QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: deneuve

在法国小朋友如何开始学钢琴?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

izoe 发表于 2017-11-7 11:48
我们家四岁开始学的,请私教上门每周一次一小时,学了一年。后来搬家找了附近的钢琴学校,也是一对一跟着老 ...

私教大概多少钱一次啊?到家里来教应该可以算emploi a domicile ,可以减税的那种吧?
izoe
外省一般是25-35一次,巴黎40-50,可以减税的。 

新浪微博达人勋

我看国内同学的小孩,在家学钢琴都下个什么VIP陪练app, 有专业老师实时远程监督陪练,用iPad. 家长就不用陪练了,这个还不错!我们家估计也就是打打酱油的,以后搞个浪漫前奏,骗骗人家小姑娘!

新浪微博达人勋

看来当年龙宝宝群里的孩子们都在学钢琴呀,我们也在上海学了一年半了,作为家长陪练真是痛苦啊!!

新浪微博达人勋

一周两次最好。

新浪微博达人勋

我就是一个2岁宝宝妈妈的Pianiste
小朋友4-8岁期间是学习钢琴的最佳年龄,启蒙阶段最好是先多感受音乐,不一定马上就要学,可以多听多看,体会到音乐的乐趣,最好的话是能够参加一些音乐启蒙课程,如果孩子感兴趣再逐渐的加些钢琴课,因为学习一种乐器不是单单的学习它的演奏技巧,更多的是对它的理解和感受,当然了通过这些感受是会开发孩子的理解和创造力,相信这也是很多妈妈的初衷吧。
作为一个从很小就学琴并且以钢琴演奏为职业的妈妈,对我自己的宝宝就是这样来教她的,
希望妈妈们能找到最适合孩子的方法。
对了,还有一点很重要,就是老师的选择很重要。

新浪微博达人勋

caiseshamo 发表于 2017-12-6 01:34
我就是一个2岁宝宝妈妈的Pianiste
小朋友4-8岁期间是学习钢琴的最佳年龄,启蒙阶段最好是先多感受音乐,不 ...

音乐启蒙课程是指的什么呢

新浪微博达人勋

大家难道家里都有保姆或不上班的妈?生活已经各种不易,还要学琴玩玩:(

新浪微博达人勋

XIAOLUN 发表于 2017-11-5 09:26
趁机问一下,孩子音乐啊舞蹈什么的,从几岁开始启蒙,几岁开始正式学呢

我家的7岁开始的,怎么也要6周岁,家长接送也够辛苦的。

新浪微博达人勋

钢琴挺麻烦的,开始时不懂买了电子的,其实完全是钢琴的样子,也小贵的,后来换成真正的钢琴。每周一次课。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2017-11-9 10:30
我们家大宝也是5岁不到一点开始学的,刚开始找了邻居一个concertiste,每周一课,可能是因为邻居自己弹的好 ...

您确定这是concertiste么,,,则么可能连谱子都没有呢?钢琴真的很怕走弯路,正规的老师和业余的老师对孩子以后的发展真的影响深远。小孩子四五岁开始学每节课半小时到45分钟都是正常的,太短不太好,当然也要靠老师怎么调动并吸引他的注意力和专注力了。

新浪微博达人勋

XIAOLUN 发表于 2017-11-5 09:26
趁机问一下,孩子音乐啊舞蹈什么的,从几岁开始启蒙,几岁开始正式学呢

钢琴的话是四岁开始最理想,舞蹈相信也是赶早不赶晚,太晚的话,孩子的手指和身体机能都基本定型,很难再发展

新浪微博达人勋

借贴问一下,我和五岁娃一起学钢琴,完全的初学者,可以推荐一下什么型号什么牌子的钢琴呀?谢谢啦!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家的是爷爷教,免学费
现在学的是音乐理论,每周一次,时间多久是看孩子心情而定。。有时40分钟/一小时,有时可以2个小时。。然后每次上完课了就吵吃的,都是吃饱才回家。。

新浪微博达人勋

说起钢琴,
就记得上个月一个朋友说
她国内同学的孩子四岁(幼儿园中班) 就过了四级钢琴考试了,她就说你家孩子好厉害啊,她同学说,我家不算厉害,我孩子的同学都过了六级了。。。。

我的天啊