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[其他相关] 求总结一下法国红酒

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新浪微博达人勋

发表于 2017-11-5 09:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
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朋友圈里做红酒的朋友很多,很杂......
虽然我也很喜欢红酒,但是一直没有时间细致了解一下.......

今天一早国内同学给我留言,问我一些问题,我有点理不清,所以请了解红酒和有经验的妈妈一起学习一下
谢谢参与啊

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-11-5 09:27:44 | 显示全部楼层
我同学说想要红酒
最好是有故事的,波尔多,或勃垦第核心产区的。价格适合大众的。(要原瓶的)
有获奖的最好,数量估计一货柜
先试探一下销路
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新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-11-5 09:30:10 | 显示全部楼层
我也去翻翻资料,整理总结一下
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新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-11-5 10:06:02 | 显示全部楼层

求勃艮第(Burgundy)各葡萄酒产地的详细情况。

勃艮第共分为5大产区,他们分别是夏布利、夜丘、伯恩丘、夏隆内丘(Cote Chalonnaise)和马贡(Maconnais)。其中,夜丘和伯恩丘又合称为金丘(Cote d’ Or),是勃艮第葡萄酒产区最精华的核心地带。
Chablis(夏布利)位于勃艮第最北部,夏布利的土壤为混合小石子的石灰岩和泥灰岩。夏布利的气候寒冷,但只产霞多丽(Chadonnay)葡萄酿制的白葡萄酒。寒冷的气候让夏布利出产的葡萄酒保留了细腻的口感,匀称的风姿与令人振奋的迷人酸味,而且高酸度还让夏布利跻身勃艮第最耐久存的白葡萄酒之一。特别是,Kimmeridgien土壤,更赋予了该产区的酒散发出丰富的矿石气息,十分讨人喜欢。
夜丘蜿蜒20多公里,北起Dijon,南至Corgoloin。这里受大陆性气候的影响,夏季炎热,冬季干燥。土壤构成为中侏罗纪时期的石灰质土壤,排水能力好,娇气的黑皮诺(Pinot Noir)则最适合生长于此。夜丘是整个勃艮第红葡萄酒的精华区域,出产的红葡萄酒,香气馥郁,酒质细腻,极具陈年天赋。
伯恩丘(Cote de Beaune)位于夜丘(Cote de Nuits)南侧,北起Ladoix-serrigny村,南至马朗日(Maranges)村。底层土壤为中侏罗纪时期泥灰质石灰岩,表层土是富含钙质的黏土,底层土和表层土之间是富含铁矿的土壤。与夜丘相比,其气候更加温和,但也存在冰雹的危害。该产区著名的村庄较多,包括著名的白酒产地夏山-蒙哈榭(Chassagne-Montrachet)、普里尼-蒙哈榭(Puligny-Montrachet)以及以红酒著称的沃尔奈(Volnay)和玻玛(Pommard)等。该产区的红葡萄酒呈宝石红色,散发着红色水果的芳香,还伴有动物、腐殖土和矮树丛的气息,口感圆润,酸度适宜,具有陈年的潜力。白葡萄酒十分明快活泼,呈深厚的金黄色,酒中带有柑橘水果和青草的芳香,口感圆润柔顺,酸度适宜,余味有时带有榛子的味道。
夏隆内丘(Cote Chalonnaise)产区位于伯恩丘(Cote de Beaune)产区南部,平均海拔高度为250至370米,其气候和土壤与金丘(Cote d’Or)产区十分相似,只是降雨略微少些。该产区的主要葡萄品种为霞多丽(Chardonnay)和黑皮诺(Pinot Noir),还有少量的佳美(Gamay)。夏隆内丘出产的葡萄酒较有水准,在这里,红葡萄酒和白葡萄酒都有生产,其中以5个主要的AOC法定产区的葡萄酒较为著名,它们分别是吕利(Rully)、梅尔居雷(Mercurey)、日夫里(Givry)、蒙塔尼(Montagny)和布哲宏(Bouzeron)。
马贡(Maconnais)位于夏隆内丘(Cote Chalonnaise)南部。马贡的土壤以石灰岩为底土,表土为黏土或冲积土。马贡产区的气候比金丘(Cote de Or)温和些,非常适合霞多丽(Chardonnay)葡萄的生长。该产区生产白葡萄酒、红葡萄酒和桃红葡萄酒,其中以白葡萄酒产量最多,也最为有名。白葡萄酒主要由霞多丽酿制而成,口感细腻,具有丰富的香气,价格平实,水准颇好,并以其强劲、时髦的风格受到很多葡萄酒迷的喜爱。这里也生产少量的红葡萄酒,主要由黑皮诺(Pinot Noir)和佳美(Gamay)酿制而成,相对于南部的博若莱(Beaujolais)酒,口感显得粗糙生涩。马贡拥有5个AOC法定产区,分别是普伊-富赛(Pouilly-Fuisse)、普伊-凡列尔(Pouilly-Vinzelles)、普伊-楼榭(Pouilly-Loche)、圣韦朗(Saint-Verand)和维尔-克莱赛(Vire-Clesse)。其中,普伊-富赛最为著名,该产区酿制的白葡萄酒酒体丰满紧实,口感浓厚,并有着特殊的香气
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 楼主| 发表于 2017-11-5 10:09:28 | 显示全部楼层
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勃艮第和波尔多,分别代表着法国葡萄酒的两种风格。无论从酿酒历史、酿酒方式或是葡萄酒风格,勃艮第和波尔多都仿佛是两个天生的对立面。在它们众多不同中,最使人疑惑的就是两者各自的分级系统,波尔多的分级以酒庄为依据,而勃艮第则以葡萄田为依据,造成两者这么大区别的原因是什么呢?解答这个问题,我们要分别从波尔多和勃艮第的历史说起。

