█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[全法] 入法籍后如何回国

新浪微博达人勋

其他求助类
『邮箱』:
大家好,

之前已经法国一个类似的帖子。 其实现在就想在这里咨询一下:

1.最近是否有过已经入籍法国后回国的朋友,你们都是用什么方式回去的?

2.如果回国时候拿中国护照入境,然后在在国内办理一个港澳通行证从香港澳门出境的方式是否可行呢??

在这里纯属于请教,如果那些要上政治,思想课或者有大觉悟的人就请绕道而行吧,免得触动你们的(爱国)神经。不要过的好好的给自己找气受,谢谢!!!!

新浪微博达人勋

这么折腾是为啥? 既然是法籍,老老实实弄个中国签证就行了。

就是  发表于 2017-11-3 14:28
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

lennyrain 发表于 2017-11-1 13:04
恩 确实是。可是这样一来就必须要由港澳通行证,内地居民在法国办理港澳通行证又要出示长居,所以不行。
...

你用法国护照出关的时候,入境章呢?有吗?无论你过境大陆还是香港澳门,东南亚等免签过的入境章呢?这个问题肯定不行,先想到这样的人早就有了,你听说谁成了吗?

如果你还是问行不行,那我就满足你的愿望,告诉你这样行,没问题~我们等你的好消息~
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

中国大使馆办签证

新浪微博达人勋

现在入籍之后正常情况下中国护照就被剪角作废了。我挺想知道是怎么同时有中法两本护照的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

如果你有居留卡这种方法可行,如果没有居留卡,你想想光拿中国护照回去,出关入关都可能被查,没法国合法证件,你这是非法滞留呀,回去后没法国居留卡或签证,也不让你出来呀。原来还有人想回去拿中国护照,回来用法国护照,可出入境章不全呀,把海关的人当傻子啦。

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2017-10-28 16:36
如果你有居留卡这种方法可行,如果没有居留卡,你想想光拿中国护照回去,出关入关都可能被查,没法国合法证 ...

如果中国大陆入境(用中国护照)然后(办理港澳通行证从)香港出境呢?

新浪微博达人勋

lennyrain 发表于 2017-10-28 21:54
如果中国大陆入境(用中国护照)然后(办理港澳通行证从)香港出境呢? ...

有居留吗?没有居留或签证怎么能让你去法国呢?不行~

新浪微博达人勋

说说签证问题:

我去年年底回国办签证,有一个条件是如果曾经回过国的,要出示证据证明已经有过中国签证。幸亏我保留一个旧的护照,因为20多年前法国护照到期换护照时还不收回过期那本护照。上面有签证。据说这是避免持有两国护照者作弊。对了,楼主,这和爱不爱国没关系。因为这个措施是避免使用两本护照的作弊行为不是避免爱国行为。当时我明白了怎么就可以避免了现在又忘了。反正仿佛是有办法控制的,而且越来越严格了,不如申请签证,可是签证又很贵。

前两天一朋友来告诉我她刚刚申请签证,200欧元,我去年年底是130欧元。怎么那么贵?

奇怪的是,法国的邻国,同样申请签证,签证费却只有60 欧元多次往返。(去年曾经是30 欧元一年两次往返)我若还能回国,下次去邻国申请一个试试。

-发自新欧洲Android客户端

呵呵呵 牵扯到多方利益啊。。。你猜猜签证中心的盈利是归谁的。。。  发表于 2017-12-13 19:14
差这么多  发表于 2017-10-29 10:34

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-10-29 08:23
说说签证问题:

我去年年底回国办签证,有一个条件是如果曾经回过国的,要出示证据证明已经有过中国签证。 ...

法国办理签证贵不是中国使馆的签证费贵,使馆收60欧签证费,办理签证必须去中国签证中心,不允许个人去使馆办理。签证中心收80欧左右的服务费(大概吧,很贵,具体70-80忘记了)

很无奈,巴黎签证费就好贵。我家老公刚刚去办理签证,而且没有五年多次往返签证,最多给2年多次往返签证

新浪微博达人勋

我听说是这样的,是听说啊,因为持法国护照,可以免签入境香港90天,所以一般都是持法国护照出境,入境香港,然后用港澳通行证入境内地,走时再用港澳通行证回到香港,用法国护照回法国,不知道现在香港入境内地是不是还是只要出示港澳通行证就行,一切都是听说,楼主想这样出行的话,还要多方查证

新浪微博达人勋

小恩,看来是中介提的高价,使馆也不说管管,让咱们受中介宰割。确实,我说的那个法国邻国,他们都是自己直接去领事部申请和取得签证,所以是领馆价,在法国是中介价。

这个签证中心的盈利是归谁的呢。。。哈哈哈哈 你懂的。。。使馆为什么会把签证业务都包给签证中心呢  发表于 2017-12-13 19:16

新浪微博达人勋

Angellabelle 说的香港出入境若是任何人都可以取得,倒也不错。如果真是签证200, 机票600, 都成了机票三分之一了,确实可以说漫天要价了。

新浪微博达人勋

就像楼上说的,先去第三国,比如泰国缅甸之类的地方,中法都不要签证,之后法国护照进第三国,之后中国护照进中国,返回也是一样,经过第三国。。但不知这样折腾啥

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-10-29 08:23
说说签证问题:

我去年年底回国办签证,有一个条件是如果曾经回过国的,要出示证据证明已经有过中国签证。 ...

哪个邻国呀

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-10-29 12:58
就像楼上说的,先去第三国,比如泰国缅甸之类的地方,中法都不要签证,之后法国护照进第三国,之后中国护照 ...

泰国是落地签。。。所以还是去济州岛什么的地方,搜搜都是办法,楼主先试试,成功了告诉我们

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2017-10-29 01:32
有居留吗?没有居留或签证怎么能让你去法国呢?不行~

有法籍。。。。