QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于私立学校的一些问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得圣经有点像中国的菜根谭,通过一个个小故事来明白一个做人的道理。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我儿子在巴黎15区的私立学校,今年刚换的,之前是在一个ib的国际小学,非教会学校,也是15区的,学费比较贵,一年1w7,高中更贵。现在换的这个私立双语便宜些,不是很容易进,要考试,智商成绩,面试之类的。。。也是一贯制直到高中。以前的国际学校上课以英文为主,每天一节法语课,现在的学校低年级法语课多些,年级越高英语越多。学生也是全球各个国家的都有。法国人大概占到1/3。
另外说到私立教会学校,我好几个同事的孩子都在私立教会学校,家长可以不信教,但是至少不能排斥,孩子进去肯定会多多少少接触宗教并收到影响。。。这很正常毕竟私立学校教会掏钱了嘛。学费大概一年2K左右,跟公立学校比,好处是进来的孩子肯定是素质比较好的,毕竟那些吃低保的人不会给孩子掏钱上私立。另外一个,公立好不好真的跟住的区域有关,周围都是HLM肯定学校好不了,我一个同事刚在5区买了个学区房,为了孩子能上亨利4(马克龙这个学校出来的)...今年果然进去了... so...自己斟酌看哪种学校适合自己吧。

新浪微博达人勋

我女儿在94一个很好的私立,是教会学校,每周两小时的天主教课程,没有觉得有什么冲突,我不信教,我LG 属于洗礼过的non pratiquant 。目前为止,我很满意,孩子也很开心,小朋友都非常聪明和友善

新浪微博达人勋

我女儿会回来说很多Jesus 的故事,我和他爸最烦恼这点,外省也没有国际学校,私力就是教会的,我们没次和她说我们不信,但是有人信,希望她也要相信我们的世界观,如何父母不信教,最好告诉孩子真相,我不希望那么小的孩子混混沌沌的就跟着教会文化!(父母信的,另外),父母的测底坚持不犹豫的态度最重要,当然要有方式的给孩子解释说明

新浪微博达人勋

巴黎的私立学校是英语或者英法双语的吗?请问巴黎15,16区有什么双语学校吗?

新浪微博达人勋

借这个帖子想咨询下,是不是一般来说,私立学校的确比公立学校严格一些?
我们现在呆的地方很小,公立学校刚刚装修过,学校很大很新,教学设施也好。私立就是破破烂烂一个小学校,学生也就100个。
我一直打算明年送孩子去私立,但是我儿子路过两次,一直叨叨太破了,我好纠结啊现在

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-11-2 23:39
我女儿会回来说很多Jesus 的故事,我和他爸最烦恼这点,外省也没有国际学校,私力就是教会的,我们没次和她 ...

就是啊,你说的这种情况证是我们担心的地方,因此就犹豫不决。难道就没有不是教会的私立学校吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

为什么会对宗教学校产生恐惧感呢?小朋友出生在这里,这些事情总是会接触到的,而且这个宗教又不是邪教,怕什么?而且据我所知,这个宗教并不会强迫你去信她,我在私立学校做了很多年,没有发现有什么问题。没有逼迫或强迫你信教,更没有什么歧视不信教的。反而我有时候会觉得有一门宗教信仰也不是什么坏事,我身边信基督教的几个朋友都是非常善良的人。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-11-3 09:14
借这个帖子想咨询下,是不是一般来说,私立学校的确比公立学校严格一些?
我们现在呆的地方很小,公立学校 ...

对,让你老公问,他有工作便利,多问几个人,多听他们讨论,结果就会出来了

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-11-5 15:41
为什么会对宗教学校产生恐惧感呢?小朋友出生在这里,这些事情总是会接触到的,而且这个宗教又不是邪教,怕 ...

不是对其恐惧。而是担心小孩子在无神论的家里和在有神论的学校,面对这两种截然不同的世界观,产生茫然,无所适从的,不知该相信哪一个的困扰,困惑,甚至抵触,影响他的心身成长。

新浪微博达人勋

一片咪咪 发表于 2017-11-5 15:04
不是对其恐惧。而是担心小孩子在无神论的家里和在有神论的学校,面对这两种截然不同的世界观,产生茫然, ...

想太多,法国这个国家本身就是多宗教国家,孩子不在学校接触也会在社会上接触,你们无神论所以会强迫孩子也无神论吗?如果不强迫,以后孩子自己去感知和接纳选择就好了。不会茫然不知所措。

不知道你说的俩种截然不同的世界观是什么?能不能说来听听?

新浪微博达人勋

我家老大从初中起上私立,她小时候在国内,从来没有遇到过迷茫什么的,只是觉得非常好奇。小时候也跟她奶奶去过几次教堂,说太无聊了!现在她还是什么宗教也没有参与啊

新浪微博达人勋

小女儿,她爸信基督教但是基本上从来没有去过教堂,算是跟随他父母洗礼入的教,但基本上只是挂名没有实名,我不信教,所以我的小姑娘也没有洗礼什么的,她也没有什么迷茫,无所适从以至于身心不健康,楼主你真的想多了。

新浪微博达人勋

世界三大宗教对女性的歧视让我对宗教没有好感,虽然那些东西很多被剥离出去了,但是我对法国还有很多人宣扬宗教价值,我们法国是某某教国家来说事真是无语,在我看来,任何宗教搞多了都会变邪教。
小小年纪要花时间学宗教故事真是无聊,大一点以后,知道知道倒是无妨。

123下一页