一、勃艮第分级制度的由来
首先,勃艮第的葡萄酒酿造历史是比波尔多要悠久的。在中世纪早期,勃艮第还是一个独立公国的时候就开始了葡萄酒的酿造,但这时候的勃艮第葡萄酒主要有修道院的僧侣来酿造。虽然通常宗教对酒精都是持抗拒的态度,但基督教却是一个例外。由于耶稣曾说“葡萄酒是我的血,面包是我的肉”,所以葡萄酒和面包酒成为了基督教的圣餐。勃艮第早期负责运营葡萄园的僧侣对酿酒十分重视,因为这不仅是参加仪式用的祭品,更要进贡给贵族和主教们饮用,如果教会酿造的葡萄酒获得贵族的青睐,甚至会从贵族手中获得更多的封地。由于受到当时酿酒技术的限制,僧侣们为了提高葡萄酒的质量,只能从教会拥有的土地上做文章。僧侣们用了很长的时间将属于各个属于教会的葡萄田的特性都记录了下来,然后在根据土地的特性来种植葡萄,在获得新的封地后,又再重复这个过程。数百年后,勃艮第所有土地的特性都有了详细的记录,而僧侣们根据这些记录,也就更容易地分辨哪块田地种植出来的葡萄酿出来的酒更好了。遗憾的是,1789年爆发的法国大革命将勃艮第的酿酒秩序完全打乱,代表世袭贵族阶级的修道院被打倒。原本属于教会的葡萄田被均分给农民,出现了同一块葡萄田中有数家酒庄的情况,自然分级时就不能以酒庄为依据了。也因为如此,勃艮第顶级葡萄酒的品名控制十分严格,罗曼尼康帝葡萄酒使用了罗曼尼康帝庄园以外的一点葡萄,就不能叫做罗曼尼康帝了。但波尔多的拉菲无论正牌副牌,只要使用的葡萄来自拉菲庄园旗下的葡萄园,都可以冠上“Lafite”一词。
1855波尔多列级分级之后,一名叫做Lavalle的人按照勃艮第人的传统,将从圣德利到第戎的葡萄园依照中世纪僧侣们的记录分成了四级。1936年AOC系统成立后,勃艮第产区又按照Lavalle的分级,勃艮第AOC扩展为地区AOC、村庄级AOC、一级田和特级田四个等级。

二、波尔多列级制度的由来
简单来说,波尔多是靠荷兰和英国的商贸操作崛起的一个葡萄酒产区。与其他产区相比,波尔多的产酒历史十分的短,到16世纪时酿出的葡萄酒仍然十分寡淡,需要通过勾兑来自法国南部以及西班牙的葡萄酒才能成为合格的葡萄酒。但波尔多靠近海洋,而勃艮第地处内陆,所以波尔多比勃艮第更早地进入了主流商圈。真正使波尔多成为合格的葡萄酒产区的是荷兰人;17世纪时,荷兰人看到了波尔多与英国葡萄酒贸易的商机,决定参与进来。利用从荷兰带来的排水科技,荷兰人在波尔多排水造地,使一块十分肥沃的土地露出水面。这块土地就是日后波尔多的核心产区——梅多克。

