QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

农用地变可建筑用地的可能性有多大

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好像好难的
那啥,去咨询NOTAIRE?

新浪微博达人勋

可以放小木屋的,如果不超过5平米,就不用向市政府申报,如果超过5平米,要到市政府申请许可,一般都会批的,但放的位置,每个市政府都有规定,我们这,要不靠着边界放,要不离开边界3米放。

还有高度,如果不超过1米8,好像也不用申请。你到地所在的市政府问问就知道了。

新浪微博达人勋

还有农用地变成可建筑用地,不是没有可能,我们就遇到了,我们上年买的地,共1600平,其中1000平是可建筑用地,600平是农用地,今年3月重新土地规划的时候,我们那600平的农用地就变成了可建筑用地了,这种地,一般是靠近市中心,水,电,网络就在旁边,有路到,没有理由不能做可建筑用地。

新浪微博达人勋

好像说错了,放小木屋,是在可建筑用地上,农用地好像不能放,到市政府问问就知道了,我是几个月前问的,记不清楚了。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-11-5 17:49
可以放小木屋的,如果不超过5平米,就不用向市政府申报,如果超过5平米,要到市政府申请许可,一般都会批的 ...

谢谢万里啊
的确 他以前建的那个厕所厨房洗浴的就很低矮 很小

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-11-5 17:59
还有农用地变成可建筑用地,不是没有可能,我们就遇到了,我们上年买的地,共1600平,其中1000平是可建筑用 ...

你们赚到了啊 我看了下旁边好像没可建筑用地 有块娱乐用地 上面明目张胆的两个可住人的小木屋 然后他们家有自来水 但我要买的这块后边那块两家人都是接水 分水费 政府不给装水表权

新浪微博达人勋

去市政府问之前最好网上看看有没有当地的PLU下载,有的话可以下载看看你们的地属于什么区,可以作什么用途。如果你们的小房子是违规建筑去问了被他们知道还不好。
不过都20多年一般都属于aquis

新浪微博达人勋

poisson224 发表于 2017-11-6 10:01
去市政府问之前最好网上看看有没有当地的PLU下载,有的话可以下载看看你们的地属于什么区,可以作什么用途 ...

谢谢你的建议  这次这个地直接政府已经来信了是农用地的
在我买之前有两个月的等待期 看政府买不买

我等下下个整个地方的plu 好像以前下过要注册的 再次感谢

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-11-5 18:59
还有农用地变成可建筑用地,不是没有可能,我们就遇到了,我们上年买的地,共1600平,其中1000平是可建筑用 ...

是哦   我们家的第就是一般可建,一半不可建。以前也是农用地。

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2017-11-5 21:55
你们赚到了啊 我看了下旁边好像没可建筑用地 有块娱乐用地 上面明目张胆的两个可住人的小木屋 然后他们家 ...

一般违章建筑,20年后,政府就拿你没办法了,看你怎么躲过这20年不被拆。

新浪微博达人勋

shayama 发表于 2017-11-7 11:44
是哦   我们家的第就是一般可建,一半不可建。以前也是农用地。

那你那一半农用地变成可建筑用地还是有希望的,我们那块农用地就夹在可建筑用地之间,一条街都是可建筑用地,就我们那一小块和邻居那一小块,而且离市政府很近,步行两分钟。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-11-7 13:14
那你那一半农用地变成可建筑用地还是有希望的,我们那块农用地就夹在可建筑用地之间,一条街都是可建筑用 ...

我的就不报希望了 旁边都是农用娱乐的 还有不远被房车群占据了,,,,希望政法大力整治 把地给征用了我还能赚点儿????smile: