QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 嘎嘎妹妹

--------------------------------

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为什麽认定就算再读一年语言也没有用呢
这是自己在给自己找借口了
难道自己不觉得现在的很多问题就是语言带来的阿

新浪微博达人勋

恩,建议申请M1,可能比申请L3更容易,因为一般一个阶段的最后一年都比较难申请的.

新浪微博达人勋

Post by milou@tintin
为什麽认定就算再读一年语言也没有用呢
这是自己在给自己找借口了
难道自己不觉得现在的很多问题就是语言带来的阿

很同意你的看法
语言是最大的问题
否则即便读上了
也很难毕业的

新浪微博达人勋

Entraînement militaire!

没准学校以为你是特务!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 嘎嘎妹妹
我今年申了十几所公立 都被拒了 一个也没要我, 申的都是L3都不要我 我是国内三年大专毕业 专业是企业管理 我有一年的国内秘书工作经验 TCF370, 我到现在也不明白到底是为什么所有大学都拒了我 难道我应该申请L2??????......如果是语言成绩问题的话 我分是不高 但很多学校并没有说要提供语言成绩 照样是拒我......

我申请的专业都是和我原来专业相对应的, 人力资源管理企业管理 ...

呵呵,大致看了下楼主的动机信,问题还是比较多的,可以看出楼主是没有专门训练过怎么写动机信的,而且可能还没有找些法国人的动机信来对比~
首先,在格式上,不知道这封是不是全文,如果是的话,那么开始的格式就不对,左上角自己的地址,信息,右上角对方的资料.等等
其次,用词不恰当,不是因为我能力不行才来,是因为你的专业和学校对我很有吸引力,并且我有足够的能力来这里完成学业,能够以此为跳板成为responsable等.
再次,自己的工作和学习经历不应该出现在这里,那些都是写在CV上的东东.这里有出现的是比如,学习培养了我的分析能力,工作提高了我的实际工作能力等等~让我能够以优异的成绩完成学业.(要知道,对学校来说,关心的不是你的从前,是你能不能顺利完成学业)

这些是比较主要的缺点,还有一些小的东西倒是影响不大.说话可能重了点,不过楼主最好再重新写一封,关键是要找个按法国人思维写出来的Motivation作参考.
加油吧,最好再重申一句,没有必要读L3,去申请M1吧.大家年纪都不小了,没必要也浪费不起这一年时间.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个lettre de motivation写的感觉非常好?不会是它的问题吧,至少比我的那篇好多了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

n

楼主的动机信写得比我好多了,报学校就是命呀,我今年也没学上了,唉,不过也不能太抱怨,还是胡总说得好 点背不能怨社会 没学不能怪政府

新浪微博达人勋

文科看语言,理科看成绩