QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 请问下这个edf算贵吗,反正我是觉得想跪了。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国电费很复杂,有税,有基准价,有峰谷计价,有分摊金。部分交给电厂,部分交给电网。只不过我们国内写的相对简单。

你写的简单了,有人骂你信息不透明,不公开。。。
你写完整了,又有人骂你这项哪项的乱收费。。。

第一张是9,10月预估。
第二张是11,12月预估。
40块的初装费谁都免不了。EDF员工自己都得交。

放心过半年一年抄表后会多退少补算清楚的。

新浪微博达人勋

prtscorsair 发表于 2017-11-6 14:48
法国电费很复杂,有税,有基准价,有峰谷计价,有分摊金。部分交给电厂,部分交给电网。只不过我们国内写的 ...

这样子呀谢谢!
还有个地方我不是很明白,就是HEURES PLEINES的时间我基本都在办公室呀,怎么EDF给我估算掉了这么多(第二张图),比HEURES CREUSES要多得多,这个需要跟EDF商量一下让他们重新估算么?

新浪微博达人勋

半年或一年抄次电表,不像国内月月抄,最后多退少补,你不会亏的。除非你手头缺钱。要是我,就不打电话去扯皮了,太烦了。

新浪微博达人勋

prtscorsair 发表于 2017-11-6 15:11
半年或一年抄次电表,不像国内月月抄,最后多退少补,你不会亏的。除非你手头缺钱。要是我,就不打电话去扯 ...

好的,谢谢~又解决掉一件麻烦事儿了

新浪微博达人勋

按说有使用非高峰电表,夜间用电烧热水,这样比一揽子用电会便宜。
问题是用于结帐的两个电表读数都是EDF估算数字,这样就有可能高估你的用量,等他们何时现场查表时在做修正。估算往往比较离谱。
还一个办法是自己在EDF个人空间上上传自己的读数,这个上报时间可以根据账单注明的下次预计出单之前几天上报,这样就比较体现实际使用情况了。

新浪微博达人勋

请当心,
RELEVE FIN 那列的数字是估计的,想知道你的实际消费,请自己查电表,
然后对比账单上估计得数字。

新浪微博达人勋

我刚搬到新家的时候也给我估的很多,2个月100欧左右,我给edf打电话说我用不了那么多,他们还不理,后来第三张发票给我退了好多钱,现在每2个月基本不超过30欧,最低的时候2个月才20欧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

多_余 发表于 2017-11-6 20:45
按说有使用非高峰电表,夜间用电烧热水,这样比一揽子用电会便宜。
问题是用于结帐的两个电表读数都是EDF估 ...

原来还可以这么操作,太感谢了!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-11-6 20:49
请当心,
RELEVE FIN 那列的数字是估计的,想知道你的实际消费,请自己查电表,
然后对比账单上估计得数字 ...

好的,谢谢建议~

新浪微博达人勋

水果天空 发表于 2017-11-6 21:20
我刚搬到新家的时候也给我估的很多,2个月100欧左右,我给edf打电话说我用不了那么多,他们还不理,后来第 ...

20欧。。怎么做到的。。我也想

新浪微博达人勋

weiwei08 发表于 2017-11-8 17:46
好的,谢谢建议~

如你自己感觉被估价的太高, 可以edf申请调低.

新浪微博达人勋

水果天空 发表于 2017-11-6 21:20
我刚搬到新家的时候也给我估的很多,2个月100欧左右,我给edf打电话说我用不了那么多,他们还不理,后来第 ...

edf最便宜的也要15欧以上一个月吧?即使你不用电,也有每个月费用啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-8 20:32
edf最便宜的也要15欧以上一个月吧?即使你不用电,也有每个月费用啊

大概从4月份开始吧,每个月都给我减了10几欧,也不清楚是为什么

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-8 20:32

不好意思写错了,是每2月减10来欧,因为我是每2月一付

发自新欧洲iOS版