QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖

RC的人生

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-10-26 23:48
作为自己开过店小个体户还有当过自由职业者的经历,我真心觉得法国整体的社会福利税收体系都非常非常的对创 ...

对的,对自由艺术工作者更是非常艰难~~~~~~~

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-10-27 00:11
真正赚钱的项目还是最后赚的多。无聊啥税收体系。。省略一万字
Cdi就是这样把法国拖坏的。买房一定要贷款 ...

你这个是找投资人出钱,你出力,是么?那和我以前小打小闹个体户自由职业者肯定不一样。高大上多了哇

新浪微博达人勋

我也想RC的人生。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-10-27 20:48
你这个是找投资人出钱,你出力,是么?那和我以前小打小闹个体户自由职业者肯定不一样。高大上多了哇
...

我自己也投资一点钱,开店的,我周围温州人都死撑下去,卖衣服的也还好,外省的。不过如果你公司里拿着不错的工资,也许比这样开店好,不过,有些人喜欢一种自由的心情,比如我,又在某些职务上肯定打不过本地怪兽,除非跟老板睡了?? 算了,我就走一天自由之路吧

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-10-27 22:48
我也想RC的人生。

如果家人同意

新浪微博达人勋

打本地怪兽。。。这个形容有意思

新浪微博达人勋

他们怎么你了呢?

新浪微博达人勋

觉得自己年轻,能顶的住风浪,就任性一下。。。

法国的法律和执行者,很多程度上都有带有形眼镜的...... 语言,文化,习俗,甚至一种地域默契,都不是我们这些外国人的优势,当然如果融入的好的情况下,会顺利一点点,但是走着走着,尤其你盈利大点的时候,生意就如同天气,很难掌握在自己手中........

不论怎样就像你说的,都是人生的财富。

不过,
一定要懂得承受.......

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-10-28 08:23
如果家人同意

现在工资还要养房养娃。所以还是很多顾虑和候顾之忧的。一直抓着鸡肋不放还是因为没什么好的点子。完成生娃任务后想了近三年都想不出做什么好。
很羡慕楼主有了奋斗的目标和方向。加油祝福你。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-10-28 20:56
觉得自己年轻,能顶的住风浪,就任性一下。。。

法国的法律和执行者,很多程度上都有带有形眼镜的......  ...

同意,生意的挑战比上班大多了,也不是光光努力就够,上上下下,很多前辈跟我说了,我目前也不是一个人,有一个团体,最坏的打算考虑过了,可以承受,毕竟也是责任有限公司。目前资金啥到位,不说太高的胜算,70%是有的哦

新浪微博达人勋

人一生这么长,总是要搏一下,跟成功失败无关,为的就是不后悔过去的青春。支持楼主

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-10-28 21:58
现在工资还要养房养娃。所以还是很多顾虑和候顾之忧的。一直抓着鸡肋不放还是因为没什么好的点子。完成生 ...

这个我也想了找了很久,其实有些时候有点水到渠成,突然间的,几年前还是比较迷茫的。谢谢鼓励!现在社会资源信息更开放了,其实搞个什么项目也不是那么高大上了,很多老前辈都搞闯发了二十多年啦!如果你上班团体气氛好,做妈的混混领工资也很不错。

新浪微博达人勋

复生,你去哪里组得团队呢?是同事吗?还是朋友呢?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-10-29 23:12
复生,你去哪里组得团队呢?是同事吗?还是朋友呢?

朋友,不过是一个行业的,3⃣️观比较和的,男的,这样避免很多问题,我也是被老巫婆逼的,对公司其他同事一直很好!
autotitre
男女搭配确实比全是女的要好 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-10-29 22:11
人一生这么长,总是要搏一下,跟成功失败无关,为的就是不后悔过去的青春。支持楼主 ...

谢!无悔青春,人如果可以还是应该按自己的方式生活,没有好坏,就是图个死而无憾,哈哈哈