QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于婚内买房的方法

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

公证人知道我的意愿是我婚前的钱,在婚后买了房还是归我,跟他父子俩没关系,就是以后我可以留给自己儿子而他儿子分不了。所以公证人建议我签合同时加多一个标注是属于我自己的物业,不属于夫妻共同财产,老公也签名表示同意。房子也照这样方式买了。但我现在也不太确定这种方法是不是能真正解决我的要求,总觉得公证人还没听完我说话就给建议了。

现在面临的是我们要一起买个自住的大房子,我出50%他出50%,这里就出现到底是当婚内共同财产买好还是SCI好?目的还是那个,我拿出去的钱,不希望分给他儿子。

希望有专业人士指导。

新浪微博达人勋

万一现实和楼主的假设相反怎么办?

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-10 23:30
无论是不是自己亲生的,都跟亲生的拥有一样的继承权。就是说我儿子没出生之前,他儿子也可以继承我那一半 ...

他儿子不是你的财产继承人,除非你们形成收养关系。
你和老公没有结婚合同,个人婚前财产归个人,婚后所得平分(不包括遗产或捐赠所得)。

在没有遗嘱(testament)和捐赠未亡人(donnation au dernier vivant)的情况下:

1、如果你老公先离世,你老公的财产,你继承四分之一,两个儿子各继承八分之三。你离世后,你的财产全部由你儿子继承。

2、如果你先离世,你的财产继承,你老公可以有两种选择:
(1)你的全部财产的使用收益权,直到你老公离世。你老公离世后,你的全部财产,由你儿子继承。你老公的财产,两个儿子平分。
(2)你老公选择继承你四分之一的财产,你儿子继承你四分之三的财产。你老公离世后,他的财产(包括他继承的你的财产的四分之一)两个儿子平分。

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-10 23:42
可以这么理解。就是要是我没孩子,我跟我老公共同买的物业,要是没有合同,早晚全到他儿子口袋里,包括我 ...

不是这么简单。
如果没有签婚姻合同,就是说你和你老公的财产属于你们两个人,从父母方继承的财产和对方无关。
现在你们有个共同的孩子,他另有一个孩子,那么原则上你老公的一半财产分三份,一份你们的儿子,一份他自己的儿子,剩下的一份你老公可以给任何人,即可以是你们三个中的一个,也可以是其他人。他还可以让两个儿子或者你和两个孩子平分。你的不动财产就是你的,原则上你必须让你儿子继承一半,另一半随你给任何人。
但是,银行的现金和股票就很复杂了,很难说清。
如果你想威胁性降到最低,那么就是你和你老公现在就去公证人处把你的想法将给他听,他会给你最少威胁的建议。还有就是你可以买assurance de vie.

新浪微博达人勋

首先要看你们是哪种婚姻合同, 其次最好问公证人.

新浪微博达人勋

我的理解是如果是你老公的钱,终究要分给他的儿子们。
即使你100%,好像如果他儿子能够证明他参与还贷,还是可以分的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你这种情况最好签separation 你的就是你的 以后也只给你儿子

新浪微博达人勋

比如 50%的钱是你出的 能证明钱的来源是你的账户你自己的钱 那这个50%妥妥的就是你和你儿子的 但如果这50%其实还是老公给你的 那就算签了separation以后还是会有点说不清 别人还是能指出问题 我了解的情况是这样

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-11-8 22:39
比如 50%的钱是你出的 能证明钱的来源是你的账户你自己的钱 那这个50%妥妥的就是你和你儿子的 但如果这50% ...

我所说的100%和50%全都是我自己婚前的钱,我有来源证明的。我们买的房都是全款没有贷款。separation是什么?

新浪微博达人勋

在网上找专业人士还不如在现实里找, 楼主也可以咨询熟悉家庭财产问题的律师.

楼主是什么régime matrimonial? 一般这个是界定因婚姻产生的财产问题的. 至于继承, 不确定因素很多, 到时候法律会不会有更改, 到时候的现实情况是什么样的, 都不好预测.

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-9 10:48
我所说的100%和50%全都是我自己婚前的钱,我有来源证明的。我们买的房都是全款没有贷款。separation是什 ...

和老公去notaire那儿签一个财产分开 separation du bien的合约

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-9 10:56
公证人知道我的意愿是我婚前的钱,在婚后买了房还是归我,跟他父子俩没关系,就是以后我可以留给自己儿子而 ...

我也觉得laureyaoo的提议比较适合你的情况,就是你们夫妻现在去签一个separation du bien的合同,把你们买的房子都分好,如果是你100%出钱买的房,就是百分之百属于你,如果是你50%出钱买的房,那么房子的50%属于你,和你老公还有你老公和前妻生的儿子完全没有关系。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-11-9 19:15
我也觉得laureyaoo的提议比较适合你的情况,就是你们夫妻现在去签一个separation du bien的合同,把你们 ...

这是每次买房都要签的还是像婚姻合同那样一次性规定所有的房子都这么分?

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-10 16:23
这是每次买房都要签的还是像婚姻合同那样一次性规定所有的房子都这么分? ...

这就是婚姻合同的一种,签一次就可以了。

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2017-11-9 14:32
在网上找专业人士还不如在现实里找, 楼主也可以咨询熟悉家庭财产问题的律师.

楼主是什么régime matrimoni ...

现实里是我跟法国律师和法国公证人都聊过,可能我的法语不好,总是没听我表达清楚,他们就叽里呱啦的回复,答案我总觉得不是太对题,一脸的热诚。我这里中国人少,懂法国婚姻法继承法的中国人更不可能有。

我们就是婚前没签协议,就是默认的婚后共同财产的方式。补签也不妥,现在他负责全部生活花销,我不会改变现状的。

123下一页