QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 关于OFII和签证的问题~急求!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

miaomiaomiaoan 发表于 2017-11-7 06:32
那如果我拿到了unesco给我的延长了实习时间的录用函,再马上去申请签证的话呢?会不会也被拉黑啊..听说刚 ...

你也算是高级人才了,设想你自己就是是签证官,申请人而且一而再再而三的想申请延长在法国的居留,你说是不是移民倾向? 本身动机不明确或有问题,怎么可能放你过来!
如果你想欧洲到处玩,你就应该申请旅游。

新浪微博达人勋

miaomiaomiaoan 发表于 2017-11-6 14:56
这位patisserie人士,你说的很有道理,我现在也明白了。然而因为我正在申请csc留基委的奖学金,所以估计 ...

你的问题在于你已经申请了一个法国实习签证,现在应该在法国实习了,你又再次申请csc 的奖学金,这是两个完全不同的来法目的,不同签证类型

建议你现在马上来法国实习,同时等csc 奖学金。等csc 奖学金下来了,而且这个法国实习签证到期了,重新回中国申请长期留学签证

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 战斗币

这种签证就是为了不让你能够留下来的临时居留,如果要转学生需要申请到学校然后回国重签。工签你是一定会缺材料的。而且也得回国签。想从法国本地转行不通。

法国竞争已经够激烈的了,如果觉得抠门可以去试试美国,保证你对法国怨气立马消散。

新浪微博达人勋

:1.我这种签证可以续签吗?可以办OFII吗?

不可以续签,不能去ofii盖章

2.大使馆没有给我OFFI回执,那么我自己打印一份,到法国之后交到警察局可以吗?

没用的,你的签证类型决定了你不能续签

法国政府不小气,你合同多长时间就给你多长时间的签证,正如你工作1个月,你的雇主给你发一个月工资,你就要抱怨雇主小气么?

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2017-11-5 20:44
这种签证就是为了不让你能够留下来的临时居留,如果要转学生需要申请到学校然后回国重签。工签你是一定会缺 ...

哈哈,谢谢你,我有美国的旅游签~ 顺便问一下:我如果拿着这个签证能否在法国申请申根国家旅游签证呢?或者英国旅游签也行!不甘心就在欧洲待四五个月 就得回国了..想再转悠转悠.. 再次多谢你的回复!:)

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-5 21:10
:1.我这种签证可以续签吗?可以办OFII吗?

不可以续签,不能去ofii盖章

这位patisserie人士,你说的很有道理,我现在也明白了。然而因为我正在申请csc留基委的奖学金,所以估计等到我拿到机票出国也得到11月月底了。如果这样的话,去到法国之后工作6个月就超过了visa给的ddl了.. 我本来还想在欧洲转悠一下,更是没时间了.. 那么这种情况您的建议是怎么办好呢? 或许我可以给法国UNESCO那边发邮件让他们再把录用函的日期延长一些,我好在国内重办一个签证?或者我可否在欧洲直接再办一个申根旅游签??我也很绝望啊..留基委的手续真的太繁杂了 - -

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-6 16:59
你的问题在于你已经申请了一个法国实习签证,现在应该在法国实习了,你又再次申请csc 的奖学金,这是两个 ...

谢谢您的回复,但是csc不允许还没拿到出国协议书就走。其实我是9月中旬就申请了奖学金,只不过中国的手续比我想象的复杂的多,所以导致我10月底签证拿到手后还是出不了国。如果现在就走奖学金的事情就泡汤了。我打算和外方沟通一下看看怎么办吧.. 再次感谢!

新浪微博达人勋

miaomiaomiaoan 发表于 2017-11-7 04:12
谢谢您的回复,但是csc不允许还没拿到出国协议书就走。其实我是9月中旬就申请了奖学金,只不过中国的手续 ...

因为实习签证是不能换成学生居留的,而如果csc不允许你们提前出国,那就只有等这个实习签证过了有效期以后,你才能重新申请学生签证。不过要注意,你申请学生签证等时候需要比别人多递交一封解释信,说明为什么你拿到了实习签证但是毁约没有来法国。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-7 06:14
因为实习签证是不能换成学生居留的,而如果csc不允许你们提前出国,那就只有等这个实习签证过了有效期以 ...

那如果我拿到了unesco给我的延长了实习时间的录用函,再马上去申请签证的话呢?会不会也被拉黑啊..听说刚拿到签证马上去重申的话失败几率比较大?

新浪微博达人勋

miaomiaomiaoan 发表于 2017-11-7 06:32
那如果我拿到了unesco给我的延长了实习时间的录用函,再马上去申请签证的话呢?会不会也被拉黑啊..听说刚 ...

你明白一点,实习签证,不能换成学生签证,你还是要回中国重新办理学生签证才能来法国

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-7 12:29
你明白一点,实习签证,不能换成学生签证,你还是要回中国重新办理学生签证才能来法国 ...

好滴,明白了,灰常感谢!那我还是早点回来报效祖国吧!谢谢谢谢!

新浪微博达人勋

miaomiaomiaoan 发表于 2017-11-6 14:52
哈哈,谢谢你,我有美国的旅游签~ 顺便问一下:我如果拿着这个签证能否在法国申请申根国家旅游签证呢?或 ...

就算你拿到美国10年,美国海关都不会这么平凡的让你出入美国,你现在又要搞那么多签证,当心上黑名单!

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2017-11-7 16:13
就算你拿到美国10年,美国海关都不会这么平凡的让你出入美国,你现在又要搞那么多签证,当心上黑名单! ...

不会吧..我2015年在美国呆过一段时间的.. 这么严重吗..

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2017-11-7 16:15
你也算是高级人才了,设想你自己就是是签证官,申请人而且一而再再而三的想申请延长在法国的居留,你说是 ...

哎..我明白了,我不打算延长在法居留了,感觉这样省事很多 实在 不想再准备一次资料了

12下一页