QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

准备登记结婚时,发现未婚夫谎报年龄

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

亲爱的lz,我看了很多楼,想想还是来说说你吧。

首先,你不要怪大家有些时候语气重了些。生活都不易,每个人都有重担,看到你说的种种细节,就可能一下子替你急替你不值,就没有考虑说话方式。当然确实换种说话方式你可能更愿意去接受。

第二,这个男人不能跟。我现身说法,以前交过一个几乎一样的男人。我那个时候没有谈过恋爱,没有任何经验。这个男人也比我大20岁,刚开始也隐瞒了年龄。而且,隐瞒了有孩子。所以lz你要调查清楚。不过他在交往一个月的时候就主动把年龄和孩子告诉我了,因为实际上他也确实想找老婆结婚。我也是各种不愿意各种纠结家人也不同意。不过,就像你一样,陷在感情里面的人即使在纠结也无法马上走出。因为他也有对我好的时候,因为和他一起很快乐。我的男人和你的一样,没钱买房,但讲究生活,衣服什么都是轻奢,巴黎近郊租100平的房子(当然,他有孩子,不能小),旅行什么都是好酒店好饭店,也带我去了一些我从来没有见识过的地方。但是,生活毕竟是生活,住在一起后,问题越来越多,他不再花精力追求我玩浪漫,因为没钱,还催我结婚,说结婚就可以少交税,然后每天都幻想将来我找到工作他就在家带孩子。。还说我要有工作就贷款买房(以他的话说,他的年纪,没有银行会愿意贷款给他买房)。另外呢,因为没钱,我还在读书,不买衣服不玩,周末自己打工,他可不会像中国男人那样觉得他大你那么多所以要照顾你补偿你。最重要的是,因为他年龄大很多,即使他不承认(他们嘴上永远不会承认),他面对你是自卑的,他面对别人也自卑,害怕别人觉得他配你年纪大,所以会特别有控制欲,我和同龄的男生朋友出去他会很在乎,到后来就开始吵架。另外,他会用道德来压我,会用真爱来压我,我一说分手,他就说你们中国女人都是为了钱,你是因为我没钱才分手。要不然就是我们两个人的真爱和年龄有什么关系和我有孩子有什么关系,这是真爱。。。我就想你怎么只和年轻的有真爱。道德绑架。

我和你的区别是,我法语很好,我也不是为了他来的法国。即使是这样,分手那段时间我也生不如死。我现在自己上班,从不后悔和他分手,每次想起都后悔和他浪费的青春。

但是我没有诋毁他的意思,他是个很好的人,只是只因为是个好人,你就能忍受其他一切吗?

但我觉得,你现在还陷在其中,也听不进去,让你马上分手也不现实,只能劝你不要草率结婚。或者就算结婚,不要马上生孩子。

不过呢,每个人的命运都不同,生活也有很多意外之中的偶遇,这个就只能靠积极乐观的心态来面对了,没有什么是绝对的,对自己好一点。

新浪微博达人勋

指望一个40多或者50多的法国男人和你一起打拼,那真是不了解法国人。要一起打拼,还是得和中国人。像前面有个贴说的,找一个年轻的中国女人结婚,意思就是你来打拼我享受。说到那个RSA,我在法国这么多年都没想过,他这么熟悉RSA,可能他领过哦。这些不远万里找亚洲女人结婚的法国男人,可以想象他们在本土找对象都有多困难。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-11-11 10:18
不是你陪他打拼,而是,你打拼,他继续开心快乐啊。他青春和金钱都挥霍完了,现在只剩下法国国籍这个资本, ...

多少次我都忍不住想损你,你是人家肚子的蛔虫吗?还是自以为聪明,一遍遍得把人家贬损成好吃懒作的蛀虫,lz来了法国,等着她的就是在最艰苦的环境里挣扎,伺候老头,接着等着守寡,你把lz当成个什么?来法国=进牢笼吗?你知道现在是什么年代了吗?还30岁没结婚就有毛病,人结不结婚和有没有毛病有社么直接关系?那个宗教帖子里,你还从小被熏陶读圣经进教堂呢?你多年信教的结果就是这个!我还以为你会来句,爱是宽容,恒久与忍耐,不计算人恶,永不止息。结果你一次一次把人往屎里损,你到底是怎么回事?从前还写点旧式心灵鸡汤,我觉得你人格分裂呀。

新浪微博达人勋

跟帖感言:
买个房子贷款十几二十几年,是loser;
三十岁事业没成,是loser;
四十岁没有几个劳力士,是loser;

至于五十岁无房无存款还追求爱情,走过路过碰到都嫌弃。

我其实是来给万里行手头点赞的!!
祝认真过好每一天珍惜身边人的小老百姓们周末愉快!!