梅多克产区的出现以及荷兰人的经营使波尔多的产酒质量越来越上轨道,慢慢地也成为了一流的葡萄酒产区。但这个时候的波尔多仍然不能跟勃艮第相提并论。在1787,由于法国大革命的爆发,这种情况改变了。
法国大革命的斗争对象是剥削劳动人民的旧贵族阶层,所以勃艮第受到了很到的冲击。而波尔多的酒庄经营者都是来自荷兰或是波尔多本地的新兴资产阶级,在勃艮第百废待兴的时候,波尔多的酒庄卯足干劲发展。这一时期,波尔多的土地流转十分频繁,因为每个酒庄都想找到更好的地来种植葡萄,但勃艮第用了几个世纪才完成的事,岂是波尔多通过土地买卖就能做到的?所以,波尔多的酒庄就出现了一个酒庄拥有几块、十几块甚至几十块葡萄田的景象,有时候两个波尔多的酒庄的面积酒比法国南部一个产区的面积要大。

由于按照土地来分级太不实际,重视商业的波尔多就只好在1855年按照葡萄酒的价格给各个酒庄分级了。
三、总结
为何勃艮第用土地分级,而波尔多则用酒庄分级呢?笔者总结了三个原因
1、对土地的熟悉程度不同:勃艮第用了几百年的时间对土地进行了详细的记录,而到1855年列级分级时波尔多最重要的产区梅多克才出现了200多年的时间。对土地的熟悉程度不足,自然就不能以土地分级。
2、酒庄和土地的关系不同:勃艮第的葡萄田是在法国大革命时从教会手里没收,再均分在农民手里的,一个酒庄就要与其他几个酒庄共享一块葡萄田,对于他们来说土地就更加重要。而波尔多的情况则相反,在一个酒庄拥有几块葡萄田的情况下,以酒庄作为分级依据就显得更加客观与公平了。
3、葡萄酒价值的体现不同:重商的波尔多更看重品牌价值,葡萄酒的价值附着于品牌上,拉菲庄园旗下所有葡萄田酒标上都可以标注“lafite”,价值也水涨船高。而勃艮第的葡萄酒价值则附着于土地上,由于酒庄使用特级田的葡萄,并且酒标标注了“Grand Cru”,所以葡萄酒才更有价值。
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新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-11-5 10:13:49 | 显示全部楼层
法国勃艮第(Bourgogne),是小编最爱的葡萄酒产区之一。当然世界上还有千千万万个像小编一样痴迷于神秘莫测的勃艮第葡萄酒。但是勃艮第葡萄酒为什么那么贵?勃艮第有哪些被低估而性价比较高的产区?购买勃艮第葡萄酒有哪些窍门?这些问题的答案你都知道吗?欲知来龙去脉,且看下文专业解答。



1勃艮第葡萄酒为什么那么贵?







勃艮第葡萄酒是真的贵。你说,同为法国 2 大最知名的葡萄酒产区,波尔多(Bordeaux)和勃艮第可以说是不相上下了。但是为什么国内几十块钱的波尔多酒到处都是,但是 100 以下的勃艮第酒却没见过。基本上都是 200 元以上的好吗?为什么勃艮第的葡萄酒可以卖到这么贵?



主要原因有二:一是勃艮第地少环境差,二是勃艮第的黑皮诺种植成本高。波尔多的葡萄园超过 10 万公顷,一个大酒庄的年产量随随便便就是几十万瓶。勃艮第的葡萄园面积却只有 2.95 万公顷,而且产区内多是小酒农,年产量有几万瓶的几乎是凤毛麟角。而且勃艮第容易遭受霜冻灾害,酒农们一不小心就会全军覆没的。



另外,勃艮第最主要的葡萄品种黑皮诺(Pinot)被人称为“病娇公主”,因为它喜爱冷凉的气候,但是很脆弱,容易感染霉菌、发生基因突变等,需要精心照顾才能健康成长,种植成本很高。



2勃艮第葡萄酒出口的多吗?



