QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

即将买房, 几个问题请教一下

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-10-29 17:28
劝楼主找个价格合适的地方看房,捡漏这事我们还真不敢跟房子打赌,看你发了几次贴说房子了。。。都是歪瓜裂 ...

不能说都是歪瓜裂枣吧,算是歪瓜裂枣的只有那个超小的maison,当然我看过第一眼自己就否定了。然后我就换区了。
其他几个我只是把最简略的最大的特点放上来了。比如带花园还加价20%的(看我并不是只捡漏啊,还有坑爹货呢),其他过得去的方面没有赘述,比如朝向,年代,地点,交通等,只是突出某一个最大的重点,避免信息太多耽误大家时间。
就这个房子来说,已经换了区,远离了市中心,选择了郊区,均价下降,所以该房在本区的价格区间属于靠上的。(带租客那个只是上来问问政策,我连电话都没打就自己否定了),它楼层,朝向,年代,隔音,装修,水电状况,面积,利用率,邻居状况(44lot,看名单只有2户是阿人),过往的travaux,syndi,公共交通的情况,学校,超市(欧尚五分钟),高速入口近(但中间隔着一片maison高坡),处在富人区(收入分布图已查过),犯罪率低,绿化率高,这些因素我都没提。总体感觉已经很难再优化了。。。
excalibur2
我要到了过往copro开会的记录, 这一lot有44户, 无租客, 全部都是自住,2户的姓是阿拉伯姓. 会议记录上有所有业主的名字. 
蚂蚁小
你这可以啊,这么仔细,住户名单都看过了 

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-10-29 17:11
我猜她说的应该是封阳台吧,如果大部分住户都把阳台封了,是不是有防盗的原因之类的,觉得住在这里不太安 ...

应该不会,这个区的治安我查过官方数据,在整个departement和region都是犯罪率并列最低的,而且封阳台的都是一个lot的一竖排所有用户(包括3,4,5层的,按说高层不必担心安全问题),而我们这个lot就一个没有(同一个楼,但一个allee就是一个lot)。所以我猜是一个lot的大家一起找的一个装修队批量装的(而且看材料和风格完全一致。)
我问了一下agence,他说这不是那种需要cop商议就能进行的私人装修(fermeture de loggia),只需要通知l'AG即可开工。所以才上来问一下大家进行确认。
我在网上查到的结果,fermeture de loggia需要的政策手续是:declaration de travaux而不是permis de construction,应该是低一级吧?

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-10-29 21:34
不能说都是歪瓜裂枣吧,算是歪瓜裂枣的只有那个超小的maison,当然我看过第一眼自己就否定了。然后我就换 ...

顺便提醒一句,阳台这事别太傻太天真,我之前想买一个房子,在抬高的底楼,开发商告诉我阳台可以封,之后我说那你写合同里,你造楼,我找你直接封了省事,然后他说,你要先成为房主,然后参加第一个ago,大家同意就行,但应该不会很难,因为是你家的阳台云云,最后因为种种原因我还是没买。所以没有白纸黑字的事情都是嘴上跑火车。。这么容易封阳台,那我们晾衣服这些事就根本不是一回事了,楼主你还是多多了解

新浪微博达人勋

封阳台? 没那么简单吧,我想在阳台墙上钉上一个挂花的东西都得通知syndic,我一烦,不钉了。仿佛阳台属partie commune .等 Dlyz 的答复。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

如果是公寓阳台肯定不让封的

新浪微博达人勋

如果是copro,封阳台估计够呛,要在assemble general上面所有业主投票,大家都同意,那你就可以封,不然你就是封了,也要拆掉。。。

新浪微博达人勋

封阳台应该是没问题的,同一座楼有同样户型的,2/3的都封了, 1/3没封。
其他几个问题有人知道吗?
尤其是cucs 谢谢

新浪微博达人勋

若那么多阳台都封了,看来不是问题,只需向有关部门等提出申请。不过这样的房子若是我,我不会考虑。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-10-29 12:09
若那么多阳台都封了,看来不是问题,只需向有关部门等提出申请。不过这样的房子若是我,我不会考虑。

-发 ...

哦?这是为啥?能说说看么

新浪微博达人勋

你可以想到的,这是一个indice。除非便宜得“一塌糊涂”。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-10-29 13:02
你可以想到的,这是一个indice。除非便宜得“一塌糊涂”。

-发自新欧洲Android客户端 ...

我实在是看不明白。你说的是封阳台这件事情还是cucs, 话题转的太快,我有点跟不上

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-10-29 13:43
我实在是看不明白。你说的是封阳台这件事情还是cucs, 话题转的太快,我有点跟不上 ...

我猜她说的应该是封阳台吧,如果大部分住户都把阳台封了,是不是有防盗的原因之类的,觉得住在这里不太安全呢。

新浪微博达人勋

阳台这事没这么好弄,这么多阳台都封起来了,可想而知这历史遗留问题,一家强行后面一家家模仿,慢慢就成了习惯,你往前追十年的ago,看看到底有多少家按规矩办事,如果没有。。。那你也有可能改天会看到隔壁霸道的邻居在你家窗台前搭舞台挡阳光

新浪微博达人勋

再说cucs,contact urban des cohesion social,我没细看,但从书面意思和一些解释,大概就是帮助有问题街区提高政治文化云云。。。就是你想买的那条街是个被国家视为问题街区的地方。。。再想想这封阳台。。。就不难理解为啥这么多人都封起来了

新浪微博达人勋

劝楼主找个价格合适的地方看房,捡漏这事我们还真不敢跟房子打赌,看你发了几次贴说房子了。。。都是歪瓜裂枣,,

12下一页