QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 开了80多小时还不过,决定换个网络驾校

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小翩然 发表于 2017-11-17 13:42
我和你的情况基本类似,也是考了几次了,都不行,和心态有关的,教练也是骂骂咧咧的,我是换了一个教练,原 ...

其实就是candidat libre。这个网站就是把moniteur independant和我们这种走candiat libre的连接起来了,网站注册完毕以后,会生成表格,特别是cerfa 2和cerfa 6,然后有详细的指导文档,告诉你需要哪些材料。

填好准备齐全以后寄到指定的地址,然后等待警察局分配位置,每个大区的等待时间不一样。以前据说会等很久,但是今年初macron政府好像出台了改革措施,我们蒙彼利埃貌似等俩月的样子就有位置。你在决定换以前,可以先找找教练,问问情况。我是一个朋友的教练,咨询好了,然后试了一节课,开着还行,就换了

祝好运

新浪微博达人勋

双双 发表于 2017-11-10 13:01
学车真是费钱的路 楼主加油
这种私教 考试的时候是自己报名candidat libre的 版上有名的那位tony也是一样的 ...

木有,一个小驾校,一个教练一辆车
中间开到40多小时的时候,是去咨询过其他驾校,evaluation之后基本都要加我15个小时,当时以为自己的驾校再练这么久也能成了,结果一赌就赌输了。。
现在如果再换其他驾校,肯定还是要加这么多的,他们挣得就是这个钱,而且一看我都80多了、跟之前驾校又处的不好,那会轻松让我5个小时过,现在我最重要的是重拾自信,自我感觉放松的时候开的还是不错的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-11-17 17:56
开了80个小时,路考trajectoire的问题出现三次,看来你以前的教练就想着怎么言语攻击你呀。 ...

我的问题总是转着圈回来,问题A治好了,B就出现了,B治好了,C出现了。。。C治好了,A又回来了,往复循环。。。
第一次考,第二次考都没有trajectoire的问题,我觉得也跟我拉的时间战线太长有关,经常是一个多月不摸车以后,回来一开小毛病就出来了。驾校都是有位置先留给第一次考的人,然后我等上好几个月,中间假期什么的,特别浪费

新浪微博达人勋

学车真是费钱的路 楼主加油
这种私教 考试的时候是自己报名candidat libre的 版上有名的那位tony也是一样的
你原先驾校没有其它教练吗 换一个会听取不同建议对驾驶很有帮助

新浪微博达人勋

candidat libre要看城市,小地方一般等的时间比较短,大城市像大巴黎,路试一般要等一年左右。可以去问问你那的prefecture需要等多长时间。如果你还是需要教练来练车的话,为什么不换另外一个驾校,找个温柔点的教练,这样不需要长时间等考试位置。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-11-10 21:59
candidat libre要看城市,小地方一般等的时间比较短,大城市像大巴黎,路试一般要等一年左右。可以去问问你 ...

这个教练跟我说明年1月15号以前肯定有位置,我就相信了,是不是太天真。。。
因为之前有个copine跟他练的车,很快就考过了,说耐心还有方法,我就想试试,去其他驾校也不知道啥时候碰见个靠谱教练

新浪微博达人勋

早知道这样是不是第一次第二次考试没过就应该办 conduite supervisée ?

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2017-11-11 00:48
早知道这样是不是第一次第二次考试没过就应该办 conduite supervisée ?

我也想来着,但是找不到人谁来superviser我

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2017-11-10 23:13
这个教练跟我说明年1月15号以前肯定有位置,我就相信了,是不是太天真。。。
因为之前有个copine跟他练的 ...

你去问问你那的prefecture,就知道大概等多久了

新浪微博达人勋

有没有想过换成自动挡?可能会更容易一些

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-11-13 00:17
有没有想过换成自动挡?可能会更容易一些

在操作换挡啥的没啥问题,这次挂是车擦出边界线,压到左道了。。。trajectoire的问题出现了三次,考官直接让我开回去了。。。说问题很严重,好吧。新驾校开了一次了,教练还不错,希望能赶紧进步吧

新浪微博达人勋

开车还不能把握自所在道路位置,看来差的远呢。

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2017-11-13 20:16
在操作换挡啥的没啥问题,这次挂是车擦出边界线,压到左道了。。。trajectoire的问题出现了三次,考官直 ...

那加油!不要放弃!会过的!

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2017-11-13 20:16
在操作换挡啥的没啥问题,这次挂是车擦出边界线,压到左道了。。。trajectoire的问题出现了三次,考官直 ...

关于线,你看看YouTube上应该有解释怎么看,基本上我是根据刮雨器的位置来看的。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-11-13 21:25
关于线,你看看YouTube上应该有解释怎么看,基本上我是根据刮雨器的位置来看的。 ...

恩,就是,新教练也是这么说的,我之前的教练从来没教过这一招,就让我自己保持在马路三分之一处。。。太抽象了

谢谢,正确年底或年初拿下

新浪微博达人勋

你也可以租一个车让中国朋友帮你指导下,考出驾照的会比较有经验

123下一页