QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Emmaa

准备登记结婚时,发现未婚夫谎报年龄

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Emmaa 发表于 2017-11-9 10:39
今天想清楚跟他分了,因为他到现在关于我发问的很多问题还在逃避糊弄,感觉他还在隐瞒别的。他知道说了的 ...

他的原貌你是看到了,能不能分就看你自己了,说了,你已经不是20岁还能浪费的年纪,拖拖拉拉30好几你也难嫁了。
想想你爸妈,也就50多60不到,你给他们找个像弟弟一样的女婿,你爸妈是呼儿呢还是叫弟。做人还是要目标明确一点,该留的留,该丢的就要丢,不然玩死的是自己。你现在的反应很正常,但不要浪费时间,下一个就是适合你的人。遇到适合的,你就会笑话现在的自己有多愚蠢。
刚刚跟我老公说起,我说,如果我女儿找个大20的老头,还是这么不靠谱的,我估计会忧郁,我老公不知道你帖子里这老头的细节,但他马上说了,这样的男人很会说话,从年轻开始一路妞泡过来,在这方面绝对知道如何讨女人欢心,而且为了夜夜soiree(party的意思)估计这身材外表也是很注重的。。我不得不佩服男人还是了解男人的。
之后我就问他,为什么他到这把年纪才想起找老婆?他说,年纪到把了,除了泡妞,也没其他本事了,本地市场也已经玩臭了,所以找个远点的来渡老了呗。。。楼主。。只能说你的运气真的很不好。。。
ordirobo
跟年轻人混一起 言语动作也会多少年轻一点 经常玩的人 不得穿着打扮的好看一点嘛 而且说夜夜估计有点夸张 但应该是经常混的 
wawaping
我倒是很想知道,夜夜party,如何还能保持身材,到50了还像40的。 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-11-9 21:27
他的原貌你是看到了,能不能分就看你自己了,说了,你已经不是20岁还能浪费的年纪,拖拖拉拉30好几你也难 ...

听完让我真是一阵恶心。。。试想,我要是遇到这样的老油渣,真是能滚多远滚多远,摸一下脏了我的手看一眼脏了我的眼啊。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-11-8 18:34
没,是真的。。他老死了,你继承了房子票子,大把青春就可以去找真爱了 ...

别想坏脑了,配偶可不是法定继承人,和他有血缘关系的人才是继承人。

新浪微博达人勋

他的原貌你是看到了,能不能分就看你自己了,说了,你已经不是20岁还能浪费的年纪,拖拖拉拉30好几你也难 ...

哇塞!果然男人才了解男人啊!
ordirobo
是的。。就像我爸了解我老公一样。。。哎 女人也是了解女人的啊 

新浪微博达人勋

那天妈妈哭着说,尊重我的选择,但是要把女儿嫁给一个大20岁的人,婚姻生活能走远都能看到了。
我本来想,如果在战法得到的信息是,这种50岁没积蓄没房只追求生活质量的人,在法国也是正常现象,靠谱。
那我就会有底气的跟爸妈表达我的想法和选择。
现在想来,发个帖问问别人自己选的人靠不靠谱,的确可笑。之间存在的问题,已非常清楚了。
其实,发帖之前心里已有答案,只是不甘心,还想求证。

在另外一个网站上,有个比我还小的女孩,看了我的帖后私信了我,提到了他们的情况和我们的非常相似,她嫁了一个比此男还大的美洲外国人。。。
跟她聊天,仿佛就是看到了自己。他们年差距更大些,虽然已登记,但是她也没去过男方家。
她之所以找我聊天,其实心里也是有疑问的,但是他们相处的时间更长些,要分很不舍得,所以最后还是选择了结婚。跟她聊得越多,越能理解你们劝我的心情。

所以我还是选择一时的心痛,好过一辈子的痛苦。 如果事发后,他对我坦白一切,而不是继续遮掩,我想我就心软了。。。

比起几个礼拜或几个月的心痛,我更害怕发现更多我之前不知道而且不能接受的事。

还要再次感谢你们耐心的劝告!!!

新浪微博达人勋

除非你特别其实,三十岁还没嫁的女人也是有点哪里不足的。所以,大家各取所需。准备好吃苦,准备好养他和他的孩子,做寡妇和女强人就可以了。
shizijia
30岁前必须嫁吗?没嫁的就是又毛病的?什么思维? 
ordirobo
30没嫁也不能像到了地狱一样的生活啊 

新浪微博达人勋

Emmaa 发表于 2017-11-10 04:44
那天妈妈哭着说,尊重我的选择,但是要把女儿嫁给一个大20岁的人,婚姻生活能走远都能看到了。
我本来想 ...

你能不能不要随便tag法国人 或者正常不正常 人类社会没那么多差异 靠谱的大部分定义在任何一个文化背景下都是统一的 更何况你是个中国人 法国人定义的所谓''靠谱''(如果和我们定义的不同的话)对你来说 又有什么意义呢?

