QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xenia_r

全法 税务局让我补交住房税2390欧。。求助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-3 20:42
你2015年一月一日和2016年一月一日在massy公寓住么?

我交了合同证明我16年不在 税务局说是可以让我16年免税 但是15年的1723欧还是要交 因为找不到其他住户 就全扣我头上了

新浪微博达人勋

你不能约一个rdv跟管事的谈谈 把你的contrat带着应该写了你居住面积或者跟谁合租吧 很多留学生没报税 所以一些合租房子住房税就落在了仅仅报税的那个人身上 去做个declaration 正常情况收入为0也是要报税的 我今年就被impot算错了 92直接去排队然后进到小房间做了登记 一个月以后给我减免了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

xenia_r 发表于 2017-11-3 23:39
我交了合同证明我16年不在 税务局说是可以让我16年免税 但是15年的1723欧还是要交 因为找不到其他住户 就 ...

的确如此,合租是会有这样的问题,因为住房税一般不分割,是按照整个房子的人的收入之和(不是人均收入)来计算的。如果和你合租的人都逃掉不交,真的可能就你一个人交

如果实在交不起,可以申请分期付款

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-3 23:44
的确如此,合租是会有这样的问题,因为住房税一般不分割,是按照整个房子的人的收入之和(不是人均收入) ...

所以就只能自认倒霉?

新浪微博达人勋

不是学生有减免,是低收入有减免。而且要求全部在这个房子里面的住客都是低收入,才能有减免。你可以补申报2014年的个人所得税,这样计算你2015年的住房税说不定可以减免一部分。另外就是在这个住房税单上还有一个人,如果你能联系到她,问问她2014年有没有收入,如果没有收入,看能否请她补申报2014年的税,如果你们两个人2014年都没有收入,这样补申报以后你们的住房税减免的可能性很高

新浪微博达人勋

米粒宝宝 发表于 2017-11-3 23:41
你不能约一个rdv跟管事的谈谈 把你的contrat带着应该写了你居住面积或者跟谁合租吧 很多留学生没报税 所以 ...

说是我14年没报税 不能减免
合同上好像没写合租 只写了面积 只能问问房东有没有相关证明了 哎

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-3 23:49
不是学生有减免,是低收入有减免。而且要求全部在这个房子里面的住客都是低收入,才能有减免。你可以补申报 ...

请问怎么补申?去当场拿表格吗? 另外一个住户已经回国了 她从来没有报过税 所以应该不会理我

新浪微博达人勋

xenia_r 发表于 2017-11-4 00:03
请问怎么补申?去当场拿表格吗? 另外一个住户已经回国了 她从来没有报过税 所以应该不会理我 ...

去税务局要求补申报,任意一个税务局都可以,只能补三年,所以你赶紧

另外一个住户,如果可以联系上,请她帮忙补申报,反正她可以申报0收入。毕竟上税务局黑名单不是好事,可能会影响她将来申请签证和移民

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-4 09:05
去税务局要求补申报,任意一个税务局都可以,只能补三年,所以你赶紧

另外一个住户,如果可以联系上,请 ...

好的 多谢 我打算月底去趟massy 可以补下申报 顺便去解释下情况 不行就先把钱交上 之后再申诉吧 另外一个住户她回国了怎么补呢

新浪微博达人勋

之前我和另外一个人合租,税务局就直接给我寄的信,我支付了一半,并且说明,当时是合租,合租人姓名,出生日期,现在地址。你说的减免不是去税务局申请,而是去CAF.

新浪微博达人勋

法比安 发表于 2017-11-4 10:48
之前我和另外一个人合租,税务局就直接给我寄的信,我支付了一半,并且说明,当时是合租,合租人姓名,出生 ...

我的合租人回国了 找不到他所以税务局让我一个人付 减免好像就是税务局根据前一年的收入计算住房税 现在他们回复我说需要看我2014的报税 我回头要去补报一个

新浪微博达人勋

xenia_r 发表于 2017-11-4 10:06
好的 多谢 我打算月底去趟massy 可以补下申报 顺便去解释下情况 不行就先把钱交上 之后再申诉吧 另外一个 ...

回国也可以补的,具体怎么办你可以问问税务局,比如你把报税表格给给国内的人,扫描了国内打出来,填好以后邮寄回来就行

新浪微博达人勋

碰动那个不分摊的, 不是人.

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-4 13:09
回国也可以补的,具体怎么办你可以问问税务局,比如你把报税表格给给国内的人,扫描了国内打出来,填好以 ...

我帮她拿了表格 感谢!

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2017-11-8 20:45
碰动那个不分摊的, 不是人.

是啊 太心寒了 其中还有一个是认识好多年的朋友