█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时
返回列表 发新帖

[其他相关] 关于婚内买房的方法

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2017-11-11 00:59
不懂.

我的理解, 默认对半分的是婚后共同财产, 婚前和婚后继承或获赠得到的财产不属于共同财产不对半分. ...

如果婚前父母给我免税赠与款(有税务局的免税申报单),婚后我用这笔赠与作为买房首付,并把父母的赠与写进购房合同里,按揭部分夫妻共同偿还。这样即使房产证上写夫妻双方的名字,以后万一婚变,首付款是不是应该是我个人的财产??另外,有税务局的免税申报单,还需要夫妻再签一份婚前协议吗?这个不是太懂,请教大家。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2017-11-10 23:58
不是这么简单。
如果没有签婚姻合同,就是说你和你老公的财产属于你们两个人,从父母方继承的财产和对方 ...

嗯,共同财产分起来确实很麻烦,我们跟公证人谈过,只就我们买的房产的分配问题。除了房钱,我不会再转其他现金过来法国。说来我在香港的保险受益人写我儿子,他是在香港继承,跟法国也没关系吧?

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-12 12:05
嗯,共同财产分起来确实很麻烦,我们跟公证人谈过,只就我们买的房产的分配问题。除了房钱,我不会再转其 ...

有关香港的我就一点都不懂了。
如果你在法国买保险,只要你写受益人是你儿子,任何人是没办法和你儿子争的。不但你随时做出任何更改,而且免税不用交公证费。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2017-11-12 19:23
有关香港的我就一点都不懂了。
如果你在法国买保险,只要你写受益人是你儿子,任何人是没办法和你儿子争 ...

我不想钱进法国,钱在美国香港都比在法国好操作。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-11-11 12:28
如果婚前父母给我免税赠与款(有税务局的免税申报单),婚后我用这笔赠与作为买房首付,并把父母的赠与写 ...

合同里写清楚了的话首付款就应该跟你老公无关了。这跟补签婚姻协议应该是两回事吧。婚后补签协议要付4000欧。

谢谢!  发表于 2017-11-13 12:44

新浪微博达人勋

为啥要和老公在在法国买房?如果几套,就按sci算咯,另外,你老公如果心里有那个儿子,你看吧,他会想办法把钱分给他儿子的,当然你要做的是保护你和你儿子的最大权利!有钱人的烦恼啊

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-10 23:30
无论是不是自己亲生的,都跟亲生的拥有一样的继承权。就是说我儿子没出生之前,他儿子也可以继承我那一半 ...

他儿子不是你的财产继承人,除非你们形成收养关系。
你和老公没有结婚合同,个人婚前财产归个人,婚后所得平分(不包括遗产或捐赠所得)。

在没有遗嘱(testament)和捐赠未亡人(donnation au dernier vivant)的情况下:

1、如果你老公先离世,你老公的财产,你继承四分之一,两个儿子各继承八分之三。你离世后,你的财产全部由你儿子继承。

2、如果你先离世,你的财产继承,你老公可以有两种选择:
(1)你的全部财产的使用收益权,直到你老公离世。你老公离世后,你的全部财产,由你儿子继承。你老公的财产,两个儿子平分。
(2)你老公选择继承你四分之一的财产,你儿子继承你四分之三的财产。你老公离世后,他的财产(包括他继承的你的财产的四分之一)两个儿子平分。

新浪微博达人勋

在有遗嘱(testament)的情况下,你可以指定你的儿子为你财产唯一继承人,你老公不继承你的财产。

在有donnation au dernier vivant(捐赠未亡人)的情况下,你老公先离世,对于他的财产:
(1)你可以继承最多三分之一(他有两个儿子),两个儿子各三分之一。你离世后,你儿子继承你的财产。
(2)他全部财产的使用收益权。你离世后,你儿子继承原属于你的财产;两个儿子平分原属于你老公的财产(当然,如果你老公偏心的话,也可以立遗嘱让其中一个儿子继承三分之一,另一个继承三分之二)。
(3)他四分之一财产的所有权和四分之三财产的使用收益权。你离世后,你儿子继承原属于你的财产和原属于你老公的财产的八分之五;他儿子获得原属于你老公的财产的八分之三。

新浪微博达人勋

wuqier 发表于 2017-11-13 16:30
在有遗嘱(testament)的情况下,你可以指定你的儿子为你财产唯一继承人,你老公不继承你的财产。

在有donna ...

非常感谢!我要好好消化。基本跟公证人跟我们说的那样,而且更详细确切,这么中文表达我就清晰很多了!

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-13 17:16
非常感谢!我要好好消化。基本跟公证人跟我们说的那样,而且更详细确切,这么中文表达我就清晰很多了! ...

不客气。

重组家庭,不想占别人孩子的便宜,但要合法保护自己孩子的利益。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2017-11-11 00:01
据说法律变了,现在配偶可以有对方继承财产的四分之一。这个也得是以公证人的解释为准。
财产分配法非常复 ...

没有遗嘱,在逝者有孩子的情况下,未亡人可以继承逝者财产的四分之一。如果逝者的孩子都是两人共同的孩子,未亡人也可以选择享有全部财产的使用收益权。

如果立遗嘱testament的话,配偶继承权可以被剥夺。

也可以通过testament或者donnation au dernier vivant,最大限度地保障未亡人的继承权。

新浪微博达人勋

wuqier 发表于 2017-11-13 17:44
没有遗嘱,在逝者有孩子的情况下,未亡人可以继承逝者财产的四分之一。如果逝者的孩子都是两人共同的孩子 ...

我咨询了法国律师了,书面回答跟你说的一模一样。那我的理解是我自己的财产,有两种情况:1. 如果是离婚的情况下共同财产的范围之内,就是老公和他儿子分不了。2. 但要是死亡的话,我所有的财产我老公有权分1/4或使用收益权,是这样吧?

请问你也是律师?

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-17 10:24
我咨询了法国律师了,书面回答跟你说的一模一样。那我的理解是我自己的财产,有两种情况:1. 如果是离婚 ...

我不是律师,只是对法国的法律法规比较感兴趣,自己网上看的条文。

个人财产不参与离婚分配。

死亡无遗嘱的情况下,你所有财产,老公可以选分1/4或享有全部财产的使用收益权。如果他选择使用收益权,他去世之前,你儿子只享有所有权。

新浪微博达人勋

wuqier 发表于 2017-11-13 17:44
没有遗嘱,在逝者有孩子的情况下,未亡人可以继承逝者财产的四分之一。如果逝者的孩子都是两人共同的孩子 ...

差不多就是这个样子