QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: love_xiki777

删除

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 93区bobigny换居留

我在同样龌龊的94省creteil办居留。那里也有个战法上流传很久的女杀手,我去的时候正好赶上她第一个业务。但是我事先准备充分,所有的纸张都按顺序排好,复印件另放,用订书机分类;虽然此人仍是爱理不理的样子,但是当发现我给他房东的EDF单过期的时候,主管跟我说不能通过,那女人居然会为我说好话,提醒主管说“上次有个人不就是这样给的吗?反正三个月内就可以,才过几天,这个学生可能来过几次呢”。连我自己都不免大跌眼镜。

在警察局prefecture这里工作,什么糟心事都能遇上,气不顺是很正常的。大家都是很正式的留学生,当然希望得到优质的服务和尊重。但是别忘了,法国这里的环境多么复杂。举个简单的例子,当时排在我前面的两个印尼人,到了地方居然说自己是中国留学生,出示中国护照,这不是假的是什么?而且两个人几乎就是一句法语都不会说。他们还赶上的是全creteil最sympathique的那个小美女,大家都希望轮到的那种,但是10分钟以后,连小美女都发飙了,大叫让他带着材料立刻滚蛋。就是因为这个家伙,让我落在了杀手的手里……如果说他们必需这样的话,我是可以理解的,因为这种情况随时都可能发生,在他们眼中每个人都有可能是钻法律空子来骗取长期居留权的。近日临近大选,94省是右派的前沿阵地,当然会有大动作出现。但如果你的材料真的无懈可击,那他们也是很乐意让你开开心心地过去的。毕竟他们说到底还是服务人员。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶顶顶!!!!

新浪微博达人勋

不光是这个金发女人,还有个黑女人,态度更蛮横,什么解释也不听你的 。种族歧视肯定是有的,但不光是针对中国人,对阿人黑人一样的,93省的警察可是出了名的差,谁让你在93省办拘留呢,我劝楼主还是搬离93省吧

新浪微博达人勋

Post by kitten_M
这也不能怪他们呀 大家在那排队的时候注意看看排队的都是什么人 要是有这么多奇形怪状的黑×阿×印度×。。。。。在中国等着要居留 我看办事的是你 你心情也好不哪去 也不会有什么好脸色

应该再加一个亚洲*才对呀!

新浪微博达人勋

老公单位给分房,分在bobigny,还好我们给拒绝了,没要!
我当时就想到,如果要了,我办居留就要伤神了!

新浪微博达人勋

93就是这样的了,你还没试过早上五点起来排具的滋味呢,只要东西带齐,都不会有什么问题的!加油呀,刚开始都这样,如果是学语言的话就先不要来PARIS了!加油呀!希望下次听到你的好消息呀

新浪微博达人勋

法语差不是你的错

这种情况你可以拒绝离开 直到她给你解释清楚为止

你还可以请她把需要的材料给你写在一张纸上 然后一条条问她写的是什么

她有义务用给你解释清楚 如果不耐烦可以直接叫她找Directeur出来解释

他们拿工资 就是干这个事情的

我的经验 对于这种不有义务又不耐烦法国人 就要尽量的让她耽误时间

比如你可以听懂了装作没听懂 很礼貌的请她重复 甚至可以请她说英语

你搞她一个小时 下次她见到你 一定会用最清楚最慢的法语给你一次解释清楚

不支持因为这种原因搬家的  自己的合法权利应该捍卫

新浪微博达人勋

楼主你看错了!它不是金发MM!为什么是金发MM?它是金发阿拉B!我前年也是在那办的,也是它!一共给我退回来3次!拖了4个月!比起我来,你是不是还比较幸运?

新浪微博达人勋

我去的时候满好的呀,每年都是8点去的,10点多一点就出来了,还是看碰见什么人了,下次吧,运气就好了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