说实话,大部分勃艮第葡萄酒都在法国消耗掉了,出口的不多,出口到中国的好酒就更少了。



勃艮第葡萄酒可分为 4 个等级,由低至高分别是地区级(Regional Appellation)、村庄级(Commune/Village Appellation)、一级园(Premier Cru)和特级园(Grand Cru)。勃艮第当地目前有 23 个地区级 AOC、44 个村庄级 AOC、640 个一级园和 33 个特级园,其中公认的品质较好的一级园和特级园的产量加起来不超过12%,特级园的产量更是不超过 2%。整个产区的年产量大约是 2 亿瓶,其中 53% 在法国销售,27% 出口到欧元区,20% 出口到欧元区以外。可想而知,分到中国的勃艮第酒,特别是好酒,并不多啊。



3勃艮第葡萄酒都不愁卖吗?







勃艮第出产着众多令人着迷的世界级佳酿,尤其是其核心产区金丘(Cote d’Or),吸引了多少忠实的酒粉。但相对于全球消费者对它的热情和需求来说,勃艮第的产量只是沧海一粟。



在很多人的心目中,产自勃艮第金丘的葡萄酒,尤其是特级园和一级园葡萄酒,每年都会被抢售一空,还必须按配额来,即使价格高不可攀,也是供不应求。罗曼尼•康帝(Domaine de La Romanee-Conti)和亨利•贾伊(Henri Jayer)一瓶难求的形象太过深入人心!



但实际上,只有少数名庄才有这样的待遇。至于其他酒庄,无论其葡萄酒品质如何,不管是国内市场还是国际市场,都存在销路问题,甚至还有酒庄在过去几年中一直处于亏损的状态。如果碰上不好的年份,产品的质量、数量不好,也不好卖,是真的会把一些酒庄逼上破产的困境。勃艮第的酒农,也是非常不容易啊。



4为什么勃艮第的葡萄园都是零零碎碎的?







众所周知,勃艮第一个小小的葡萄园往往同时被多个生产者共同拥有,有些生产者甚至只拥有一个葡萄园里的几行葡萄藤。如勃艮第著名的里奇堡特级园(Richebourg),面积只有 8.03 公顷,却为 11 个生产者共同所有。



造成这一局面的原因主要有 2 个。第一,勃艮第是世界上最复杂难懂的葡萄酒产区,其地块间差别甚大,土质十分多样复杂,号称每隔几百米远就有着不一样的地质特征,乃至这里的 AOC 法定产区的命名多如牛毛。第二,法国大革命之后很多大酒庄的财产被没收并分割成小块出售给小酒农。而且按法国的继承法规定,所有子女都享有同等的继承权,所以每一代的传承都意味着土地的再次分割,葡萄园只会越来越小。



不过,如今的趋势正好相反:勃艮第的土地是出了名的寸土寸金,葡萄园价格太过高昂,小酒农无力购买,甚至有些无法支付继承祖业的遗产税。于是一些经济实力雄厚的大酒庄借机不断收购葡萄园,著名的路易亚都酒庄(Maison Louis Jadot)就是通过此方法来壮大的。



5勃艮第很多小酒农,小是否代表着精?



在我们印象中,精品酒庄一般都是规模不大的。亨利·贾伊拥有的葡萄园只有几公顷,顶级酒款的年产量只有 3,000 瓶;勃艮第最贵干白的缔造者勒弗莱酒庄(Domaine Leflaive)只有 23 公顷葡萄园,最顶级的酒款年产量只有区区 300 瓶。勃艮第那么多的小酒农,小就一定精吗?小酒农是否就一定胜过大酒商?



然而实际上,葡萄酒的质量与酒庄的规模没有直接的关系。不是所有的小酒庄都能酿出好酒,当然也有些大酒商可以酿出品质非常优秀的葡萄酒。大酒商酿酒用的葡萄既有自产的,也有从果农处购入的。而敬业的酒商,只和知根知底的果农合作,对葡萄品质的把关也非常严格。勃艮第目前的一些优秀大酒商包括路易亚都酒庄、宝尚父子酒庄(Domaine Bouchard Pere & Fils)、约瑟夫杜鲁安酒庄(Maison Joseph Drouhin)、香颂酒庄(Chanson Pere & Fils)等。



6为什么勃艮第流行有机种植?







