█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[其他相关] 关于婚内买房的方法

新浪微博达人勋

想知道communauté和夫妻以公司名义的区别在哪里,什么情况适用什么情况?

我的理解是communaute是默认50%,以后要分的话按法定继承人分,我的50是我的,我老公的50有一部分是我的,剩下的是儿子们分的,或是他选我终生使用权,然后100%给儿子们分?是这样吗?

但以公司名义买,比如我们都是50/50的话,以后分,我的50还是我的,我老公的50就没我的份了,全是儿子们分的?

另外我买了一个房,购房合同写明了是我的propre bien,但还是要我老公签名,这房子是不是确定100%归我的?我这个房子以后按法律我老公的儿子会有份,还是我儿子100%?

新浪微博达人勋

公证人知道我的意愿是我婚前的钱,在婚后买了房还是归我,跟他父子俩没关系,就是以后我可以留给自己儿子而他儿子分不了。所以公证人建议我签合同时加多一个标注是属于我自己的物业,不属于夫妻共同财产,老公也签名表示同意。房子也照这样方式买了。但我现在也不太确定这种方法是不是能真正解决我的要求,总觉得公证人还没听完我说话就给建议了。

现在面临的是我们要一起买个自住的大房子,我出50%他出50%,这里就出现到底是当婚内共同财产买好还是SCI好?目的还是那个,我拿出去的钱,不希望分给他儿子。

希望有专业人士指导。

新浪微博达人勋

万一现实和楼主的假设相反怎么办?
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

首先要看你们是哪种婚姻合同, 其次最好问公证人.

新浪微博达人勋

我的理解是如果是你老公的钱,终究要分给他的儿子们。
即使你100%,好像如果他儿子能够证明他参与还贷,还是可以分的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

关注中.

新浪微博达人勋

你这种情况最好签separation 你的就是你的 以后也只给你儿子

新浪微博达人勋

比如 50%的钱是你出的 能证明钱的来源是你的账户你自己的钱 那这个50%妥妥的就是你和你儿子的 但如果这50%其实还是老公给你的 那就算签了separation以后还是会有点说不清 别人还是能指出问题 我了解的情况是这样

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-11-8 22:39
比如 50%的钱是你出的 能证明钱的来源是你的账户你自己的钱 那这个50%妥妥的就是你和你儿子的 但如果这50% ...

我所说的100%和50%全都是我自己婚前的钱,我有来源证明的。我们买的房都是全款没有贷款。separation是什么?

新浪微博达人勋

在网上找专业人士还不如在现实里找, 楼主也可以咨询熟悉家庭财产问题的律师.

楼主是什么régime matrimonial? 一般这个是界定因婚姻产生的财产问题的. 至于继承, 不确定因素很多, 到时候法律会不会有更改, 到时候的现实情况是什么样的, 都不好预测.

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-9 10:48
我所说的100%和50%全都是我自己婚前的钱,我有来源证明的。我们买的房都是全款没有贷款。separation是什 ...

和老公去notaire那儿签一个财产分开 separation du bien的合约

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-9 10:56
公证人知道我的意愿是我婚前的钱,在婚后买了房还是归我,跟他父子俩没关系,就是以后我可以留给自己儿子而 ...

我也觉得laureyaoo的提议比较适合你的情况,就是你们夫妻现在去签一个separation du bien的合同,把你们买的房子都分好,如果是你100%出钱买的房,就是百分之百属于你,如果是你50%出钱买的房,那么房子的50%属于你,和你老公还有你老公和前妻生的儿子完全没有关系。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-11-9 19:15
我也觉得laureyaoo的提议比较适合你的情况,就是你们夫妻现在去签一个separation du bien的合同,把你们 ...

这是每次买房都要签的还是像婚姻合同那样一次性规定所有的房子都这么分?

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-10 16:23
这是每次买房都要签的还是像婚姻合同那样一次性规定所有的房子都这么分? ...

这就是婚姻合同的一种,签一次就可以了。

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2017-11-9 14:32
在网上找专业人士还不如在现实里找, 楼主也可以咨询熟悉家庭财产问题的律师.

楼主是什么régime matrimoni ...

现实里是我跟法国律师和法国公证人都聊过,可能我的法语不好,总是没听我表达清楚,他们就叽里呱啦的回复,答案我总觉得不是太对题,一脸的热诚。我这里中国人少,懂法国婚姻法继承法的中国人更不可能有。

我们就是婚前没签协议,就是默认的婚后共同财产的方式。补签也不妥,现在他负责全部生活花销,我不会改变现状的。