QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

RC的人生

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-10-26 23:48
作为自己开过店小个体户还有当过自由职业者的经历,我真心觉得法国整体的社会福利税收体系都非常非常的对创 ...

真正赚钱的项目还是最后赚的多。无聊啥税收体系。。省略一万字
Cdi就是这样把法国拖坏的。买房一定要贷款?很多人家一次付清的。还有banque Privee 给你指导。

啥风险?最差的就是投资金收不回来,从新打工!

我想每个留学法国的,当初目的不是来打酱油的,一生中试过爱过经历过,都是财富!

我是策划人,合伙人,强强联手。

开店我不太懂,十分感谢你的劝告,一点留心。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-10-28 21:58
现在工资还要养房养娃。所以还是很多顾虑和候顾之忧的。一直抓着鸡肋不放还是因为没什么好的点子。完成生 ...

这个我也想了找了很久,其实有些时候有点水到渠成,突然间的,几年前还是比较迷茫的。谢谢鼓励!现在社会资源信息更开放了,其实搞个什么项目也不是那么高大上了,很多老前辈都搞闯发了二十多年啦!如果你上班团体气氛好,做妈的混混领工资也很不错。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-10-27 20:48
你这个是找投资人出钱,你出力,是么?那和我以前小打小闹个体户自由职业者肯定不一样。高大上多了哇
...

我自己也投资一点钱,开店的,我周围温州人都死撑下去,卖衣服的也还好,外省的。不过如果你公司里拿着不错的工资,也许比这样开店好,不过,有些人喜欢一种自由的心情,比如我,又在某些职务上肯定打不过本地怪兽,除非跟老板睡了?? 算了,我就走一天自由之路吧

新浪微博达人勋

是rupture conventionnel辞职了吗?有什么项目要做?

新浪微博达人勋

跟政府的新政策有关么?

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2017-10-26 23:37
跟政府的新政策有关么?

政府有啥新政策?

新浪微博达人勋

恭喜啊,要开始当自己的老板了!! 沾沾喜气

从上周新月开始,各种职场变动啊,我自己开始收到好些新职位的电话和面试,周围也有人开始有工作变动,有时候星象变化还真是不能不信

新浪微博达人勋

作为自己开过店小个体户还有当过自由职业者的经历,我真心觉得法国整体的社会福利税收体系都非常非常的对创业者不利。你去银行贷款想买房?没有cdi, 没有2-3个盈利bilan银行根本不理你。福利方面,RSI又贵又麻烦. 公司关了没收入了咋办? 失业金?想都别想。各种各样明目的税和开支等着你。烦不胜烦

新浪微博达人勋

我曾经对我银行conseiller抱怨过,这里就是suprématie de la sacro saint CDI. 他回答: oui c’est vrai.

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2017-10-26 23:44
恭喜啊,要开始当自己的老板了!! 沾沾喜气

从上周新月开始,各种职场变动啊,我自己开始收到好些新职位的 ...

同意,打工或创业,主要是自己愿意并开心干的就好!
祝贺你

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2017-10-26 23:37
跟政府的新政策有关么?

更简单了吧

新浪微博达人勋

一生中试过爱过经历过,都是财富!

说得好

新浪微博达人勋

敢于创业的都是勇敢的人,听说RSI明年要取消了……早上广播说的,不知道是不是真的。
过了一定年纪的比如我,就开始安于现状不求进取了,虽然对现有的工作还是不满意啊,但是感觉就是没有可能找到那种理想的工作。其实也就是不知道喜欢做什么……

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

12下一页