QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 税务局让我补交住房税2390欧。。求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我和你情况差不多,以前住residence也收到过让我交住房税的单子。而且是一年半以后,那封信辗转了两个地址来通过caf里的信息查到了我的新地址,找我催要800多欧的住房税以及罚款。后来跑去税务局说我是学生没收入,家里也没电视机,补了个前一年报税的材料,收入为0,就把住房税减免了。
后来读博第一年又收到了交住房税的单子,和你一样那年收入就三个月四千多,报过税了,所以所得税也不用交。然后就拿着住房税的avis跑去税务局,说明了是学生,家里没电视,然后让我交了大概八块钱。
今年交了147欧的所得税,然后又收到了让我交住房税的avis,但是我去年就已经搬家了,早就不住那了。
但是问题是我第一年报税的时候他们没给我任何材料,我是今年五月第二次报税才跑去税务局要到了我的税号,所以五月份才改的地址。他们坚持说我今年一月份还住在以前那里,所以让我交那个房子的税。我在税务局网站查到这种情况可以申诉,所以我通过站内信给他们发了以前房子的etat de lieux de sortie, 现在房子的合同,以及最近几年住房保险证明。但是他们还是坚持我今年一月住在以前的地址,依然坚持让我交税,简直鸡同鸭讲,和他们说不明白。
我打算过几天带着各种材料去税务局解释一下,应该能够减免,或者减掉一部分,毕竟我早就不住在那了。而且前两次的减免非常顺利,没有要求各种材料。我觉得面对面交流毕竟能方便一点,什么问题也能当初解释一下。等我从税务局回来,再来向你汇报结果。

新浪微博达人勋

统一感谢一下大家的回复
十一月底跑了那趟massy税务局起了大作用, 把14年的税补报了 还提交了申诉。
前两天收到税务局的申诉回复信 ,已经同意给我减税, 税后我只用交781欧。 虽然也算是帮其他室友背了锅 但现在精力耗尽 懒得计较了。
这件事情从开始处理到现在跑了三趟蒙彼税务局一趟massy 。事实告诉我们只有当场去解决才是最有效的方法 如果不是去了massy我估计等montpellier帮我补报税肯定是没希望了。 当然我也是运气好, 去了一趟massy就搞定了 。
不管怎样,感谢大家的回复。也希望你们在法一切顺利,尽量少碰到糟心事。

新浪微博达人勋

xenia_r 发表于 2017-11-9 10:13
是啊 太心寒了 其中还有一个是认识好多年的朋友

以前和我同租的一个女生也是认识多年的朋友呢,退房后拍拍屁股就回国了,卫生不做我也算了,最后也是和你类似被房屋中介追补差价,因为没有把税单上报给房屋中介,不能享受低收入租金,幸好我在她的垃圾里找到了她近几年的报税单,最后才幸免了这笔费用,太气人了,这种拍拍屁股回国就不理这边事情的人太多,合租需要在钱财方面谨慎,分清楚点好,不要一时朋友义气,做了糊涂账。

新浪微博达人勋

你这住房税是4个人的.但是法律上说税务局可以找你们中的一个人要.算下来每人每年300数目是正常的.你有联系当时合租的人吗,应该平分

新浪微博达人勋

可以定格RDv去谈,或者写信解释,你有电视机吗,说明那是四个人住。你支付四分之一的费用。说明情况,迟交罚款就可以不交了。一定要主动联系他们,否则他们直接从你银行账户划走。

新浪微博达人勋

另外有没有工资,住房税都是要交的

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-11-3 12:05
你这住房税是4个人的.但是法律上说税务局可以找你们中的一个人要.算下来每人每年300数目是正常的.你有联系 ...

我也不知道为什么当年报税只写了两个人的名字 另外一个有名字的朋友回国了 还有一个没写她名字的告诉我她不会付钱 摊手

新浪微博达人勋

法比安 发表于 2017-11-3 12:07
可以定格RDv去谈,或者写信解释,你有电视机吗,说明那是四个人住。你支付四分之一的费用。说明情况,迟交 ...

没有电视机 我已经写信说是合租了 还没有回复 他们已经从我每月工资扣了不少钱了 现在还在我银行账户冻了一千多欧 我现在就是没办法去massy那边 只能写信联系 比较局限

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-11-3 12:07
另外有没有工资,住房税都是要交的

这个我知道 但是首先不应该让我交这么多啊 而且学生不是有减免

新浪微博达人勋

xenia_r 发表于 2017-11-3 13:12
这个我知道 但是首先不应该让我交这么多啊 而且学生不是有减免

学生减免只是传言吧

新浪微博达人勋

xenia_r 发表于 2017-11-3 13:10
我也不知道为什么当年报税只写了两个人的名字 另外一个有名字的朋友回国了 还有一个没写她名字的告诉我她 ...

你自己要是全交的话太贵了.你2016年搬了吗?要是1月1之前搬了至少2016年的住房税不用交

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-11-3 13:36
你自己要是全交的话太贵了.你2016年搬了吗?要是1月1之前搬了至少2016年的住房税不用交 ...

搬了 但是这1723欧是2015年的 说是让我都交 学生减免好像要申请 我感觉已经心力交瘁了

新浪微博达人勋

这没有办法,只能先交钱,税务局的钱不能欠。

然后再根据程序走,到原来的税务局那边申请减免。

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-11-3 17:25
这没有办法,只能先交钱,税务局的钱不能欠。

然后再根据程序走,到原来的税务局那边申请减免。 ...

我网上的账户都查不到这笔钱的记录 是不是只能去当场交钱了 我问了税务局 说是并不能给我减免 绝望

新浪微博达人勋

好像可以分期交税,你问问吧.就当拿房补交税.合租容易出这样那样的问题,那个说税单上没名字不肯出钱的无耻

新浪微博达人勋

你2015年一月一日和2016年一月一日在massy公寓住么?

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-11-3 19:03
好像可以分期交税,你问问吧.就当拿房补交税.合租容易出这样那样的问题,那个说税单上没名字不肯出钱的无耻 ...

咋就这么点背呢 醉了

1234下一页