新浪微博达人勋

我觉得他也不一定是个坏人,其实不过是个人生不太成功没老婆的老男人恨娶罢了。遇到个年轻20岁的姑娘,激动坏了。不要把自己看的那么低,不要太掉价。共同兴趣,年龄相当,经济条件中上的未婚男人真的不缺

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-11-7 14:01
楼主和男友价值观,人生观不合,将来如果在一起也会痛苦,我觉得,在法国,楼主男友这种情况很正常,如果生 ...

法国人也都很喜欢买房子的,我身边的法国人都是买了再买买了再买,sci好几个,那种租房享受所谓的生活的都是loser,不管中国法国美国,其实社会主流价值都是一样的,只是有些人喜欢自欺欺人而已

新浪微博达人勋

你那么爱他,他也那么爱你,让他来中国定居吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不要劝,让她嫁

新浪微博达人勋

50岁是否有婚史 是否有孩子 是否有赡养费给历史遗留问题 你得想办法去知道才对  需要的证据 实实在在的证据 别听他嘴巴上说的
再来就是 不管这个老男人给楼主多少套计划 楼主要试问自己 自己想要什么
是国外的生活 还是老男人的感情 还是楼主想改变自己 跑国外自己闯出一片天
别什么都寄托别人 不管你是给他公司打工 还是你自己做老板 你要问自己能力有多少 万一这个傻逼男人骗了自己 自己的后路是什么 扛得住的就博 扛不住的 劝楼主赶紧散了 出国了没饭吃 不止是饿肚子 还有没房子 没朋友 全世界就他妈一个孤独的自己在战斗 这里被骗到法国大农村的妇女多的去了 有的幸运的还能来战法求个助 但护照钞票全部给男人锁着 自己就是一哑巴一聋子 就算有锦囊都难打开 楼主自己掂量吧 问我。。我就一句话 这是一个满嘴跑火车的傻逼老男人

新浪微博达人勋

楼主你这就是被骗了呀,不要纠结了。如果一个中国人,比你大20岁还不敢告诉你,还出尔反尔,不会理财,谎话连篇,你还会这么纠结吗? 文化差异没有这么大的,这样的人,不管在哪个国家,都会被人称作骗子,别人听了你们的故事都会摇头。
肥兔乖乖
别再浪费时间和感情在他身上了 

新浪微博达人勋

他骗你他的年龄,应该是面对你的青春他自卑了。帮你解决工作问题,估计也是有心无力,法国不像中国,没有硬背景或者刚好有个机遇,走关系也不好走。50岁拿不出3万的法国人不在少数。其他的不好评价,买房不买房,生活观念不同。
楼主现在就这么多方面的失望,说明你看重的不是他这个人,而是他的其他。在法国生活,没有点理想主义情怀,融入这个社会不容易的。三思而后行。

新浪微博达人勋

我跟你的情形有点像,来法结婚前跟老公相处的时间5年不超过3个月,都是旅行和网上聊。不一样的是我在国内已经有不错的经济基础,他在法国有自己的房子,也有自己的公司经营正常,而且我对他的家庭很知根知底,所以关于来法生活费工作之类,驾照之类的事情都不是我考虑的范围,我只要确定他爱我就行了。

驾照可以考虑来法之前现在国内换了香港驾照,来法以后就可以直接不用考换正式的法国驾照了,这不是问题。我没上过政府提供的法语课程,太简单,同学都是阿拉伯人非洲人没兴趣 。法语可以在国内上法盟,或在法国上国内网校,我来法两年半,人人都觉得我的水平可以,明年就可以申请10年长居咯。反正我现在也觉得当时我老公诱我结婚时也很多现实情况没考虑清楚的,四十多岁人了也是张嘴就来说得很简单,这是通病吧。你想到的那些所有困难先考虑靠你自己能应付吗,如果不可以,就要谨慎再谨慎了。

另外现在拒签应该很少吧,除非你真的太年轻没什么经济基础。如果这样,留在国内其实机会多很多咯。

其实你自己都已经有答案了。相信自己的直觉,有问题就是有问题!毕竟来法以后一切都得靠自己,谨慎考虑。

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-4 11:57
我跟你的情形有点像,来法结婚前跟老公相处的时间5年不超过3个月,都是旅行和网上聊。不一样的是我在国内已 ...

