QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小骨france

关于婚内买房的方法

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-11-9 17:13
和老公去notaire那儿签一个财产分开 separation du bien的合约

这是每次买房都要签的还是像婚姻合同那样一次性规定所有的房子都这么分?

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2017-11-9 14:32
在网上找专业人士还不如在现实里找, 楼主也可以咨询熟悉家庭财产问题的律师.

楼主是什么régime matrimoni ...

内个。。。其实我是想知道communauté(默认对半分)和夫妻以公司名义(假设双方各占50%)的区别在哪里,什么情况适用什么情况?

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-10 16:36
这是每次买房都要签的还是像婚姻合同那样一次性规定所有的房子都这么分? ...

上面有个回答了 就是婚姻合约 只签一次 每买一次房在notaire那儿说明各人占的比例 如果办sci 你家房子不多的话不划算因为这个管理费很高 你签了财产分开合同 老公还是可以负责全部的生活开销 房子还是可以一人一半 只不过他心里怎么想就不知道了……

新浪微博达人勋

婚后合买难道不是一人一半,他那一半是他的儿子们分,你这一半只会给你孩子吗?
问题是你要比你老公晚死,因为你们可以互相继承对方一般财产,如果你老公继承了你的一半,到时候这一半也能给他儿子继承吧
不专业,只是我自己这样想

新浪微博达人勋

婚后没有合同的,都是一人一半。所以你老公的儿子也有继承权利。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-11-10 17:37
婚后没有合同的,都是一人一半。所以你老公的儿子也有继承权利。

她老公儿子只继承她老公那一半吧?还是全部都有继承权?

新浪微博达人勋

audro 发表于 2017-11-10 18:45
她老公儿子只继承她老公那一半吧?还是全部都有继承权?

一半啊,现在楼主不也有个孩子嘛。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-11-10 20:08
一半啊,现在楼主不也有个孩子嘛。

无论是不是自己亲生的,都跟亲生的拥有一样的继承权。就是说我儿子没出生之前,他儿子也可以继承我那一半。现在我儿子生出来了,他多了一个人跟他平分。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-11-10 17:15
上面有个回答了 就是婚姻合约 只签一次 每买一次房在notaire那儿说明各人占的比例 如果办sci 你家房子不 ...

这样我明白了!。。。管理费知道大概多少呢?我们身边有些英国人就是SCI买的,据我所知他们只买了一个房,就是不方便问他们这么隐私的问题。。。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-11-10 17:15
上面有个回答了 就是婚姻合约 只签一次 每买一次房在notaire那儿说明各人占的比例 如果办sci 你家房子不 ...

那我纳闷儿公证人让我签的那个合同有效吗?合同版本跟普通夫妻共同买房的合同无异,就仅是多了一句,是我自己的物业mon propre bien。我老公也每页都需要签名。公证人没有核实买房的钱的来源。我估计是到时真的有纠纷时才拿出来核实的?

新浪微博达人勋

audro 发表于 2017-11-10 18:29
婚后合买难道不是一人一半,他那一半是他的儿子们分,你这一半只会给你孩子吗?
问题是你要比你老公晚死, ...

可以这么理解。就是要是我没孩子,我跟我老公共同买的物业,要是没有合同,早晚全到他儿子口袋里,包括我出的钱。现在多了个儿子,就两人平分。

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-10 23:42
可以这么理解。就是要是我没孩子,我跟我老公共同买的物业,要是没有合同,早晚全到他儿子口袋里,包括我 ...

不是这么简单。
如果没有签婚姻合同,就是说你和你老公的财产属于你们两个人,从父母方继承的财产和对方无关。
现在你们有个共同的孩子,他另有一个孩子,那么原则上你老公的一半财产分三份,一份你们的儿子,一份他自己的儿子,剩下的一份你老公可以给任何人,即可以是你们三个中的一个,也可以是其他人。他还可以让两个儿子或者你和两个孩子平分。你的不动财产就是你的,原则上你必须让你儿子继承一半,另一半随你给任何人。
但是,银行的现金和股票就很复杂了,很难说清。
如果你想威胁性降到最低,那么就是你和你老公现在就去公证人处把你的想法将给他听,他会给你最少威胁的建议。还有就是你可以买assurance de vie.

新浪微博达人勋

据说法律变了,现在配偶可以有对方继承财产的四分之一。这个也得是以公证人的解释为准。
财产分配法非常复杂,也是非常精细。我们外行很容易理解错误。

新浪微博达人勋

以上仅供参考,错了也不负责哈

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-10 16:43
内个。。。其实我是想知道communauté(默认对半分)和夫妻以公司名义(假设双方各占50%)的区别在哪里, ...

不懂.

我的理解, 默认对半分的是婚后共同财产, 婚前和婚后继承或获赠得到的财产不属于共同财产不对半分. 你的出资来自婚前财产一定要在买房文件里明确注明.在出资证明上两个应该没什么大差别.