█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[其他相关] 房客不交房租,准备请律师了。哪位有律师推荐吗?

新浪微博达人勋

还是想找律师咨询下,麻烦知道的推荐个靠谱的吧。

新浪微博达人勋

我也不懂,你还是去附近的中介公司,问问他们怎么处理房客不付房租的问题,还有就是你买房子的公证处啊

新浪微博达人勋

你的银行顾问如果有房子出租,也可以问他。

新浪微博达人勋

目前租房合同是否任然有效? 而且dlyz的最后一个问题你没回答。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-11-6 04:33
目前租房合同是否任然有效? 而且dlyz的最后一个问题你没回答。

谢谢关心。
去年我把签好字的合同寄给房客,但她没寄回。照她的说法是合同继上一年的自动生效。

新浪微博达人勋

我是一窍不通的,我只是懂得,如果一个人义务帮我,问我三个问题,我会认真回答他的三个问题,甚至给他更多的信息来寻求别人的帮助。这是做人最起码的道理。得道多助。

新浪微博达人勋

我和大家想法不同. 大家都是狠招. 但我们毕竟是本分人,  狠也狠不到哪里.

我是建议去和租客谈, 表示理解与同情, 建议退还他的押金, 让他另外找房子. 并且提议可以帮助他搬家. 就算损失两个月的房租, 在法国这个地方, 比起律师费和至少两年的耗时, 这点根本算不了什么.

新浪微博达人勋

yanting 发表于 2017-11-7 09:51
我和大家想法不同. 大家都是狠招. 但我们毕竟是本分人,  狠也狠不到哪里.

我是建议去和租客谈, 表示理解 ...

谢谢。我感觉我也使不出狠招。
跟租客谈就算了,她电话不接,短信不回,你想以诚相待,人家没这心。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-11-4 19:49
换锁一千五欧,我家今年换过了

金锁呀
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

恩,我家刚赶了房客,历时3年,律师费3000欧-6000欧, huissier费用3000欧。虽然我们赢了官司,法官判那位房客归还所有房租,但是至今一毛没有见到。。。
你换锁换换窗都没有用。我家都试过:我家甚至在大冬天把对方的窗户全部卸了。对方打电话叫警察。警察叔叔回答:他们跟你家有合约,属于合法住客,你不能自己换锁卸窗——赶快给对方安上窗户,搞好锁。否则,你就违法了。虽然他不缴纳房租,但是我们无权干涉,你们需要找律师和huissier.
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

好心提醒:找好律师和好的huissier. 我家被huissier摆了一道。第一个huissier初次见面非常友好,然后我们递交了所有材料,第二次见面声称需要6个月时间准备材料,然后我们不干了。因为6个月准备材料,然后huissier与律师还需要交换信件,再然后律师又要给tribunal准备材料,然后再给我们发信,。。。一来一回一年又过了,碰上冬天,得!又要等半年才能开庭。结果那个huissier把我老公锁在办公室要他付钱。我老公——土生土长的白人,从小到大只接受平等,团结和博爱的老法瞬间傻了,乖乖掏出600欧。后来又找了第二个huissier价格谈好了,时间谈好了,对方事情做了一半,我们钱也付了一半,突然对方变卦了,临时加价,说好的3000变6000。。。我们后来找律师解决的。。。当然你也可以耍狠。但是我们碰到的房客更狠,直接威胁我老公:你把我惹毛了,当心我在你回家路上把你干了。要知道平时我看得到你,你可看不到我。我老公当时可耸了,打电话给警察都没用。。。

好恐怖的房客!  发表于 2017-12-14 16:42

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2017-12-14 14:35
好心提醒:找好律师和好的huissier. 我家被huissier摆了一道。第一个huissier初次见面非常友好,然后我们递 ...

能透露一下房客什么样的人吗?怎么找到的?积累些经验。

新浪微博达人勋

这儿大神多!借楼主宝地一问。最近我们的房客忽然要求以他的餐馆名义和我们重新签租房合同。不知道这样对我们作为房东有什么利弊?
这个餐馆的老板是这个房客,但法人不是他,不知道会不会有问题呢?
另外,这个房客之前已经租了我们的房子一年了,平时每个月都要我们提醒才交的房租,心累~

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2017-12-14 16:40
能透露一下房客什么样的人吗?怎么找到的?积累些经验。

某个冬天,对方拖家带口:一个老婆+三个孩子跑到我婆婆面前,要求租下房子。估计已经在我们区勘察了很久。他老婆抱着3个月的婴儿——小娃娃还感冒了,流着鼻涕,叙说着找不到房租的痛苦。
我婆婆一心软就租给他们了。
那男的有着自己的建筑公司。
后来因为是他老婆签的合同:单身母亲+3个孩子,所以在驱赶他们的时候遇上的挫折颇曲折。
请注意,我们赶他们走不是因为他们不付房租,而是因为他们把房子租给别人,他们自己收起了租金。另外,他老婆以单身母亲+3孩子的名义申请援助,免费住在hotel里,租金由caf(或者其他组织)负责。

好倒霉,这是遇上专业骗子了吧  发表于 2017-12-15 16:46

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2017-12-14 13:25
恩,我家刚赶了房客,历时3年,律师费3000欧-6000欧, huissier费用3000欧。虽然我们赢了官司,法官判那位 ...

太可怕了!
最好是房客自己走的还是被强制赶走的?