█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[其他相关] 他又来了,老公的儿子

新浪微博达人勋

1年前流产的时候在这吐槽过老公的儿子。。。现在不一样的是,娃已经半岁啦! 老公的儿子也正式踏入更加不可一世无所不知热衷政治的年龄15岁!啦!
一年多的磨练,我的目标是大家相安无事,少冲突就行!每次他来过周末我就默默的给他准备他还能吃得下的饭菜,然后交流啊,笑话啊就留给他爸,我就当听不懂,事实上也只能听懂一半,专心照顾娃去。。。

自然一直以来都是家人的中心,“一切都是我的”的青春旺期的他来说,对于多了个弟弟绝对是个很大的打击,平时要是他爸在场,他就象征性逗逗我宝宝,要不在场,他根本就看都不看。我老觉得他装得挺累的。我提醒我老公,你多跟他谈谈疏解一下他的心理,毕竟是我孩子的哥哥嘛。

可是慢慢的我发现当我们两个人单独一起的时候(比如说周末他爸还在房间睡懒觉,他下楼了)他连基本的礼貌都没了,招呼不打,经过客厅正眼不看我,我想说bonjour来着,看到他冷漠的走来走去,来回走了两回都这样,生生的把bonjour吞了下去。然后我开玩笑说,你现在连bonjour都不说啦?!他冷冰冰的看着我说,你干嘛可以不说。完全没想到他会这么回应,我说这是礼貌呢。他哼唧了一句就没了。我想好吧,愤怒的青春期。

然后,又来!宝宝6个月,变得敏感一点声响都会醒,听到他哥上楼的脚步声bang bang bang, 我探头出来提醒他说,宝宝刚睡着,脚步声小点。。。他用-30度眼神斜视我,命令式的回应我说,洗手间的纸用完了你要马上补。我才醒悟原来刚才他跑下去又跑上来是为了这个,我说我刚才没时间宝宝正在哭,他又冷冰冰的补了一句,我也忙!靠,没家教!然后大家各自关上房门。

我从来没觉得他作为单亲家庭孩子有多可怜,要啥有啥,所有人都护着他,只赞不弹,他爱去哪住就去哪住,比好多跟父母同住的孩子都幸福呢。

我跟我老公说,你儿子恨我,休想我再做什么去讨好他,我不是好惹的,我怕有一天我忍不住跟他正面冲突就留下长期阴影了,就这么着吧。

新浪微博达人勋

如果我有个二婚lg, 他小孩跟我这么个态度,我直接叫lg教育,不会给做饭的,饿了找他爸去,他爸是他的监护人,我不是。什么愤怒的青春期,他和他爸也是这么个态度?去学校,见到生人也这样?

新浪微博达人勋

绝对不会找有孩子的男人……

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-11-4 19:08
绝对不会找有孩子的男人……

确实我也会这么劝别人的
不过不后悔,我老公挺适合我的,而且我的话他也能听进去。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-11-4 19:07
如果我有个二婚lg, 他小孩跟我这么个态度,我直接叫lg教育,不会给做饭的,饿了找他爸去,他爸是他的监护人 ...

嗯,我已经不管他饭了,他爸也识趣,自己领他出去吃垃圾食品。我跟他爸说,我跟你生活,不是跟你儿子生活我犯不着每次都得看他的颜色。他爸同意

新浪微博达人勋

两个人的婚姻不只是两个人的,是两个家族、两个阶层……
不知道哪个电视剧里说的来着,反正很对。
有个孩子,反正一辈子都会有牵挂和纠葛。

新浪微博达人勋

你是一年吐槽一次啊

新浪微博达人勋

看起来有点难,关键还是你老公的教育阿。

都15岁了,哪还能听得进大人的话啊。  发表于 2017-11-4 19:27

新浪微博达人勋

audro 发表于 2017-11-4 19:16
你是一年吐槽一次啊

是啊,我都觉得自己烦人这在战法已经第三次了,可以看到evolution嘛,本质没变,我跟这孩子从一开始就不和。。。。现在不困扰了,年纪大了自己孩子都有了,他恨就由他恨去。。。

新浪微博达人勋

小瓢虫 发表于 2017-11-4 19:18
看起来有点难,关键还是你老公的教育阿。

他在老公面前,爷爷奶奶面前是标准的大好青年,待人大方成熟世故,成绩优秀,三观正确,正确到有时他的观点让我起鸡皮疙瘩,这你又懂?还不是在复读新闻语句吗?反转脸对着我就一脸的臭,说话带刺。。。这是他们看不到的一面。

新浪微博达人勋

他不接受小宝宝可以理解的,本来他是独大的,现在来了一个不认识的小东西分享他的一切,而且又不是他想要的。
他不是两周来一次吗?一个月两次,我劝你是忍字当头,没必要和他一般见识,而且他和你的宝宝毕竟是有血缘关系的哥哥,如果关系好以后也有个照应。
看你的帖子第一年关系还是可以的。但你要知道,孩子也不是傻子,他也知道谁真的对他好对他不好(我指的不是物质上,不是你给不给他做饭,给他打扫房间)总之,关系变差也不是他一个人的问题,你讨厌他,他也是能感觉到的。反正你也不想改善关系,大家相敬如宾好了,你把他当客人,客客气气的。但你想让他对你宝宝好,估计是难,等他长大吧。他不是要去其他地方读书了么

新浪微博达人勋

记得有那么回事,各位继续播,晚上等我搞完慢慢喝茶来闲聊

新浪微博达人勋

audro 发表于 2017-11-4 19:34
他不接受小宝宝可以理解的,本来他是独大的,现在来了一个不认识的小东西分享他的一切,而且又不是他想要的 ...

嗯,我知道我也有脾气,我也跟我老公说我也是有责任的,不是单方面的,他肯定也觉得我的冷淡。我知道我也是被宠惯的主儿,谁不给面子我就记仇四十岁了,懒得改啦!刚才我们互相bisous算是翻篇啦嗯,为了自己的宝宝,忍!

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-4 19:26
他在老公面前,爷爷奶奶面前是标准的大好青年,待人大方成熟世故,成绩优秀,三观正确,正确到有时他的观 ...

你应该和你老公好好谈谈,这个孩子问题不小。聪明的父母是能感觉到问题的,如果你老公不相信,那就要反省你们之间的问题了。如果改不了境况,建议你平时别和他一样,他要的就是你回应他,心理不健康的人都是这么折磨自己和别人的,尽量减少和他交流接触吧,自我保护是第一步。

新浪微博达人勋

楼主的各种恩怨都能理解,后妈不好当。但他又是你老公的儿子,这样的事实也是存在,他10几岁,没有人生经历,更没有做父母的体验,所以没有办法跟他说明白,你可以对他不做理睬,也可以对他公平对待。前者的结果就是这辈子你们是越来越老死不相往来,后者是有一天他能够明白自己的错误。到底怎么做,全凭楼主良心,但劝楼主选择后者,因为你是他弟弟的妈妈,你孩子的榜样。