QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 冰糖果

唉,孩子现在整天的迷恋看动画片,很担心的说

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 冰糖果
我正有此意,可我家阿金两岁半了怕人家不收了,你说的GARDERIE,好象不错,是怎么找到的,去市政府打听地址吗?那我不上班也可以申请吗?我去过CRECHE了,那人一幅爱理不理的样子,我LG说可那人一脸的恶象不放心把孩子交给他,他希望我带到孩子上幼儿园,可好累,要是有象你说的那个一周几次的真的不错,为了他能和小朋友玩我们经常特意送他去麦当劳,我真的不喜欢吃麦当劳

是的,蓝月说的这个,正是我儿子去的地方. 基本上,每个星期一上午,一下午. 有什么状况,打电话还可以改时间. 需要提前报名,有位置他们就通知你. 设施都挺齐的,十几个孩子,六个阿姨看着, 看上去大部分都还是挺耐心的,除了一个年轻的, 我看的挺不顺眼, 就喜欢抱着女孩, 男孩们都不带理的,看到淘气的男孩, 还对其他的阿姨使眼色,这意思说:" 你看那德性, 真烦人." 这就是社会,虽然微型, 但也让孩子见见世面的好.和别的孩子一起锻炼锻炼.

新浪微博达人勋

对,就是这个,,还不错了,大部分的老师还是不错的,,时间也比较自由,,,给妈妈们有喘息的机会。
Post by seeusoon
是的,蓝月说的这个,正是我儿子去的地方. 基本上,每个星期一上午,一下午. 有什么状况,打电话还可以改时间. 需要提前报名,有位置他们就通知你. 设施都挺齐的,十几个孩子,六个阿姨看着, 看上去大部分都还是挺耐心的,除了一个年轻的, 我看的挺不顺眼, 就喜欢抱着女孩, 男孩们都不带理的,看到淘气的男孩, 还对其他的阿姨使眼色,这意思说:" 你看那德性, 真烦人." 这就是社会,...

新浪微博达人勋

Post by 冰糖果
恭喜是女儿,我听人说第二个不管是男是女都很乖的,那女儿就更好了,你现在是最难过时候了,怀孕还要带孩子,想想生完的喜悦吧,会开心点的,你要有小棉袄了,真羡慕你

你不也在准备呢么.

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
GARDERIE你去MAIRIE问下地址,或者去PMI,她们也知道的,,这是个短时间寄放孩子的场所,,用来在给妈妈去采购,有RDV啊的时候去的,,和CRECHE一样,是按照家庭收入来交费的,,还是挺便宜的,一周我记得是不能超过2次还是3次,,每次不超过3小时什么的,,位子没CRECHE那么紧张,,你去问下看看你那的情况是如何的。
谢谢月月 ,好事情,就送他去了,我好喘喘气,真的不错,不用我吃麦当劳了 ,他还能和别的孩子玩,我明天去问问.

新浪微博达人勋

他2岁半的话,其实你直接申请进MATERNELLE都可以了,,只要他自己会叫PIPI,CACA,,但是现在貌似晚了,过了注册的日子拉,,你快去MAIRIE问下,,9月初就开学拉。
Post by 冰糖果
谢谢月月 ,好事情,就送他去了,我好喘喘气,真的不错,不用我吃麦当劳了 ,他还能和别的孩子玩,我明天去问问.

新浪微博达人勋

这个不会通过市政府里那种petit enfant组织报名,直接去garderie打电话就行, 你上网查你家最近的几个, 然后打电话,留下你的电话, 孩子年龄和你的名字, 他们帮你排队. 有位置就通知你了. 这个最小的要一岁开始,必须开始会走路了, 最大的到四岁呢.

新浪微博达人勋

我睡觉去了, 还有, 你送他去那里, 这样他和一大堆小孩玩上半天, 电视也看不了, 习惯也养成了. 估计过几星期, 电视就忘记了. 还什么动画片呢, 他回来会天天给你唱歌, 他是你的动画片了.哈哈.

新浪微博达人勋

是的,蓝月说的这个,正是我儿子去的地方. 基本上,每个星期一上午,一下午. 有什么状况,打电话还可以改时间. 需要提前报名,有位置他们就通知你. 设施都挺齐的,十几个孩子,六个阿姨看着, 看上去大部分都还是挺耐心的,除了一个年轻的, 我看的挺不顺眼, 就喜欢抱着女孩, 男孩们都不带理的,看到淘气的男孩, 还对其他的阿姨使眼色,这意思说:" 你看那德性, 真烦人." 这就是社会,...
无论怎样,锻炼一下也好,哪里都是有好有坏的,等孩子上学了就更是了,为了他上学不孤僻我也要象你一样的送孩子去那,是个好主意,至于我要老二的问题,我是雷声大雨点小,还没准备要呢,我儿子把我闹伤心了,我本是再要个女儿的,我妈打击我说,你和你LG第二个也会是男孩,我无语

新浪微博达人勋

我睡觉去了, 还有, 你送他去那里, 这样他和一大堆小孩玩上半天, 电视也看不了, 习惯也养成了. 估计过几星期, 电视就忘记了. 还什么动画片呢, 他回来会天天给你唱歌, 他是你的动画片了.哈哈.
好向往噢,那是我的生活吗?快去查查,谢谢

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
他2岁半的话,其实你直接申请进MATERNELLE都可以了,,只要他自己会叫PIPI,CACA,,但是现在貌似晚了,过了注册的日子拉,,你快去MAIRIE问下,,9月初就开学拉。
我们申请了,可惜是明年的,今年不收,有的学校有位置会收,我家那个人多,这个幼儿园也就是我LG小时候上过的那个,三十多年了还老样子: ,LG说他那时感觉很好.

新浪微博达人勋

明年冬天的话也行啊 ,,,那你就再坚持个半年。
Post by 冰糖果
我们申请了,可惜是明年的,今年不收,有的学校有位置会收,我家那个人多,这个幼儿园也就是我LG小时候上过的那个,三十多年了还老样子: ,LG说他那时感觉很好.

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
明年冬天的话也行啊 ,,,那你就再坚持个半年。
是明年的九月开学,我忍着,还有一年,我忍着 ,不过一周送去2.3次你说的那个地方的话我好象看到了署光

新浪微博达人勋

lz的儿子好像一个明星!一下子想不起来是谁了

好帅阿!

新浪微博达人勋

帅哥,,,真是清秀,,,
美女妈妈的缘故,,,,,

新浪微博达人勋

Post by houxq
lz的儿子好像一个明星!一下子想不起来是谁了

好帅阿!