QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: shayama

小学生的课外读物

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-11-7 18:57
cp的时候petit quotidien, 连续定了两年,后来觉得有点鸡肋了,就停了。现在是j’aime lire, astrapi, wapi ...

谢谢 赶明儿看看

新浪微博达人勋

Science&Vie découvertes  7--12 岁 ,之后还有 Junior 。我家孩子们非常喜欢的一本杂志

新浪微博达人勋

感觉杂志属于短平快的东西,没有收藏意义,图书馆很多基本上没借过,最近借一些带cd的杂志,就几分钟,刚好适合上下学路上听。

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2017-11-8 13:03
Science&Vie découvertes  7--12 岁 ,之后还有 Junior 。我家孩子们非常喜欢的一本杂志 ...

收起来啦,谢谢

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2017-11-8 13:03
Science&Vie découvertes  7--12 岁 ,之后还有 Junior 。我家孩子们非常喜欢的一本杂志 ...

你家是男孩还是女孩?
我家女孩,也定了一年多这杂志,一直都是可有可无的状态,基本上粗略翻一次就不会再看。
孩子和孩子之间的喜好也是有区别的

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-11-8 16:00
感觉杂志属于短平快的东西,没有收藏意义,图书馆很多基本上没借过,最近借一些带cd的杂志,就几分钟,刚好 ...

小孩喜欢,每个月都期待着收杂志,收到的时候迫不及待地翻阅,然后还要关注下一期。
虽然说一本杂志基本不出一个小时就看完了,但是孩子很开心。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-11-8 19:01
你家是男孩还是女孩?
我家女孩,也定了一年多这杂志,一直都是可有可无的状态,基本上粗略翻一次就不会 ...

都是男孩子。 本身他们就对这些很感兴趣,都定了好多年了
你女儿如果不是很感兴趣的话,不如把它停了,再试着找一下其它的

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2017-11-8 19:08
都是男孩子。 本身他们就对这些很感兴趣,都定了好多年了
你女儿如果不是很感兴趣的话,不如把它停了,再 ...

是啊,我们已经换了其他的。当初定也就是因为我老公小时候很喜欢这杂志。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-11-8 21:09
是啊,我们已经换了其他的。当初定也就是因为我老公小时候很喜欢这杂志。
...

所以说适合孩子的才是最好的

新浪微博达人勋

科学探索: sciences et découvert junior, comment ça marche junior ;

新浪微博达人勋

Histoire vraie ; j'aime lire max; géo junior ; Spirou ; 文学历史方面

新浪微博达人勋

艺术: Leonard; 数理:consinus. 时政:Un jour une actu

新浪微博达人勋

艺术,数理,科技,历史之类的杂志闭眼订;文学,时政的,家长最好自己把把关,看看是否适合自己家的价值观。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2017-11-7 22:19
顺利找到了几个喜欢的月刊  
本来想订petit quotidien 后来觉得难度有点大对4 5岁的小娃  现在准备订toup ...

petit quotidien确实是很好,适合读cp的孩子,因为就是一张四开的报纸,每天大概20分钟,对孩子养成每天读书习惯非常有帮助,cp刚开始可能孩子不能全部一个人读,需要家长帮忙一起读,cp下学期孩子就可以自己读。

我家老大cp一开始就定这个报纸,也定了其它的月刊,但是孩子最喜欢看的还是这个报纸,我有时候有空也喜欢和孩子一起看,报纸上报道的都是最近的新闻,蛮有意思的。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2017-11-10 00:13
艺术,数理,科技,历史之类的杂志闭眼订;文学,时政的,家长最好自己把把关,看看是否适合自己家的价值观 ...

您提醒了我家里需要增加某一类的杂志。
谢谢