有机种植是指在葡萄藤的生长过程中完全使用自然原料的种植方法,包括土壤的改良、施肥和害虫控制,不使用化肥和农药(PS:我们平时也听说过生物动力法,其实生物动力法是更高层次的有机种植法)。如今,勃艮第名庄罗曼尼·康帝酒庄、勒弗莱酒庄、乐花酒庄(Domaine Leroy)、安妮格厚斯酒庄(Domaine Anne Gros)等早已成为有机种植的先锋和榜样,其他酒庄也纷纷如法炮制。



有机种植者认为自然的力量会牵引葡萄藤生长,产出的葡萄品质也更佳,更能体现产区的风土特色。这对于将风土追求到极致的勃艮第人来说,也更容易心水这一种植方法。不管如何,有机种植葡萄酒还是比较受消费者欢迎的。



实际上,勃艮第的气候寒冷潮湿,各种虫害疾病的侵袭非常频繁,并非是最适合有机种植的产区。然而,鉴于产区内多是一些小酒庄,零散分布的葡萄园面积也都不大,有机种植并不需要特别多的劳力和精力。也就是说勃艮第的小酒庄们实行有机种植的成本并不是高到无法承受,所以还是有不少酿酒人勇敢地加入有机种植的行列来。



7勃艮第有哪些性价比较高的产区?







勃艮第有些法定产区的知名度较低但是品质一点也不差。



首当其冲的就是夏布利产区(Chablis)。《世界葡萄酒地图》(The World Atlas of Wine)的作者认为,夏布利是世界上最被人低估的葡萄酒产区。该产区生产的霞多丽葡萄酒风格与勃艮第金丘的霞多丽相去甚远,但是同样非常优秀。但是这一优秀白葡萄酒的价格却偏低了,以夏布利特级园白葡萄酒为例,其价格仅为金丘产区歌顿•查理曼特级园白葡萄酒(Corton-Charlemagne)价格的一半,其性价比至高,出乎我们的想象。



另外一个性价比超高的产区是勃艮第金丘的马沙内村(Marsannay)。该村近些年进步巨大,特别是出自龙格华园(Les Longeroies)、沙洛蒙园(Clos Salomon)、皇帝园(Clos du Roy)和山峰园(La Montagne)这几块最棒葡萄园的葡萄酒,已达到或超过热夫雷-香贝丹村(Gevrey Chambertin)的葡萄酒。



其他性价比较高的产区还包括蒙蝶利村(Monthelie)、奥赛-杜莱斯村(Auxey-Duresses)、佩尔南-韦热莱斯村(Pernand-Vergelesses)等。



8勃艮第有哪些一级园可以跟特级园相媲美?







在勃艮第,确实存在一些可以跟特级园平分秋色的一级园。这些一级园生产的葡萄酒,品质可以说是完全不逊色于特级园的,如果是出自名家之手,还有可能超过水准一般的特级园葡萄酒。这些出类拔萃的一级园包括香波-慕西尼村(Chambolle Musigny)的爱侣园(Les Amoureuses)、热夫雷-香贝丹村的圣雅克园(Clos Saint Jacques)、沃恩-罗曼尼村(Vosne Romanee)的帕兰图园(Cros Parantoux)和雷纽园(Aux Reignots),以及夜圣乔治村(Nuit Saint Georges)的圣乔治园(Les Saint Georges)。



以上是红葡萄酒的一级园产区。在白葡萄酒里,风土质量与特级园不相上下的一级园有默尔索村(Mersault)的石头园(Les Perrieres)、维耶园(Les Genevrieres)和夏沐园(Les Charmes);普里尼-蒙哈榭村(Puligny-Montrachet)的凯乐瑞园(Les Caillerets)、骑士-蒙哈榭小姐园(Chevalier-Montrachet Les Demoiselles)以及少女园(Les Pucelles);夏山-蒙哈榭村(Chassagne-Montrachet)的大瑚榭特园(Les Grandes Ruchottes)、凯乐瑞园和拉罗曼尼园(La Romanee)。



9勃艮第名村沃恩-罗曼尼、热夫雷-香贝丹、香波-慕西尼各有什么特点?







