英国度假一个周末。她被英国海关赶回法国。因为她没签证。她只有中国的护照和法国居留证 ...

看啥啊,英国使馆官网写明白了中国护照持有人必须申请英国签证才能进入英国,哪怕你持有法国10年长居

根据外交对等,英国公民进入中国境内也需要申请签证

新浪微博达人勋

以前遇到过两个居留中间空档如果有rcpc房补也是会发的,看你这个似乎是rcpc都没有,就不知道了,咨询一下caf吧

新浪微博达人勋

rcpc 接不上日期是没办法的,只有和caf协商,如果caf 不同意也没办法

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-13 18:01
rcpc 接不上日期是没办法的,只有和caf协商,如果caf 不同意也没办法

拿RCPC是没有房补的吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-13 18:01

德国人,意大利人,西班牙人。荷兰人。欧盟都没这个问题。只有中国人才有这个问题。我发现到。

新浪微博达人勋

语秋 发表于 2017-11-13 22:04
拿RCPC是没有房补的吗?

很多caf都认rcpc的,但是一般来说整个月都有rcpc或者居留卡才可以有caf

新浪微博达人勋

saisaili 发表于 2017-11-13 22:46
德国人,意大利人,西班牙人。荷兰人。欧盟都没这个问题。只有中国人才有这个问题。我发现到。 ...

的确是非欧盟成员才有,也不仅仅是中国,越南,日本,韩国都有啊

新浪微博达人勋

越南人在法国,都是长期居留证。CARTE RESIDENT .有效期到2027年。
日本人和韩国人,去英国和爱尔兰旅行 都免签证。
都是比我们好的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-18 22:37
越南人不是都是十年长居的,中国人也有很多有十年长居的

法国算是不歧视外国人了,在法国,有居留卡你能 ...

我的室友。她要去英国度假一个周末。她被英国海关赶回法国。因为她没签证。她只有中国的护照和法国居留证。你们看。

新浪微博达人勋

我的室友。她要去英国度假一个周末。她被英国海关赶回法国。因为她没签证。她只有中国的护照和法国居留证。你们看。
相反的。她的同学都进出英国自由。新加坡同学。日本同学。韩国同学。

新浪微博达人勋

想问楼主拿到RCPC的同时拿到convocation了吗? 谢谢

新浪微博达人勋

MuzhiXUE 发表于 2017-11-21 17:49
想问楼主拿到RCPC的同时拿到convocation了吗? 谢谢

convoation 等短信通知

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-20 22:23
看啥啊,英国使馆官网写明白了中国护照持有人必须申请英国签证才能进入英国,哪怕你持有法国10年长居

根 ...

小心被海关捉去,坐牢。

12下一页