QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

餐馆股东问题请问大神们有谁知

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你这个股东本身也是虚的吧?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-11-5 10:26
你这个股东本身也是虚的吧?

就是帮朋友做个股东,去银行贷款,占3O股份,挂个名,这样会影响我吗。k如果黑工被查我会有事吗。公司破产对我有什么影响

新浪微博达人勋

段王爷 发表于 2017-11-5 23:00
就是帮朋友做个股东,去银行贷款,占3O股份,挂个名,这样会影响我吗。k如果黑工被查我会有事吗。公司破 ...

你问的这些具体问题,本版版主在另个帖子里解答的比较细致了,不必多说。

雇黑工被查,那是经理,GERANT的个人责任。
如果有罚款,公司出。

新浪微博达人勋

给别人做股东有什么风险。么? 答案是肯定的:有!

比如银行贷款,黑工被查,公司破产,还有政府补助会不会被取消。谢了
公司银行贷款如果到期还不上,是公司股东按股份负责偿还。
如果黑工被查,罚款公司出,法律责任法人承担。
如果公司破产,公司所欠的债务,按照股东在公司的股份份额负责任。
股东的政府补助会不会被取消要看你的收入情况。这个具体问题具体分析。

新浪微博达人勋

你就这样理解, 如果公司运营正常,朋友信任良好, 没风险 ,没任何问题, 就算雇佣黑工,罚款,卫生检查, 餐馆生意好,赚钱,这些都能挺过去, 这些是法人gerant的责任.   顶多年底bilan报表做亏损,compte associé给往里放钱, 如果餐馆盈利,这也不是事

最坏结果,餐馆经营不下去了, 就是最后餐馆倒闭或者卖掉,按照你的理论股份比例偿还债务.  
法律上就等于你们一起合伙开餐馆, 亏损你们承担. 万一他餐馆经营期间没给你任何分红,过两年倒闭了,你还得贴钱,就这个了.
至于补贴什么, 这个是看收入的,  如果餐馆盈利好,每年股东分红, 这就是收入, 跟工资一样,