QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Carqian

求总结一下法国红酒

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

heldxmf 发表于 2017-11-5 23:26
哇 chablis 的超级好喝啊 可惜价格也很好 层主有没有渠道可以买到便宜些的chablis呢? 网站什么的? 哪年 ...

可以直接找酒庄买,或 expo 买 或  journee porte ouverte 都是可以买到优惠的酒。

-你那里 ? 个人还是公司? 可以直接去chablis ? 我和原来的老板一直有联系。 你可以自己去拿,运费很贵的。
- 或者她儿子在博若来 产区 也有她家的酒。她家的酒经常会受到好评。 是那种degustation aveugeulr. 他们自己很少去参加什么奖。 都是好多酒窖自己为了把酒买的更好而带着她家酒去。
- 和买酒的买酒时 一定2要说想品酒, 听听人家讲讲酒庄啊cepage 啊 的故事。 这些人更喜欢把酒送(卖) 给懂酒的,也不愿意卖给酒盲。

- 我实习地方的酒 2015 价位。 估计每年都会涨。
petit chablis : 8 欧左右/bttl
Chablis : 10 左右
Premier cru : 20左右
Grand cru : 25 以上

Chablis 分 4等级每级里有很多appellation. 是根据产地定义的。
葡萄收了之后 酿酒师的工作很重要。他就像厨师。原料虽好 可是也要有好技术才行。

Domaine  des malandes.
可以和老板提我 ☺

新浪微博达人勋

之前在朋友圈还看到品酒师培训之类的信息,最近没注意到,好像时间也不长,就可以学到资格证,正好让自己学习一下,总是好的

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-11-6 06:58
可以直接找酒庄买,或 expo 买 或  journee porte ouverte 都是可以买到优惠的酒。

-你那里 ? 个人还是 ...

哇 好多有用的信息 谢谢了 !

确实听故事什么的更有买酒的冲动 有一次卖酒的说他们家种葡萄的土地都是不打药的 很多野生植物就长在周围 给就带来独特的芳香 立马就买了
可惜因为是女生 在酒方面也不太懂 所以不是每次都敢说想品酒 也是担心品酒后不买人家不高兴 哈哈

新浪微博达人勋

我掌握的资料是光着脚丫子踩的,有葡萄、蜘蛛、各种虫,都没洗,一起被踩出汁

新浪微博达人勋

楼主的功课做到这么详细,真不容易啊 .学习了. 谢谢.

新浪微博达人勋

heldxmf 发表于 2017-11-6 23:19
哇 好多有用的信息 谢谢了 !

确实听故事什么的更有买酒的冲动 有一次卖酒的说他们家种葡萄的土地都是不 ...

那你适合去酒展, 就说是实习

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-11-5 08:27
我同学说想要红酒
最好是有故事的,波尔多,或勃垦第核心产区的。价格适合大众的。(要原瓶的)
有获奖的最 ...

现在国内市场不好做啊,你朋友是刚刚入这行吗?

先把目标价位明确一下,什么获奖啊,故事啊,产区啊这些具体要求都是在价位的前提下才好谈。