谢谢你的建议,我也是觉得女人的直觉真的挺准的。

这不是单纯的买不买房子的问题,而是到了50左右的年龄,交得起700欧的房租,却不愿意买房。。。还是挺奇怪的,他现在解释的“租房更方便”,我就不相信了。。。

而且他工作了那么长时间,自己也开了公司6-7年,居然所有的资产也是60万人民币左右,这一点真的让我很怀疑,他是不是离过婚什么的。。。如果他是公司有亏损,他告诉我,我也理解也接受。

除了种种可疑,另外一点就是当我知道他大我20岁时,眼泪就止不住的流下来,想到嫁了给他,等我60的时候,他都80了,有一天他还是要早早的离我而去,现在已经开始感到伤感了。很迷茫。。。

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-11-4 11:49
楼主你这就是被骗了呀,不要纠结了。如果一个中国人,比你大20岁还不敢告诉你,还出尔反尔,不会理财,谎话 ...

有道理,谢谢你的建议。

我也觉得这不仅仅是个欺骗年龄的问题

新浪微博达人勋

小瓢虫 发表于 2017-11-4 11:52
他骗你他的年龄,应该是面对你的青春他自卑了。帮你解决工作问题,估计也是有心无力,法国不像中国,没有硬 ...

我也在想,我是不是把经济因素考虑的太多了。两个人走到一起,感觉和三观更重要。

他尝试跟我解释表达的就是他的理想主义情怀,而我却变得很抗拒,完全没法站在他的立场考虑这事了。

不晓得我该清醒考虑未来,还是倾向尊重他的理想主义多一点

新浪微博达人勋

银行贷款三万欧来找媳妇?

新浪微博达人勋

哇塞 20岁太吓人了

新浪微博达人勋

Emmaa 发表于 2017-11-4 12:25
谢谢你的建议,我也是觉得女人的直觉真的挺准的。

这不是单纯的买不买房子的问题,而是到了50左右的年龄 ...

他如果没有孩子,租房而不买房,算正常。我曾和我老公讨论这个问题,是他大姨,退休了,一直租房子住。我说她为啥不买房子(她退休前是公务员,贷款是很容易的),老公说她未婚未育,买房干啥?
法国的小公司盈利好像比国内困难很多。
你要考虑的问题是,一是:来法后,一、两年内如果没有工作,他能无怨无悔的养你吗?二是:他工资多少,都要结婚了,这个问题总要结婚前搞清楚

新浪微博达人勋

快50岁没有房子, 连3万欧都要贷款,这个人混的不行啊!还有楼主,你真的觉得你们之间是爱情吗?唉,这个男人在楼主这里算是赚翻了!

新浪微博达人勋

看lz的描述这就是一法国版屌丝啊,还建议你将来申请rsa,无语了。。。比你大20岁不是重点,关键是他隐瞒年龄, 不管是出于啥理由,都说明这个人不honnête,需要考察。不能这么轻率的领结婚证,先办个人旅游过来看看他在法国的生活情况再作决定也不迟。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-11-4 13:12
快50岁没有房子, 连3万欧都要贷款,这个人混的不行啊!还有楼主,你真的觉得你们之间是爱情吗?唉,这个男 ...

我觉得这三万欧就是专门贷过来泡妞的,以后泡上了还要妞和他一起还也说不定。

新浪微博达人勋

晕,这还犹豫,异国网恋,实际50岁说40岁,见一面就求婚?他聘你工作,半天给1千?不行的话,吃补助,骗傻子呢。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-11-4 13:08
他如果没有孩子,租房而不买房,算正常。我曾和我老公讨论这个问题,是他大姨,退休了,一直租房子住。我 ...

对哦,他是没有孩子的,他说他没结过婚。

谢谢你的分享,和建议! :)