█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
2018年春季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[提问解答] 求助顶楼屋顶水管渗水怎么办

新浪微博达人勋

楼主去年租的某一residence的房子在顶楼,天花板一角有渗水黑黑的痕迹,楼主租的时候不知道有或者会漏水,房东没有给楼主说,etat de lieu 也没有写明,楼主以为只是房子质量不好,房子老化,没有在意。后来去年冬天开始出现白色的霉,楼主学习忙,觉得修房子麻烦没有管,房东一直知道这里有问题也没有管,最近觉得房子空气潮湿不适合居住,发黑发霉的地方还是那一块,只是周围水印稍微扩大了一点点,但是没有往下滴水,就和房东说这个事,房东才管,房东觉得是物业的责任,汇报给物业,物业让我给我的房屋保险说,但是楼主之前买的保险早已取消,想着修房顶不应该算在楼主头上。就在汇报给物业的3天后,我去新买了保险,买的当天生效。物业说会让plombier下个星期二来我家查看,初步怀疑是楼顶上水箱漏水或者排水管道漏水,楼主家阳台那里有根排水管道,还没有签任何constat,请问这种情况怎么办?房东说不管他保险的事,是对的么?另外楼主可以马上搬家回避这个事吗?

还有一个问题,物业因为这个事查我的水表,发现我用水有些超支超过了楼主交的charge,怀疑我是哪里漏水,可是楼主家里并没有发现哪里漏水而且也没有邻居说楼主家漏水影响别人,水表在我没有用水时也是没有在转动,应该是正常的,这种就算是漏水也看不见的问题该归楼主负责么?水费是包在charge里面的。楼主觉得除了天花板,楼主家里并没有漏水。这种情况可能会怎样?求解答,感谢

新浪微博达人勋

住房保险是必须的。无论是房东还是房客都有义务买,而且必须买。
楼主可以现在搬走,只要和房东达成协议。但是漏水的申报的在你入住期间,所以解决方案中涉及到的主要人物还是你。

新浪微博达人勋

房东让楼主向我的保险declaration,楼主暂时还没有报,因为这个问题在我搬进来之前就存在了,楼主觉得在plombier没来之前,都不能确定是什么原因,我在顶楼看不到我楼上是什么情况,楼主觉得这样报告也没意思,想等物业先叫plombier看了再说。实在觉得不好解决就搬家,想把这个事推给房东的保险。不知道这样可行性吗?

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2017-10-30 11:42
住房保险是必须的。无论是房东还是房客都有义务买,而且必须买。
楼主可以现在搬走,只要和房东达成协议。 ...

房东让楼主向我的保险declaration,楼主暂时还没有报,因为这个天花板问题在我搬进来之前就存在了,不是意外或者突然向下严重漏水,楼主觉得在plombier没来之前,都不能确定是什么原因,我在顶楼看不到我楼上是什么情况,楼主觉得这样报告也没意思,想等物业先叫plombier看了再说。实在觉得不好解决就搬家,想把这个事推给房东的保险。不知道这样可行性吗?

新浪微博达人勋

感觉怎么也应该是房东来解决吧,我们原来租过房子,租住期间发现房间一角发霉渗水,后来是房东花钱请人来检查、改造的。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-10-30 18:25
感觉怎么也应该是房东来解决吧,我们原来租过房子,租住期间发现房间一角发霉渗水,后来是房东花钱请人来检 ...

你当时住的房子有syndic吗?如果没有物业,是房东的个人财产,应该是可以全由他负责,而且你碰到了好房东,现在就是担心我碰到的是无赖,硬要我的保险来解决。

是独立住房  发表于 2017-10-30 21:28