QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小骨france

他又来了,老公的儿子

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-11-5 00:49
典型瞧不起中国人,我以前上学,学校里很多20来岁的没出过国和外国人相处过,再加上法国人天生的优越感,媒 ...

确实法语说不过他,本来想回敬的说成结巴可能自己都要笑场那些没见识的法国人我也不屑。。。总有合适的观众,今天才有记者来家里采访我,这个月我都上了两次报纸了。。。人红木有办法。。。记者朋友还很积极说帮我张罗社交圈分享资源。。。

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-5 00:58
确实法语说不过他,本来想回敬的说成结巴可能自己都要笑场那些没见识的法国人我也不屑。。。总有 ...

人红还这么低调,快说说采访啥来着

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-11-5 00:49
典型瞧不起中国人,我以前上学,学校里很多20来岁的没出过国和外国人相处过,再加上法国人天生的优越感,媒 ...

最近很赞同你的说话

新浪微博达人勋

突然觉得楼主是白富美,为何有记者采访?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-11-5 22:01
突然觉得楼主是白富美,为何有记者采访?

小地方屁事儿都登报呗,南部乡村文化活动浓郁,加上中国人不多,对中国人的态度蛮好的啊。。。他们傲慢,我还瞧不起他们呢。。。最近办的中国书法活动比较多,记者便争着报道咯

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-11-4 23:56
我记得自己14/5岁的时候,学校每个人都有一个蓝色的水壶,真心不是什么高大上的东西,我让我妈给我也弄一 ...

嗯嗯,这个问题我还专门跟我老公的儿子讨论过,我也认为只要是青春期都这样,他却说才不是,我们都想标新立异不跟别人一样。。。

新浪微博达人勋

我是男生,没当过后妈,不过还是要说几句。
后妈确实不好当,但是你又不能不当。
老公方面抱怨不要多,说多了你老公心里也不开心,就像你说的,4岁离婚,他觉得愧疚肯定宠,慢慢得 多少会影响夫妻关系。如果你要和老公说,要从为小孩好这方面入手。
小孩方面要尽量避免主动干涉,不要问他问题,不要让他做这做那,不要以大人姿态对他做任何评价。他主动对你接触时你才要中性的回应。
关于他来的时候吃饭,我觉得不要让你老公带他出去,这样你和老公相处时间也少,你自己也不要做饭。要不叫外卖,要不一起上馆子,吃什么你不要出主意,这样小孩不用觉得是你做得有抵触情绪,但在别人面前不得不吃。
关于送礼,你可以选,然后给你老公,让你老公说是你老公自己买的,你有眼光小孩子又以为是他爸选的肯定开心,老公也觉得有眼光又大气。以后关系慢慢融洽之后你再有意无意在他外公外婆无法选礼物的时候说你选了某某礼物他很喜欢,自然会传到他耳朵里的。
总之你要做到透明,neutre,不干涉,不评价,这样就不会有摩擦,以后就有好转的可能。就算不好转也不会坏到哪里,至少你们一个小家庭关系会更和睦
claire830
+1 

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-6 17:12
嗯嗯,这个问题我还专门跟我老公的儿子讨论过,我也认为只要是青春期都这样,他却说才不是,我们都想标新 ...

呵呵。。反正人怎么活都是活,对得起自己对得起他人就行了

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-6 17:10
小地方屁事儿都登报呗,南部乡村文化活动浓郁,加上中国人不多,对中国人的态度蛮好的啊。。。他们傲慢, ...

后妈不好当啊!我表姐也是这样,老公也不错,就是前妻的二女儿也是逆反…但是做爸的也喜欢,后来没有经过我表姐同意,送了一大笔钱,当然也是为了避免遗产税,而且二法国女儿也是很厉害,各种作让她们老爸买单…………重组家庭的烦恼

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-11-6 19:19
后妈不好当啊!我表姐也是这样,老公也不错,就是前妻的二女儿也是逆反…但是做爸的也喜欢,后来没有经过 ...

儿子还好点,女儿。。呵呵是你,你作不作。。是我反正会作,跟后妈没关系,跟个人利益有关系,出于这个爸爸的孩子,本来都是我的,现在有个外人了,当然也不愿意把爸爸的财产分给外人啊,正常逻辑
这种家庭。。没有谁对谁错。。双方对利益看得有多重,矛盾就有多重

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-11-6 19:27
儿子还好点,女儿。。呵呵是你,你作不作。。是我反正会作,跟后妈没关系,跟个人利益有关系,出于这个爸 ...

后来分手了,没有离婚,法国女儿太作,而且男的耶慢慢偏心女儿了,好像是前妻也蛮作,一片乱啊……不过的确最后就是金钱上有争夺了,貌似还有啥老公将来退休金分配,反正我感觉,后妈就不要想啥人家子女对你好,保持自己的权力和利益吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-11-6 19:36
后来分手了,没有离婚,法国女儿太作,而且男的耶慢慢偏心女儿了,好像是前妻也蛮作,一片乱啊……不过的 ...

这男人估计肠子都悔青了,二婚的在没有孩子的情况下,肯定会偏向自己有血缘关系的儿女啊。。。国内不是经常两个夕阳老人谈恋爱,第一个事情就是双方子女先把自己爹妈的利益给安排好,再看对方条件么,其实都一样。。。这种再组合家庭已经失去了完整的亲情,那肯定要其他地方补偿,一来二去,大家就闹起来了。。。
我有个阿姨也是带着女儿再嫁,唯一条件就是不再生产,男人是同意了,也公平的做到继父该做的事情,比如照顾生活起居,但经此而已,跟我阿姨在一起几十年没有积蓄的,跟他说你也留点钱帮身啊,人回答我又无儿无女,留钱干嘛,阿姨也只能由着男人,毕竟人也做了绝后的牺牲,觉得表姐可怜,什么都要靠自己,但想想已经很幸运了。。。所以有孩子的家庭真不要轻易离婚

新浪微博达人勋

法语说的不溜,用英语说回去。没有卫生纸了,也要唧唧歪歪,你告诉他卫生纸存放在哪里,用完就自己去拿。

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-5 00:13
老公说他理解我,他不是个分享型的人格,我的出现改变了他的生活,说他不屑中国所有东西,是冲我的。但现 ...

跟我老公弟弟差不多。那个男孩15岁的时候也对我有过莫名的敌意和赤裸的言语攻击,现在他20岁了完全是个成熟青年,优秀开朗人见人爱,似乎忘了对我做过什么。我倒是没准备翻篇。

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-11-6 20:52
跟我老公弟弟差不多。那个男孩15岁的时候也对我有过莫名的敌意和赤裸的言语攻击,现在他20岁了完全是个成 ...

他被他爸单独教育了,马上变得很合作,超有礼貌,像之前啥都没发生一样,这孩子情商和心计不是一般高。我也不打算翻,他的本质我已经看的很清楚,三岁定八十。。反正表面互不干扰就行了。