QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于住房税 求教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2017-10-26 14:18
那这个限额到底是针对brut还是net啊,了解么?

肯定是 net 啊,工资单上有个 net imposable,基本等于每个月到手工资 ,除非有补助
然后 乘以 12 ,然后减免 10% 后的数就是 税单上的数,
用这个数和 那个标准比,比如单身的2.7 万

所以基本月工资 4000 brut 以下的就不用交 住房税了
高于 4000的 20% 人才用交
从2018年开始 ,今年还是 单身标准 10 708 €

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-10-25 22:54
现在还没有生...你和他爸爸两个人住一块吗?放下一起交税的话算2part 就是你俩的钱加一块不超过16426 如果 ...

没有 我是自己住… 所以还没生只能按一个人算… 交税截止日期是11月15 我13号预产期 要是生了之后再交能按1.5个人算么?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

pdglive 发表于 2017-11-7 11:18
肯定是 net 啊,工资单上有个 net imposable,基本等于每个月到手工资 ,除非有补助
然后 乘以 12 ,然后 ...

这macrons的减免住房税的法律都还没通过呢,你就已经知道收入超过多少不交了,你真厉害。

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

描述

描述

描述

描述

新浪微博达人勋

第一和第二个孩子在计算税收时只当半个人的。0,25不知道是不是给离婚但共同抚养孩子的。不过,那个什么plafond27000是不可能的。而且免不免也是cas par cas,不是必要的。

新浪微博达人勋

现在还没有生...你和他爸爸两个人住一块吗?放下一起交税的话算2part 就是你俩的钱加一块不超过16426 如果你一个住一个人交税 你现在只是1part

新浪微博达人勋

要免交,你必须去税务局提交书面申请,不是自动的。

新浪微博达人勋

就超过那个plafond了 得交

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2017-10-25 22:53
第一和第二个孩子在计算税收时只当半个人的。0,25不知道是不是给离婚但共同抚养孩子的。不过,那个什么plaf ...

所以是按照法国那个超过10708就必须交了是么……

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2017-10-25 22:54
要免交,你必须去税务局提交书面申请,不是自动的。

嗯嗯 我寻思找点法律条文啥的去了也好说话嘛 结果一找发现居然plafond是10708。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-10-25 22:54
就超过那个plafond了 得交

可是按新欧洲那个新闻看 木有超啊…… 所以单人plafond到底是多少啊现在…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

冬天过去啦 发表于 2017-10-25 23:00
可是按新欧洲那个新闻看 木有超啊…… 所以单人plafond到底是多少啊现在…

发自新欧洲iOS版

今年生的明年从新算part 2018交2017年的 今年哪天生的都和2016无关啊

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-10-25 23:36
今年生的明年从新算part 2018交2017年的 今年哪天生的都和2016无关啊

啊啊 好吧…那看来得交了…谢谢啦

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

冬天过去啦 发表于 2017-10-25 22:58
没有 我是自己住… 所以还没生只能按一个人算… 交税截止日期是11月15 我13号预产期 要是生了之后再交能 ...

TH 计算以当年1月1人家庭状况为准,

新浪微博达人勋

冬天过去啦 发表于 2017-10-25 22:58
没有 我是自己住… 所以还没生只能按一个人算… 交税截止日期是11月15 我13号预产期 要是生了之后再交能 ...

ehhh

新浪微博达人勋

上面贴的新欧洲新闻,说单身一人年收入小于2.7万欧可免居住税,两人无孩少于4万3免
到底是brut还是net啊?

下面部长的解释也是看不懂的,revenue fiscal de reference 跟 revenue imposable是一个么?

12下一页