QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

小学生的课外读物

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2017-11-7 22:19
顺利找到了几个喜欢的月刊  
本来想订petit quotidien 后来觉得难度有点大对4 5岁的小娃  现在准备订toup ...

petit quotidien确实是很好,适合读cp的孩子,因为就是一张四开的报纸,每天大概20分钟,对孩子养成每天读书习惯非常有帮助,cp刚开始可能孩子不能全部一个人读,需要家长帮忙一起读,cp下学期孩子就可以自己读。

我家老大cp一开始就定这个报纸,也定了其它的月刊,但是孩子最喜欢看的还是这个报纸,我有时候有空也喜欢和孩子一起看,报纸上报道的都是最近的新闻,蛮有意思的。

新浪微博达人勋

本来想订petit quotidien 后来觉得难度有点大对4 5岁的小娃  现在准备订toup ...

每个杂志都有推荐年龄阶段的。太小的孩子不能独立阅读,限制就多一些。最好是先各买一本,看你家孩子是否感兴趣,然后再长期订阅。其实订阅价格和单买价格差不多。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-11-7 20:29
其实除了第一我跟娃一起看过,我们觉得故事不错,插图漂亮,都挺喜欢的,其他我也没翻看,就知道娃挺喜欢。 ...

本来想订petit quotidien 后来觉得难度有点大对4 5岁的小娃  现在准备订toupi  tralalire  histoires 这三个期刊

新浪微博达人勋

同意
我家孩子也定的这个 我也跟着看看 听涨知识的

新浪微博达人勋

图书馆没有此类杂志吗

新浪微博达人勋

刚看了一下  很不错啊  还有很多配图  
不知道还有其他推荐不  
比较好了准备订购一年  

新浪微博达人勋

上次有家长推荐过其他的  就是想不起来叫啥了  顶顶  大家都来推荐下吧

新浪微博达人勋

cp的时候petit quotidien, 连续定了两年,后来觉得有点鸡肋了,就停了。现在是j’aime lire, astrapi, wapiti, moi je lis,

新浪微博达人勋

后边这几个杂志娃儿个个都喜欢

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-11-7 18:57
cp的时候petit quotidien, 连续定了两年,后来觉得有点鸡肋了,就停了。现在是j’aime lire, astrapi, wapi ...

wapiti图书馆看到过  

新浪微博达人勋

9岁的女孩子读物:
1. Riad Sattouf: l'arabe du futur, les cahiers d'ESTHER,etc.
2. GALVIN et Hobbes
3. Les carnets de Cerise
4. les filles au chocolat
5. ADELE
6. Emile et Margot
7. Riki et Aliene
8. Tom- Tom et Nana

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-11-7 18:57
cp的时候petit quotidien, 连续定了两年,后来觉得有点鸡肋了,就停了。现在是j’aime lire, astrapi, wapi ...

请问这几个杂志主要有啥区别呢  

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2017-11-7 19:26
请问这几个杂志主要有啥区别呢

第一个第四个主要是以阅读为主,二三好像娱乐为主,有些手工,小孩子们很喜欢啊

新浪微博达人勋

其实除了第一我跟娃一起看过,我们觉得故事不错,插图漂亮,都挺喜欢的,其他我也没翻看,就知道娃挺喜欢。娃刚才解释了一下,wapiti是介绍各种动物的,astrapi有故事有漫画有documentaire,有游戏

新浪微博达人勋

是的 ptt quotidien 是6-10岁

12下一页