QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于法籍父母赠与这件事儿....

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国父母每人每15年可以赠予100k给孩子,不用缴税

新浪微博达人勋

legrandbleu 发表于 2017-11-4 23:28
法国父母每人每15年可以赠予100k给孩子,不用缴税

确定吗?那那个31k的是只有外国人才可以吗?

新浪微博达人勋

法律面前,人人平等。。。谁干乱来,嫩你。。。

新浪微博达人勋

我是FF 发表于 2017-11-4 23:30
确定吗?那那个31k的是只有外国人才可以吗?

确定。https://www.capital.fr/votre-arg ... ses-enfants-1027829

新浪微博达人勋

谁说双方都是中国籍啦?没人报国籍吧 都是父母和子女关系。既然都做法国人了 google下法国法律 或者打个电话问问 也比在这问网友靠谱吧?

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2017-11-4 23:47
谁说双方都是中国籍啦?没人报国籍吧 都是父母和子女关系。既然都做法国人了 google下法国法律 或者打个电 ...

去了2个税务局 问了3个工作人员 给了3个答复。。所以才想来问问这边或许有人知道或者操作过

新浪微博达人勋

我是FF 发表于 2017-11-4 23:51
去了2个税务局 问了3个工作人员 给了3个答复。。所以才想来问问这边或许有人知道或者操作过 ...

确定??本人问过很多次 包括公证人 没人给出过不同答案啊

新浪微博达人勋

我是FF 发表于 2017-11-4 23:51
去了2个税务局 问了3个工作人员 给了3个答复。。所以才想来问问这边或许有人知道或者操作过 ...

继续去impot问,多问几个税务局就知道了,另外为了防止税务局工作人员信口开河,建议你问的时候请求税务局人员出示相应条款。

不过其实吧,你们都说法籍了,法语应该可以了,impot官网上就挂着规定呢,自己搜索一下就看到了

新浪微博达人勋

legrandbleu 发表于 2017-11-4 23:36
确定。https://www.capital.fr/votre-argent/heritage-les-solutions-pour-avantager-ses-enfants-102782 ...

太感谢啦!

新浪微博达人勋

我的理解是那个3万是现金,股份。。。反正不能是bien, 近几年据说把动物加进来了,比如爸爸的一匹马赠与儿子。。。那个10万可以是immobilier了,而且必须走notaire, 所以有公证费,还不便宜。法籍还是外国都一样的。大家什么理解都?