█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[子女教育] 关于私立学校的一些问题

新浪微博达人勋

想了解法国私立学校的一些情况,特别是大巴黎地区的私立学校。小学,中学,高中。论坛里,有自己孩子在私立学校读书的妈妈和爸爸吗?这种学校都是教会学校吗?里面的宗教气氛浓厚吗?对于家庭比较世俗的孩子合适吗?是不是在价值观念,意识等方面会有冲突呢?  请大家多多指教。越详细越好。
   谢谢大家!!!

新浪微博达人勋

我女儿在94一个很好的私立,是教会学校,每周两小时的天主教课程,没有觉得有什么冲突,我不信教,我LG 属于洗礼过的non pratiquant 。目前为止,我很满意,孩子也很开心,小朋友都非常聪明和友善

新浪微博达人勋

我女儿会回来说很多Jesus 的故事,我和他爸最烦恼这点,外省也没有国际学校,私力就是教会的,我们没次和她说我们不信,但是有人信,希望她也要相信我们的世界观,如何父母不信教,最好告诉孩子真相,我不希望那么小的孩子混混沌沌的就跟着教会文化!(父母信的,另外),父母的测底坚持不犹豫的态度最重要,当然要有方式的给孩子解释说明

新浪微博达人勋

巴黎的私立学校是英语或者英法双语的吗?请问巴黎15,16区有什么双语学校吗?

新浪微博达人勋

借这个帖子想咨询下,是不是一般来说,私立学校的确比公立学校严格一些?
我们现在呆的地方很小,公立学校刚刚装修过,学校很大很新,教学设施也好。私立就是破破烂烂一个小学校,学生也就100个。
我一直打算明年送孩子去私立,但是我儿子路过两次,一直叨叨太破了,我好纠结啊现在

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-11-2 23:39
我女儿会回来说很多Jesus 的故事,我和他爸最烦恼这点,外省也没有国际学校,私力就是教会的,我们没次和她 ...

就是啊,你说的这种情况证是我们担心的地方,因此就犹豫不决。难道就没有不是教会的私立学校吗?

新浪微博达人勋

一片咪咪 发表于 2017-11-5 15:09
就是啊,你说的这种情况证是我们担心的地方,因此就犹豫不决。难道就没有不是教会的私立学校吗? ...

私立学校有两种的(至少),有种是宗教味很浓的。每周有集体礼拜。我家所在的校长跟garderie看护的还都是修女………但是,也没有逼着你去信。我家就是啥也不信的。也没说我们啥。我们修女校长还很open mind的。跟我们面试也好,开会也好,没提过任何耶稣圣经字眼。
我不反对学校的宗教教育。毕竟身在欧洲,天主教是历史的一部分,还有很多艺术作品,你不了解宗教,也不懂得去欣赏。
另外有一种,就是挂个宗教名字,但是啥宗教项目都没有。有也是随便说说。

具体你也去多了解。去学校的开放日看看。跟老师谈谈,跟学生谈谈。另外,好的学校,真的不是你想不想入,你考虑应该不应该入。而是人家要不要你。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-11-3 10:14
借这个帖子想咨询下,是不是一般来说,私立学校的确比公立学校严格一些?
我们现在呆的地方很小,公立学校 ...

看学校,真的不能一概而论。好的公立有,差的私立也不少。问问附近的邻居。你老公问问同一个城市住的同事。好的学校,住久的,有小孩都知道。

新浪微博达人勋

为什么会对宗教学校产生恐惧感呢?小朋友出生在这里,这些事情总是会接触到的,而且这个宗教又不是邪教,怕什么?而且据我所知,这个宗教并不会强迫你去信她,我在私立学校做了很多年,没有发现有什么问题。没有逼迫或强迫你信教,更没有什么歧视不信教的。反而我有时候会觉得有一门宗教信仰也不是什么坏事,我身边信基督教的几个朋友都是非常善良的人。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-11-3 09:14
我们现在呆的地方很小,公立学校 ...

对,让你老公问,他有工作便利,多问几个人,多听他们讨论,结果就会出来了

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-11-5 15:41
为什么会对宗教学校产生恐惧感呢?小朋友出生在这里,这些事情总是会接触到的,而且这个宗教又不是邪教,怕 ...

不是对其恐惧。而是担心小孩子在无神论的家里和在有神论的学校,面对这两种截然不同的世界观,产生茫然,无所适从的,不知该相信哪一个的困扰,困惑,甚至抵触,影响他的心身成长。

新浪微博达人勋

一片咪咪 发表于 2017-11-5 15:04
不是对其恐惧。而是担心小孩子在无神论的家里和在有神论的学校,面对这两种截然不同的世界观,产生茫然, ...

想太多,法国这个国家本身就是多宗教国家,孩子不在学校接触也会在社会上接触,你们无神论所以会强迫孩子也无神论吗?如果不强迫,以后孩子自己去感知和接纳选择就好了。不会茫然不知所措。

不知道你说的俩种截然不同的世界观是什么?能不能说来听听?

新浪微博达人勋

我家老大从初中起上私立,她小时候在国内,从来没有遇到过迷茫什么的,只是觉得非常好奇。小时候也跟她奶奶去过几次教堂,说太无聊了!现在她还是什么宗教也没有参与啊

新浪微博达人勋

小女儿,她爸信基督教但是基本上从来没有去过教堂,算是跟随他父母洗礼入的教,但基本上只是挂名没有实名,我不信教,所以我的小姑娘也没有洗礼什么的,她也没有什么迷茫,无所适从以至于身心不健康,楼主你真的想多了。

新浪微博达人勋

世界三大宗教对女性的歧视让我对宗教没有好感,虽然那些东西很多被剥离出去了,但是我对法国还有很多人宣扬宗教价值,我们法国是某某教国家来说事真是无语,在我看来,任何宗教搞多了都会变邪教。
小小年纪要花时间学宗教故事真是无聊,大一点以后,知道知道倒是无妨。