█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[其他相关] 携程虐童视频,看的心惊胆战

新浪微博达人勋

好像在2015年之前,国内刑法里都没有关于虐待被监护人的刑事罪。之前浙江温岭的幼师虐童案,被无罪释放就是因为这方面法律的空白而无法对她定罪。
最恐怖的是知乎上说这些民办幼儿园虐童事件暴露出来的只是冰川一角,掩藏在水面下的多不胜数。
那些携程的员工家长们现在上班会不会受到上层的额外“关注”啊....

战法客户端

新浪微博达人勋

是啊. 看到这些视频, 心里很堵. 好久好久脑子里总是这样的画面. 可怕.

新浪微博达人勋

同感,无法理解这些虐童的人是怎么想的,绝对心理变态了,真希望国内能有法律严惩这些人。

新浪微博达人勋

太变态了,那么小的小朋友怎么下得去手!

新浪微博达人勋

国内有这么多。。我想问,法国会有这样的事情么。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-11-10 20:28

我觉得法国有执照和资格证的应该这样的行为的人不是很多,因为在培训考证的时候应该都已经学习过利害关系的,犹如法国驾照。如果没有正规的资格培训过的,就不好说了,比如华人灭门案。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-11-10 21:28

法国也有,有报道过是am给孩子喂镇静药,或者打孩子,但是法国的法律对这类事件是严惩。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-11-10 21:52
我觉得法国有执照和资格证的应该这样的行为的人不是很多,因为在培训考证的时候应该都已经学习过利害关系 ...

说实话,就算是在法国,我也不太敢把小孩送到私人保姆或am家里照顾。自己作为亲妈,有时候心情不好或身体状态不好,面对生病或闹脾气哭闹的宝宝都会需要努力的去控制自己情绪告诉自己深呼吸放松放松,更何况是别人。
法国这边托儿所绝大部分应该不至于这么过分。毕竟法律在保护幼儿这方面还是很严的。基本上也就是几个老师在那儿闲聊天,然后一堆孩子拖着鼻涕放任不管,晚上接孩子的时候发现鼻涕都干了糊一脸。或者是尿片换的不及时,导致红屁股了。现在想想,有点小后悔把孩子6个月大的时候就放进去,其实等到1岁多会走路了应该更好一点。
战法客户端

新浪微博达人勋

一点不怀疑冰山一角,有太多东西可聊,贫穷,落后,人性,底层相杀,法律不健全,..  
往小里说,具体到一个人,为什么忘得那么干净,一丁点都想不起自己也当过小孩

新浪微博达人勋

国内幼教老师的水平真是太让人咋舌了。最新流出来的视频里,一个小男孩不愿意和其他小朋友一样坐在椅子上听老师讲东西,旁边两个老师就用绳子把他绑在椅子上,小男孩被绑在椅子上还使劲挣扎,两个老师就按住小椅子。旁边的孩子目睹着这种暴力的行为。明知有录像监控,老师还这么做,说明她们根本不觉得这是违法的行为。中国文化里,以我是为了你好的理由,不懂得怎么尊重孩子,甚至以大欺小。这些老师小时候没有被尊重被爱过,怎么要求她们现在尊重和爱其他的孩子?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-11-13 10:39
国内幼教老师的水平真是太让人咋舌了。最新流出来的视频里,一个小男孩不愿意和其他小朋友一样坐在椅子上听 ...

我记得以前看过家长打不打孩子的问题,国内大部分家长觉得该打的时候还是要打,为他好!可是,怎么界定“该” ? 每个人都是不同的。

现在看看国内,家庭暴力,对儿童暴力,大街上一言不合就暴力,小偷流氓动不动就暴力……然而法律却对这些并没有有力的惩罚,犯罪成本太低。

我记得今年国内一个大学生来我们学校实习,放假的时候去巴黎玩,坐地铁被流氓摸屁股,我的法国学生们尖叫着说你有没有叫喊?寻求帮助?她说“没有,因为我怕他打我” ……

新浪微博达人勋

这个幼儿园据说是当地妇联承办的,妇联应该是为保护妇女儿童权益而存在的吧?但是事实上这个机构完全是用来盈利吧?

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-11-13 11:07
我记得以前看过家长打不打孩子的问题,国内大部分家长觉得该打的时候还是要打,为他好!可是,怎么界定“ ...

亲子关系掩盖下的暴力行为,不受道德谴责,不受法律约束。因为这是中国家庭伦理观念的基础。我给了你生命,你得感恩我,我就有权利打你骂你,我老了你得回报我,养我孝顺我。这种环境里成长起来的孩子,怎么可能对社会上的其他弱小群体充满爱心和耐心。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-11-13 12:10
这个幼儿园据说是当地妇联承办的,妇联应该是为保护妇女儿童权益而存在的吧?但是事实上这个机构完全是用来 ...

这个妇联在其中的角色才是最最恶心的
战法客户端