QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

收到工签AF后到现在3个月没有收到OFII体检 该怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Bloodeth 发表于 2017-12-13 12:02
我们公司打电话问过OFII OFII说正常 要去prefecture 他们就这么互相推

OFII说正常是什么意思呢?
一般流程都是警局把材料转给劳工局审核然后劳工局给AF之后就把材料转给OFII,之后OFII发通知要求公司交税,公司缴税完毕后OFII转材料发通知给警局,然后示意做卡。
现在没有纳税通知,就是OFII那边的问题啊,跟警局有啥关系呢?
要么就是OFII没收到劳工局的材料,要么就是他们自己审核材料的进程缓慢。
我是收到AF之后三个月接到警局通知让我去签字制卡,不过考虑到你的材料经过了暑假,估计会比较慢一点。

实在想了解情况也可以写邮件问问警局:pp-dpg-10eb-remise-convocation-sms@interieur.gouv.fr <pp-dpg-10eb-remise-convocation-sms@interieur.gouv.fr>
虽然感觉用处不大,但是也算是一种问询途径了。
如果卡没做好,问了只是得到一句“卡还没有可以取”。。。

新浪微博达人勋

燦若星辰 发表于 2017-12-7 22:34
也是不知道现在cite u怎么搞成这样。  以前在18区  也没见这么难的

以前在18区 至少你有个前台 可以问问情况 比如我这种我就是想了解一下我的情况 看看我是需要再填什么表 还是说再办什么手续, 现在在CITE U 这边 连前台都没有 你根本就没法问 保安都不让你进门 你只能在外面等着

新浪微博达人勋

tsaihsuan06 发表于 2017-12-6 18:02
天啊也太慢了吧...

而且现在办工签 咨询这种事 都在 CITE U  那边根本没有任何秩序 人家只让有RDV的人进去办事 你要是想过去咨询个问题 从早上八点排队排到 下午不知道几点 可能才能问上 而且实际上那边也没有队伍,外面都是乱哄哄一片人 根本没有队伍

新浪微博达人勋

从15年开始应该就没有体检了啊。巴黎肯定没有,外省的话Calvados是肯定没有的。
OFII会给你公司寄信要求交税的。
拿卡通知是寄到你家。

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2017-11-10 11:00
从15年开始应该就没有体检了啊。巴黎肯定没有,外省的话Calvados是肯定没有的。
OFII会给你公司寄信要求交 ...

请问 那我现在就这么一直等着吗? 我APS要是过期了怎么办?

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2017-11-10 11:00
OFII会给你公司寄信要求交 ...

而且我公司也一直没有收到交税的文件

新浪微博达人勋

Bloodeth 发表于 2017-11-10 11:11
请问 那我现在就这么一直等着吗? 我APS要是过期了怎么办?

唔,我当年是direcct已经AF了,然后黑了三天冲到警察局问,警察局说,我们卡早做好了啊,他们是把取卡通知信寄丢了,所以你去问问你警察局吧,也许跟我一个情况。

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2017-11-10 12:10
唔,我当年是direcct已经AF了,然后黑了三天冲到警察局问,警察局说,我们卡早做好了啊,他们是把取卡通 ...

我是问OFII 还是问prefecture ?

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2017-11-10 12:10
唔,我当年是direcct已经AF了,然后黑了三天冲到警察局问,警察局说,我们卡早做好了啊,他们是把取卡通 ...

但是问题是 我们公司还没有收到交税的文件呀 ?

新浪微博达人勋

Bloodeth 发表于 2017-11-10 12:27
但是问题是 我们公司还没有收到交税的文件呀 ?

先去ofii,然后去prefecture,你不跑,永远不会有答案,法国就是这样了。

新浪微博达人勋

Bloodeth 发表于 2017-11-10 12:23
我是问OFII 还是问prefecture ?

跟楼下妹子一个看法,你两边都去,都勤跑跑,不然法国行政嘛不靠谱。。。

新浪微博达人勋

lily12345 发表于 2017-11-11 00:42
先去ofii,然后去prefecture,你不跑,永远不会有答案,法国就是这样了。

这个prefecture 指的是18区那个吗 ?

新浪微博达人勋

Préfecture。小巴黎的办事差异化也很大,有短信通知的,有寄信的,也有发邮件的。你直接跑去问就好了。可以直接带着AF去要RCPC。另外即使你APS还没过期,它也不属于正式居留,提前一点去换个RCPC也好。而且也能顺便问一下正式卡的进展

新浪微博达人勋

lz后来拿到卡了吗?

新浪微博达人勋

tsaihsuan06 发表于 2017-12-6 02:04
lz后来拿到卡了吗?

没有 现在还在等 都四个多月了,应该是没有体检了,但是也没收到取卡通知,我APS还有不到20天就过期了

新浪微博达人勋

Bloodeth 发表于 2017-12-6 12:05
没有 现在还在等 都四个多月了,应该是没有体检了,但是也没收到取卡通知,我APS还有不到20天就过期了  ...

天啊也太慢了吧...

12下一页