沃恩-罗曼尼村:天下最贵的葡萄酒村,“凡是沃恩-罗曼尼出品,必非凡品”,这里孕育的是勃艮第最顶尖的红葡萄酒,大概唯一的缺点就是贵了。该村生产出来的红葡萄酒丰满、浓郁,兼具优雅与深度,其平衡性堪称完美,陈年潜力也十分巨大。



热夫雷-香贝丹村:该村的葡萄酒雄浑有力,酒体结构强劲,集中度极佳,宏大的结构加上优雅的香气让它变得十分迷人。因为男子阳刚气十足,热夫雷-香贝丹村葡萄酒被誉为“酒中国王”(King of Wines)



香波-慕西尼村:香波-慕西尼村葡萄酒颜色较浅,酒体较轻,芳香优雅且拥有丝绒般的柔软口感,但是由具有一定的深度内涵,其本质可以说是丝绒铁拳。因为该村的酒具有明显的女性特质,也被称为“酒中王后”(Queen of Wines)。



10购买勃艮第葡萄酒有哪些窍门?







购买勃艮第葡萄酒,最重要的是要对当地的风土有一定的了解,明白名气和价格不是最重要,品质才是,一款优秀的马沙内村葡萄酒也会让一款陈酿不当的热夫雷-香贝丹村葡萄酒黯然失色。



对于进口商来说,最好当然是直接向酒庄购买。但问题是好酒庄的葡萄酒很快就销售一空,而且他们会优先照顾老顾客。所以,一旦和好酒庄进行了合作,就不要在其他酒庄间左顾右盼,以免失去配额。另外,一般小型酒庄都不太好直接合作,因为他们没有足够的时间或人手来准时回复邮件,更不要说处理繁琐的出口文件了。对此,可以通过酒商中介来购买他们的产品,老牌的 Pion 公司便是勃艮第最值得信赖的酒商中介之一。



对于葡萄酒爱好者来说,从信誉良好的葡萄酒进口商或零售商那里购买无疑是最放心的选择。因为他们能搜罗到较好的产品,也能保障高标准的运输、储存条件。



另外提一句,了解当地的最新动态很重要,平时可以多看看杂志或知名葡萄酒网站,知道勃艮第的今日之星及流行趋势,这样才能尽量避免“入坑”。
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新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-11-5 10:15:05 | 显示全部楼层
在法国这么多年,不了解红酒,也是挺惭愧的
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新浪微博达人勋

发表于 2017-11-5 11:01:27 手机频道 | 显示全部楼层
好详细!
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新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-11-5 11:20:39 | 显示全部楼层
刚才跟朋友们讨论了一会儿,
有的说故事都是编的,有的说获奖都是不同广告,

其实也是,世界天天都在变,产品也有新旧替换,也许更好的酒还没有被发现

只能根据目前的市场去研究一下了........
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新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-11-5 11:21:11 | 显示全部楼层
认真做一件事,还真是不容易
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新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-11-5 11:23:52 | 显示全部楼层
有了解
老牌的 Pion 公司的吗?
明天我打电话去问问
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新浪微博达人勋

发表于 2017-11-5 20:54:50 手机频道 | 显示全部楼层
长知识了 谢谢
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新浪微博达人勋

发表于 2017-11-5 22:26:29 手机频道 | 显示全部楼层
Carqian 发表于 2017-11-5 11:23
有了解
老牌的 Pion 公司的吗?
明天我打电话去问问

我以前在  chablis 实习了一段时间。
- 关于销售, 70 % 以上是出口 美国 英国 北欧 俄罗斯 日本。 很少一部分是 内销法国。 这是因为 白葡萄酒在法国认定是 比较适合女士 和 初学者的酒。而且在法国真正懂酒, 真正会品酒的法国人真的很少。
- 关于价格, 这个和销售渠道 还有 地区的葡萄行业有关。产量少确实有原因。但不是全部。 因为AOC 限量产。即使丰收多余的 也会有控制。这个区的人很fier  他们的酒。 而且这个葡萄酒行业是很男性的行业。女人在这行业很受打压。 下次大家去就酒展 或酒会 可以看看 大都是男的domaine的头。
想到这些。下次再聊
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发表于 2017-11-5 23:26:57 | 显示全部楼层
steam 发表于 2017-11-5 21:26
我以前在  chablis 实习了一段时间。
- 关于销售, 70 % 以上是出口 美国 英国 北欧 俄罗斯 日本。 很少 ...

哇 chablis 的超级好喝啊 可惜价格也很好 层主有没有渠道可以买到便宜些的chablis呢? 网站什么的? 哪年的chablis 比较好呢? 2015?
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新浪微博达人勋

发表于 2017-11-6 00:43:33 手机频道 | 显示全部楼层
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