新浪微博达人勋

Emmaa 发表于 2017-11-10 03:44
我本来想 ...

50岁在法国没有住房没有存款是不正常的,如果一定说正常,那也是一些年轻时候没有好好打拼的loser,是,这样的loser法国也很多。

新浪微博达人勋

Emmaa 发表于 2017-11-10 04:44
我本来想 ...

其实也没什么 没得到的 就是最好的 也别去挖掘了 把这段感情当做自己的一次经验 你肯定也是成长了 这也算是安慰了自己 但如果跟那个小女生一样嫁了个爹。。那。。。如果比东哥强也就算了 老头年龄带来不便的一切都用钱来搞定 也算是个安慰了 不然。。。一手拉扯孩子一手还要照顾爹 简直是辛酸
特别是有了孩子 别说男人大20了 过来人都会跟你说找个有保障的 有能力的男人 不是我们女人贪财 真的。。等你生了孩子 你就废了一半 身体变差 每天挂个孩子 去哪里都是受限制的
在法国的女人 都是过得挺苦逼的 因为我们只有自己 包括我也是这么针扎的过来的 但能支撑我的 就是我的老公 因为他和我一样大 而且有能力让我们过好 所以我们也慢慢的好起来了 虽然我现在被颈椎病和失眠搞得苦不堪言 但我相信我们会慢慢好起来的 但如果这老公是个大20岁的老头 我想。。我根本现在不会坐在这里跟你说这些 估计还是继续循环在每天苦逼的带娃 咬牙顶着颈椎痛的上班
ordirobo
所以累的 只能是自己 说了么 如果老公跟东哥一样 年龄都不是问题 养娃更不是问题 
ordirobo
我的娃那时候已经一岁半了 就盼着他走起来 之前也因为想省钱没买背袋 养孩子是很贵的 不是我想省 但就是这样 没有多余的钱 就算有还得打算买房 
shizijia
她有个背娃的背带 
shizijia
我的邻居是把娃背身上,分几次搬东西,所以我看到了一定会帮她拿。 
ordirobo
哈哈 还是给你看到了。。分批拿。。我是把孩子扔在车里呢 还是把孩子扔在家里呢。。。。爸爸晚上才回家 总不能等着他来拿。只有一鼓作气全拿走 
shizijia
那么多的东西,分批往家运嘛,法国的福利比起很多国家已经很好了,不需要这么省钱累自己。 

新浪微博达人勋

这张照片是婚后女人的日常生活 很经典的
你可以试着先熬一夜 感受一下做妈以后每天过得是有多混沌。。 然后第二天去上班 再去买一天的伙食 再去托儿所接你外甥 跟照片里妈妈一样的回家
而且这只是苦逼的一小撮 真的有多累 只有当妈了之后才知道 不过这个开胃菜你可以试试看

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-11-10 12:20
这张照片是婚后女人的日常生活 很经典的
你可以试着先熬一夜 感受一下做妈以后每天过得是有多混沌。。 然 ...

你说的这些只是婚后生活的一个阶段,孩子不会永远停留在小宝宝阶段,听你这么说,会弄得让很多人不敢结婚了。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-11-10 12:52
你说的这些只是婚后生活的一个阶段,孩子不会永远停留在小宝宝阶段,听你这么说,会弄得让很多人不敢结婚 ...

是的 但这个阶段再面对一个 无望的老男人 死的心都有了
我不知道这个阶段是多长 我孩子四岁了 还是有时候觉得力不从心
说的没错 这些都会过去 但落下的病根 是再也好不了了

新浪微博达人勋

人的很多观念和成长的时代有很大关系,50岁的年纪,基本上成长在战后法国的黄金时代,那个时候法国在大建设大开发,不愁找工作,社会福利高,贫富差距没有今天这么大,很多人认为自己的生活就可以这样下去了,法国蒸蒸日上,很多人更多的追求是所谓自由,叛逆。。。

新浪微博达人勋

发现多数人都是以自己的生活经历来衡量,评价别人,比如,50岁不买房就是loser,我老公也是50,但他就很不情愿买房,我们现在的房子还是我逼着买的,天天跟他说,说得他烦了就买了,他不想买房子,不是因为我们买不起,是因为他觉得租房更自由,哪天想去哪,搬家就可以了。50岁身材保持得好,是因为想泡妞,这要是让我老公听到,他肯定会坏笑了,不吹牛,我老公身材就保持得很好,带腹肌的那种,但他也花了很多时间在锻炼上,他很着迷空手道,每个星期练3次,多得我都有意见了,但这就是他的兴趣爱好,他不论做什么,总是追求做得更好,在停了近十年的空手道后,只用一年时间拿到黑缎,但为了这个,他参加了他们俱乐部的所有特训。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-11-10 12:57
是的 但这个阶段再面对一个 无望的老男人 死的心都有了
我不知道这个阶段是多长 我孩子四岁了 还是有时候 ...

楼主都三十了,因为这个问题弄得爹娘也担心。孩子永远都是孩子,爹娘永远心里想着的宝贝。